Тесто для печенья в вафельнице



Печенья, приготовленные в вафельнице, напомнят вам привычный с детства вкус и запах домашней выпечки. Подготавливаются они весьма легко и замечательно подойдут к чаю, кофе либо компоту.

Тесто для печенья в вафельнице

Рецепт печенья в вафельнице

  • мука – 250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сахар – 125 г;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 250 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Тесто для печенья в вафельнице

Рецепт изготовление печенья Сердечки в вафельнице достаточно несложен и не отнимет у вас большое количество времени. Итак, для начала нам необходимо замесить тесто, похожее по своей консистенции на жидкую сметану. Для этого берем яйца, отделяем бережно белки от желтков. В отдельной миске растираем вилкой размягченный маргарин с ванилином и сахаром, по окончании чего взбиваем все миксером массу в пышную пену. После этого, постоянно взбивая , добавляем по одному яичному желтку, вливаем молоко.

В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем, а позже начинаем неспешно высыпать в молочную смесь. Потом взбиваем в пену белки и бережно выкладываем их в тесто. Сейчас все перемешиваем и оставляем тесто настаиваться в течение 30 мин. в теплом месте. Вафельницу включаем в сеть, нагреваем до средней температуры, а после этого выкладываем в неё 2 столовые ложки теста и равномерно распределяем его по поверхности. Закрываем прибор, выдерживаем приблизительно 40 секунд, по окончании чего бережно добываем горячее печенье и даём ему остыть.

Тесто для печенья в вафельнице

Рецепт домашнего картофельного печенья в вафельнице

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 150 г;
  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лимонная цедра – по вкусу;
  • картофель – 150 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки.
Тесто для печенья в вафельнице

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить печенье в вафельнице. Дрожжи перетираем с сахаром, вливаем теплое молоко, кладем масло, взбитые куриные яйца, тертую лимонную цедру и всыпаем просеянную заблаговременно муку. Отварной картофель чистим, натираем на терке и соединяем с тестом. После этого выкладываем его в прибор, закрываем на 45 секунд и бережно добываем готовое печенье.

Вафельное печенье в вафельнице

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • крахмал – 8 ст. ложек;
  • сода – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 10 ст. ложек.
Тесто для печенья в вафельнице

Муку перемешиваем с крахмалом, добавляем соду, яйца, сахар и маргарин. Полученное тесто вымешиваем до однородности и порционно выпекаем в вафельнице. После этого бережно разрезаем печенья в тёплом виде и выкладываем на решетку для остывания.

Статьи по теме