Влияние лсд на организм



Считается, что ЛСД нарушает серотонинергическую нервную передачу, вызывая тем самым дисфункцию мозга. ЛСД имеет структуру, сходную с серотонином. ЛСД владеет замечательным фармакологическим действием в дозах от 20 до 25 мкг — это примерно 1/5000 действенной дозы мескалина.
Животные в опыте реагируют на разные ЛСД-подобные галлюциногены дозозависимо.
ЛСД быстро и всецело всасывается в желудочно-кишечном тракте либо через слизистые оболочки рта, и первые симптомы интоксикации смогут появиться в пределах 10 мин..
Выраженность признаков зависит от принятой дозы и чувствительности к препарату. Не смотря на то, что период полувыведения ЛСД из плазмы крови образовывает лишь 2-3 часа, острые симптомы смогут сберигаться в течение 12 часов, а чувство психической тупости может продолжаться еще пара дней.
Метаболизм ЛСД осуществляется в печени методом гидроксилирования и связывания с глюкуроновыми кислотами, выводится с желчью и частично с мочой.

Влияние лсд на организм

Воздействие ЛСД в первой фазе опьянения:

Первая фаза опьянения ЛСД начинается в течение 5-10 мин по окончании потребления. Появляются: учащение сердцебиения, увеличение кровяного давления, расширение зрачка, увеличение температуры тела. Другие соматические эффекты, такие, как тошнота, головокружение, тремор, слабость и нарушение координации, кроме этого развиваются в первой фазе опьянения. Напряженность и чувство тревоги, обусловленные стремительным возникновением соматических признаков, смогут привести к эмоциональным аффектам, к примеру, к неконтролируемому хохоту либо плачу.

Влияние лсд на организм

Воздействие ЛСД во второй фазе опьянения:

Вторая фаза опьянения ЛСД характеризуется развитием фактически психотропных эффектов. Они в большинстве случаев появляются примерно через 15-20 мин по окончании приема препарата и характеризуются чрезвычайным разнообразием а также противоречивостью.
Наблюдаются колебания настроения, искажения восприятия окружающей обстановки, нарушения процесса мышления и поведенческие нарушения. Воздействие ЛСД в данной фазе часто сопровождается бредом отношения, эмоцией неуязвимости и выпадения из потока событий настоящего мира на фоне эйфории. Любопытно, что вызванная ЛСД эйфория фактически не включает соматический компонент наслаждения, а переживаниям кроме того сильных аффектов не соответствует двигательная активность. Счастье и восхищение переживаются экстатически, с застыванием. Употребляющие ЛСД замирают, устремив неподвижный взор в одну точку пространства.
Большая эмоциональная лабильность и параноидальная настроенность способны привести к формированию приступов паники. Иногда ускорение темпа мышления, вплоть до неконтролируемого наплыва мыслей, может приводить к большому эмоциональному дискомфорту, сопровождающемуся глубокой тоской.
В некоторых случаях по окончании приема ЛСД смогут развиться реакции, при которых употребляющему ЛСД потребуется немедленная помощь психиатра. К ним относятся: выраженное психомоторное возбуждение, агрессивность, суицидальные мысли либо попытки, происхождение страшных ошибочных суждений, к примеру, убеждения в том, что человек может летать.


Влияние лсд на организм

Воздействие ЛСД в третьей фазе опьянения:

В третьей фазе опьянение ЛСД достигает своего наиболее полного развития. в течении второго-третьего часа с момента потребления ЛСД появляются зрительные иллюзии. Нарушается восприятие формы видимых предметов, яркости освещения и цвета окружающих объектов. Изменение сознания представлено чаще делириозной формой, во многих случаях помрачение достигает глубины сумерек. Вместе с тем возможно онейрическое нарушение сознания и другие, характерные для онейроида симптомы (космическая, религиозная, мистическая тематика переживаний, ступор и пр.). Опьяневший находится в зрительном зале, а не на сцене, замечая за происходящим со стороны.
Появляются псевдогаллюцинации. Скользящие эйдетические образы начинают свое движение перед внутренним взглядом опьяневшего когда он закрывает глаза. Очень свойственны зрительные персеверации — стереотипные повторения одних и тех же зрительных образов. Музыка, голоса, недифференцированные шумы звучат в головы. Но вероятно появление и подлинных, спроецированных во внешний мир галлюцинаций, владеющих чувственной живостью.
В третьей фазе опьянения развиваются синестезии, — звуки ощущаются, видятся, цветовые оттенки слышатся. Происходит инверсия символа ощущения — холодное думается горячим, гладкое — шероховатым, колючим.
Нарушается внутренняя перцепция; необычайны ощущения схемы тела, размеров, размещения отдельных его частей вплоть до эмоции отделенности конечностей, мозга, сердца и других органов от тела. Изменяется восприятие времени, пространства, соотношения окружающих предметов, их формы, массы, плотности и текстуры. Теряется различие между реальностью и болезненными представлениями. Обрисованы переживания кошмара, витальной тоски, бессмысленности жизни, приступы неуправляемой агрессивности, случаи суицидов и убийств на протяжении опьянения и последующие пара дней. Время от времени же, напротив, употребляющие ЛСД информируют о пережитых ими в состоянии опьянения ощущениях сверхсчастья, близости к всевышнему, неизъяснимого восхищения.
Наиболее глубокое поражение — нарушение сознания своей личности, которое возможно представить как раздвоение, чуждость а также утрату. Деперсонализация принимает время от времени формы причудливые: чувство себя лицом противоположного пола, неодушевленным предметом, существом, рассеянным в планетарных лучах. Психические процессы покупают автоматичность, становятся неуправляемыми, сноподобными. В представлениях спонтанно всплывают, казалось бы, в далеком прошлом забытые переживания. Нейтральные события предстают как значимые, значимые — как равнодушные; значения покупают противоположный суть. Концентрация внимания неосуществима.

Влияние лсд на организм

Воздействие ЛСД в четвертой фазе опьянения:

Четвертая фаза опьянения ЛСД — это фаза обратного развития психотической симптоматики. Интенсивность признаков интоксикации идет на убыль через 8-12 ч по окончании приема галлюциногена.
Мир неспешно принимает простые очертания. Восстанавливается ориентировка в месте, времени и в своей личности. Фон настроения сейчас в большинстве случаев снижен, время от времени получает дисфорический либо тревожный оттенок. Любопытно, что во многих случаях по окончании интоксикации ЛСД, мескалином и псилоцибином, воспоминания о перенесенном многообразны, ярки и обильны. Это свидетельствует в пользу делириозного и онейрического, но не сумеречного типа трансформации сознания на протяжении интоксикации ЛСД-подобными галлюциногенами.
На выходе из опьянения ЛСД отмечается астения разной степени выраженности.

Влияние лсд на организм

Статьи по теме