При какой температуре выпекать творожную запеканку



У каждого из нас имеется свое кулинарное воспоминание из детства, которым нас потчевали в детском саду, в школе либо готовили дома бабушка либо мама. Для меня таким блюдом из детства есть творожная запеканка. Прошло уже много лет, а ту запеканку я вспоминаю до сих пор.

При какой температуре выпекать творожную запеканку

Предлагаю простой, но весьма вкусный рецепт, который постоянно удаётся. Приготовленная так запеканка из творога, получается весьма воздушной и пышной.

Время изготовление: 60 мин.

Блюдо хорошо подойдет на: десерт, ужин, завтрак.

Кол-во порций: 6 шт.

  • Творог (деревенский) — 1 кг
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Яйцо — 2-3 шт
  • Сахар — 0,7 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Изюм
  • Ванилин
  • Соль
  • Масло сливочное (смазать форму)

Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и медлено всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.

Готовую массу выложить в форму (я форму постоянно выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания. Оставить на 40 мин. для набухания манки.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, приблизительно 30 мин., до золотистого цвета,но время выпечки будет зависит от размера формы,я имею ввиду если вы станете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше.Готовность определять деревяной зубочисткой.

Творожная запеканка с манкой

Чем оптимален рецепт творожной запеканки с манкой, так это тем, что готовить его возможно в массе вариантов (а также с манкой и без). Мы публикуем самый простой состав продуктов. Но вы имеете возможность его постоянно варьировать, способом добавления изюма, фруктов либо ягод.

  • творог – 2 пачки
  • яйца куриные – 3-4 шт
  • манка – 3 ст.л.
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
  • сахар-песок – 0,5 ст
  • ванилин – добрая половина пакетика
  • изюм – 50 г
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло либо маргарин

1) Творог домашний выложить в ёмкость комбайна для измельчения, установить насадку нож и мелко измельчить.

2) Добавить к творогу соду (уксусом не гасить), яйцо, сахар, две ст. ложки домашних жирных сливок (возможно сметаной заменить) и манную крупу. Все ингредиенты ещё раз шепетильно измельчить.

3) Изюм в холодной воде промыть пара раз, просушить его на салфетке.

4) Формочку для запекания с внутренней стороны шепетильно намазать сливочным маслом. Выложить половину (приблизительно) творожной массы в форму и разровнять.

5) Равномерно распределить по творожной массе изюм.

6) Сверху на изюм выложить равномерно всю оставшуюся творожную массу.

7) Столовой ложкой бережно разровнять поверхность будущей запеканки и сверху присыпать манной крупой (уходит приблизительно две ст. ложки манной крупы).

8) Дать творожной массе постоять в тепле мин. 15, это нужно чтобы манка набухла.

9) Формочку поставить в духовой шкаф, температура запекания: первые 15 мин. температура 175 С, следующие 30 мин. температуру выставить 150 С. Всего запекать 45 мин.

10) Запеканку вынуть из духовки и разрешить ей остыть. Сверху возможно для красоты сахарной пудрой присыпать.

Подаётся твороженная запеканка тёплой либо холодной (в холодном виде кроме того вкуснее).

Творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке получается весьма ласковая, пышная и сочная. Я обожаю сделать ее с вечера и покинуть остывать до утра - на завтрак. По мере остывания она делается плотной и легко разрезается на кусочки. Верх возможно украсить вареньем. Чашки тут указаны простые, а не мультиварочные.

  • творог 600 гр (9% жирности)
  • 2 яйца
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • соль
  • масло сливочное 40 гр
  • 4 ст. ложек муки
  • 100 гр изюма

Яйца взбиваем миксером. Перетертый творог смешиваем с сахаром и яйцами до получения однообразной массы. Добавляем сметану. Муку смешиваем с ванилином и гашеной содой, добавляем к творогу и хорошенько все перемешиваем, возможно легко прогуляться миксером.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите творожную массу. Разровняйте сверху. Мелкий секрет – возможно положить на дно мультиварки бумагу для выпечки. Тогда запеканку будет несложнее достать, не повредив форму.



И еще – корочка образуется на дне, а не сверху, исходя из этого при перемещении запеканки на тарелку ее необходимо перевернуть (к примеру, посредством пароварочной корзинки либо тарелки). Творожная запеканка в мультиварке подготавливается в режиме Выпечка в течение 65 мин..

Творожная запеканка как в детском саду

Перепробывала большое количество рецептов творожных запеканок, но данный рецепт думается самым достойным, т.к. запеканка получается толстой и пышной, как давали в детском саду либо в школе.

При какой температуре выпекать творожную запеканку
  • Творог в пачках от 0% до 5% - 400-500гр.
  • Сливки 10%-20% - 450 гр.
  • Сахар - 2 ст.ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал - 1 ст.ложка с горочкой
  • Сода - 1/2 ч.л.

