Простое печенье на маргарине



Стабилизиционая выпечка: песочное печенье, рецепта на маргарине. Готовим стремительное песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада

Пожалуй, сложно отыскать ребенка, который бы не обожал сладости, кроме этого многие взрослые не прочь полакомиться чем-то вкусненьким к чаю. Но что делать, в случае если дома не выяснилось ничего подходящего, а так хочется чего-то сладенького – выход имеется возможно достаточно быстро и просто приготовить вкусное песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада. Подключайте к работе всех членов вашей семьи. Вы не увидите, как за дружным домашним занятием испекутся эти вкусняшки. К тому же вам удастся превосходно пообщаться с родными.

Рецепт данной выпечки удешевлен благодаря тому, что вместо дорогого сливочного масла мы будем применять маргарин. Если вы скептически настроены к этому продукту, могу вас уверить, что натуральное сливочное масло обнаружить полках российский магазинов достаточно сложно, и цена его не составит большого труда зашкаливать.

Получается печенье на маргарине вкусное, рассыпчатое и идеально подходит вприкуску с тёмным чаем с лимоном, домашним компотом из фруктов либо ягодным морсом.

Простое печенье на маргарине

Итак, готовим просто песочное печенье на маргарине со вкусом ванили и шоколада.

Ингредиенты для печенья домашнего на маргарине:

  • пшеничная мука 2 стакана
  • маргарин сливочный – 125 г
  • сахар-песок – 1/2 стакана
  • яйца – 1 шт
  • сода питьевая – 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • какао-порошок – 1 ч.л.

Песочное печенье (рецепт на маргарине) пошаговое описание изготовление



Готовить тесто для печенья начинаем с того, что разбиваем в громадную миску одно куриное яйцо и добавляем к нему сахар.

Все шепетильно взбиваем вилкой либо венчиком. Сахар должен раствориться, но в густую пышную пену взбивать не обязательно.

Раздельно разминаем маргарин и добавляем его в смесь сахара и яйца. Перемешиваем и получаем консистенцию, напоминающую творог.

Простое печенье на маргарине

Дальше вводим в тесто маленькими порциями предварительно просеянную через небольшое сито муку, и хорошенько все вымешиваем. В том же направлении добавляем половинку чайной ложечки простой питьевой соды.

Неспешно вымешиваем тесто, додавая муку по необходимости. Тесто должно окажется мягким и не липнуть к рукам.

Простое печенье на маргарине

Печенье домашнее на маргарине добавляем вкус и цвет!

Полученное тесто делим на две примерно однообразные части, в одну из которых добавляем пачку ванильного сахара, а в другую чайную ложечку какао.

Простое печенье на маргарине

Каждую половинку раздельно хорошенько вымешиваем и получаем два вида теста для нашего песочного печенья на маргарине, одно из которых имеет приятный запах ванили, а второе шоколадный оттенок.

Раскатываем наше тесто в платы толщиной з-4 миллиметра и при помощи кондитерских формочек выдавливаем из него фигурки будущего печенья. В случае если у вас нет таких формочек, возможно воспользоваться простым стаканом подходящего размера.

Дабы сделать двухцветное печенье раскатанные пласты легко накладываем по краю один на другой, порокатываем скалкой место стыка, а после этого выдавливаем формочкой фигурки.

Вырезанное печенье выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку практически на 10-12 мин..

Простое печенье на маргарине готово!

Готовое печенье домашнее на маргарине извлекаем из духовки, остужаем и подаем к столу вместе с горячим чаем, какао либо кофе.

Статьи по теме