Печенье на маргарине рецепт с фото



Печенье домашнее это любимое лакомство как детей, так и взрослых, которое есть хорошим дополнением к чашечке кофе либо чая. Оно не только сможет порадовать своим изумительным вкусом, но и подкрепить силы.

Печенье на маргарине рецепт с фото

Сейчас существует огромное количество разных рецептов его изготовление как на сливочном масле, так и на маргарине. В данной статье мы рассмотрим пара несложных рецептов печенья, приготовленного на маргарине.

Печенье Любимое

Для изготовление печенья Любимое необходимо взять 3 яичных желтка, 300 гр маргарина, 3 ст. л. сахара-песка, на кончике ножа соль и муку.

Сперва необходимо подержать маргарин при комнатной температуре, нарезать его кусочками и смешать с желтками, сахаром и солью. После этого, неспешно додавая муку, вымесить тесто, которое должно оказаться эластичным и не весьма крутым.Готовое тесто необходимо раскатать и вырезать разные фигурки.

Потом фигурки, сверху присыпанные сахаром, необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить его в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать необходимо в течении 15 мин..

Печенье на маргарине рецепт с фото

Печенье "Сахарное"

Дабы испечь печенье Сахарное, пригодится 1 пачка маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом, и мука.

Печенье на маргарине рецепт с фото

Тесто должно оказаться не весьма крутым.Маргарин необходимо растопить на огне, остудить до комнатной температуры и добавить яйца, взбитые сахаром. Все шепетильно перемешать и добавить муку с содой, гашеной уксусом. Опять все перемешать и раскатать в пласт, толщиной 0,5-0,7см.



Вырезать из теста разные фигурки и сделать в них посредством вилки пара проколов. Фигурки посыпать сахаром и выпекать в разогретой духовке в течении 20-25 мин..

Печеньки с джемом

Это печенье чем-то напоминает школьное пирожное. Подготавливается оно предельно просто. На вымешивание теста и выпечку уйдёт около 30 мин. В качестве начинки лучше применять кисловатый джем. Идеально подходит повидло и смородиновое варенье.

Состав: Сливочное масло либо маргарин - 155 гр. Мука - 280 гр. Сахар - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Погашенная сода - 1 гр. Повидло для прослойки - по вкусу.

Холодный маргарин нарезать на мелкие кусочки. Добавить к нему сахар. Легко перемешать венчиком либо ложкой.

В отдельной ёмкости взбить яйцо до однородной массы. Влить яичную смесь в масло с сахаром. Опять перемешать и добавить погашенную соду.

Насыпать в массу муку. Вымесить тесто и сформировать из него колобок. Запрятать его в полиэтиленовый пакет и послать на 30 мин. в морозилку.

Песочное тесто достать из холодильника.Положить на присыпанную мукой поверхность стола и разрешить немного растаять. Скалку посыпать мукой.

Раскатать песочное тесто в прямоугольный пласт произвольной величины. Наряду с этим его толщина должна быть не более 1 см.

Противень смазать маргарином. Пласт теста бережно поместить на скалку и перенести на него для предстоящей выпечки.

Духовку нагреть до температуры 240 градусов. Поставить в неё противень с тестом. Выпекать печенье до золотистого цвета (около 10 мин.). Наряду с этим оно должно быть мягким на ощупь.

Отсудите тесто, не снимая с противня. После этого бережно разрежьте на 2 равных прямоугольника. Обрежьте волнистые края. Они будут употребляться для крошек.

Положите 1-ый прямоугольник теста на разделочную доску. Обильно смажьте его повидлом либо джемом. Сверху накройте его др. пластом теста. Последний слой снова промажьте вареньем. Сверху раскрошите обрезки теста.

Это песочное печенье возможно имеется сразу же либо предварительно охладить его в холодильнике.

Если Вы опасаетесь, что оба пласта теста окажутся неровными, то поступите следующим образом. Разрежьте только что испечённый прямоугольник пополам. Наложить 2 части друг на друга, а позже обрежьте по краям.

Это печенье будет ещё вкуснее, в случае если его сверху посыпать не только крошками, но и измельчённым обжаренным арахисом. Кроме этого тесту возможно придавать каждые формы - кругов либо квадратов. После этого в центре кроме этого выкладывают варенье.

Занимательные видео-рецепты, каковые стоит взглянуть

Сдобное печенье с изюмом на маргарине:

Рассыпчатое домашнее печенье:

Статьи по теме