Печенье творожное гусиные лапки



Радовать вкусностями свою семью стоит ежедневно, и не обязательно для этого очень сильно тратится, достаточно несложного недорогого комплекта продуктов и мало усилий с вашей стороны. Сейчас мы поведаем вам, как готовится хрустящее, ласковейшее печенье из творога Гусиные лапки. которым возможно побаловать своих любимых сладкоежек!

Печенье творожное гусиные лапки

Ингредиенты для изготовление печенья из творога Гусиные лапки:

  1. Масло сливочное 200 грамм
  2. Творог 200 грамм
  3. Мука пшеничная (просеянная) 2 стакана
  4. Желток яичный 2 штуки
  5. Вода очищенная 2 столовые ложки
  6. Сахар 1/2 либо 1 стакан
  7. Разрыхлитель пищевой для теста 3/4 чайной ложки
  8. Сахар ванильный 1/2 чайной ложки
Печенье творожное гусиные лапки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), кухонные весы, чайная ложка, терка, полиэтиленовая пищевая пленка, холодильник, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, скалка, кухонный нож, глубокая тарелка, кухонные прихватки, десертная посуда для сервировки.

Печенье творожное гусиные лапки

Приготовление печенья из творога Гусиные лапки:

Ход 1: готовим тесто.


Прежде всего распечатываем упаковку с замороженным сливочным маслом и шинкуем его на средней или большой терке прямо в глубокую миску. В том же направлении протираем через сито с небольшой сеткой творог, всыпаем ванильный сахар, пищевой разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Перетираем эти продукты чистыми руками в жирную крошку и лишь затем добавляем в нее несколько сырых куриных желтков и ледяную очищенную воду. Не медля замешиваем тесто, которое сперва будет разваливаться на кусочки, но спустя некоторое время станет достаточно крутым. Когда мучной полуфабрикат купит нужную структуру, скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час.

Печенье творожное гусиные лапки

Ход 2: формируем печенье из творога Гусиные лапки.




Затем, приблизительно через 30–40 мин., включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. После этого застилаем противопригарный противень страницей пекарской бумаги и всыпаем в глубокую тарелку сахар. Спустя еще некоторое время притрушиваем столешницу узким слоем муки, выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку, и легко разминаем мучной полуфабрикат ладонями в круглый толстый блин. Позже, воспользовавшись скалкой, раскатываем его в пласт толщиной около 5 миллиметров. Берем чашку, стакан либо громадную рюмку с примерным диаметром от 5 до 8 сантиметров. обмакиваем ободок данной посуды в муке и вырезаем ей лепешки.

Остатки теста также раскатываем и формируем из него кругляши. После этого кладем один кружочек в тарелку с сахаром. Легко придавливаем его, дабы кристаллики пристали к тесу. Позже соединяем пополам сахарной стороной вовнутрь. Еще раз отправляем половинчатую заготовку в тарелку с песком, легко прижимаем и сворачиваем в треугольник.

Тем же методом обваливаем его в сахаре, но сейчас лишь с одной стороны, а той, что не обработана, выкладываем на подготовленный противень. Дальше действуем исходя из собственного жажды, или выдавливаем на сформированном изделии с широкой стороны насечки зубцами столовой вилки, или делаем по два надреза ножом либо оставляем их в вид треугольников. Лепим гусиные лапки, пока не закончится тесто, и приступаем к следующему, фактически последнего шагу.

Ход 3: выпекаем печенье из творога Гусиные лапки.


Ставим пока еще сырой десерт в разогретую духовку на средний стеллаж и выпекаем его в течение 20–25 мин. или до насыщенного золотисто-бежевого цвета. После этого надеваем на руки кухонные прихватки и перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.

Дальше посредством кухонной лопатки перекладываем румяные изделия на железную решетку и даем им возможность всецело остыть. Затем отправляем печенье на громадное плоское блюдо или раскладываем порциями по тарелкам и идем дегустировать!

Ход 4: подаем печенье из творога Гусиные лапки.


Печенье из творога Гусиные лапки по окончании изготовление всецело остужают и сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве десерта к сладкому столу. Тесто этого чуда слоено-песочное, исходя из этого во рту, творог фактически не чувствуется, но именно он частично оказывает помощь изделиям разбухнуть на протяжении выпечки, отчего они получаются такими воздушными и пористыми. Таковой вкуснятине будут рады все подряд, а особенно любимые сладкоежки! Готовьте с наслаждением и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

частенько в сахар для обсыпки додают мало корицы либо мускатного ореха;

Печенье творожное гусиные лапки

кое-какие хозяйки кладут в тесто чайную ложку лимонной или апельсиновой цедры;

альтернатива сливочному маслу – маргарин для выпечки высшего сорта с минимальным содержанием воды и большим жира, а разрыхлителю – пищевая сода, но не гашеная уксусом.

Печенье творожное гусиные лапки

Статьи по теме