Творог протираем через сито.

При какой температуре выпекать творожную запеканку

Добавляем масло, яйца, ванилин и сахар, хорошенько перемешиваем.

Засыпаем манку, вливаем молоко, все перемешиваем и позволяем постоять 30 - 40 мин., дабы манка набухла.

При какой температуре выпекать творожную запеканку

Выкладываем творожную массу в сковороду либо в форму смазанную сливочным маслом и легко присыпаную манкой.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Готовую запеканку нарезаем на кусочки и подаем полив сгущенкой, повидлом либо сметаной (это уже на Ваш вкус). Приятного аппетита.

Творожная запеканка в микроволновке

Как приготовить творожную запеканку? Основное, что вам пригодится для ее изготовление, это особая стеклянная посуда для микроволновки. Нужно, дабы она была с крышкой, так запеканка получается мягче и сочнее. Как-то готовила ее без крышки, и она просто вся высохла. Итак, начнем. Рецепт запеканки из творога:

Пачка творога
3-4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манки либо кукурузной крупы
2 яйца, ложку сл.масла
добрая половина чайной ложки соды. - чтоб встала запеканка, если не положить, то будет низкая, но также вкусная

Измельченный при помощи блендера творог смешаем с яйцом, сахаром, сметаной и манной крупой до однородного состояния. Добавим измельченные цукаты и ванильный сахар. Еще раз перемешаем.

В смазанную сливочным маслом глубокую стеклянную форму выложим подготовленную творожную массу и запекаем в микроволновой печи при мощности 700 V в течении 20-25 мин..

После этого нарезжем порционными кусочками, польем сметаной и подадим на стол.

Творожная запеканка с изюмом

И взрослым и особенно детям полезно использовать в пищу творог, поскольку в нем довольно много кальция, нужного для наших костей. Но кроме того весьма вкусное блюдо, в случае если его кушать неизменно – надоедает. И в случае если вам уже надоело кушать ленивые вареники, сырники, то для разнообразия сделайте творожную запеканку с изюмом.

  • Творог – 500 грамм
  • Сахар – 125 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм(1пакетик)
  • Яйца – 5 штук
  • Сметана – 50 грамм
  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Изюм – 75 грамм
  • Сухари – 80 грамм
  • Соль – щепотка

Сперва займемся изюмом. Его необходимо промыть и поставить на водяную баню. Мин. через пять снять и остудить. Возможно залить изюм горячей водой и оставить на 15-20 мин.. После этого слить жидкость и промыть его холодной водой.

Сейчас очередь творога. С ним возможно поступить следующим образом: если ты желаешь, дабы оказалась ласковая, воздушная запеканка, необходимо пропустить творог через мясорубку либо взбить миксером либо блендером. В случае если же ты не имеешь ничего против творога кусочками, достаточно его вилкой.

Взбить яйца с сахаром, всыпать ванильный сахар. Перемешать яично-сахарную смесь с творогом и добавить манку. Ее нужно хорошо размешать, дабы она не собралась комочком. В последнюю очередь добавить изюм.

Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, верх смазать сметаной и послать запеканку в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Полчаса запекать при указанной температуре, позже расширить ее до 200 градусов и готовить запеканку еще 10 мин., дабы верх подрумянился.

Остудить запеканку на решетке, нарезать и подавать.

При какой температуре выпекать творожную запеканку

Творожная запеканка с яблоками

Я довольно много раз экспериментировала с творожными запеканками – с различными начинками и без. Но как то не получалось взять достойный вариант, дабы его опубликовать на своём блоге. А вот эта творожная запеканка с яблоками оказалась по вкусу всем моим едокам и мне самой.

Мне нравиться, дабы запеканка была по максимуму творожной и ласковой, т.е. без громадного количества муки либо манки. Эту запеканку я делала с добавлением яблок, что делает её вкус более насыщенным и торжественным.

  • Творог (нежирный 2%) — 500 г
  • Яблоки — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар-песок — 3-4 ст. л.
  • Лимон (цедра и сок) — 0,5 шт
  • Крупа манная — 125 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель (для запеканок)
  • Масло сливочное

1. Смешать в блендере творог, сметану и сахар до образования однородной массы. Добавить взбитые в пену яйца, манку, перемешать. Всыпать изюм.

2. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпекания выстелить непригорающей бумагой и вылить в том направлении тесто. Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать узкими дольками и выложить поверх теста, посыпать дополнительно сахаром и манкой. Выпекать 25–30 мин.

По окончании выпечки, творожная запеканка с яблоками обязана постоять и мало остыть, лишь тогда она будет хорошо резаться. Получается весьма нарядная и ласковая запеканочка.

Статьи по теме