Печенье на майонезе через мясорубку



Очередной рецепт от читателей и прекрасная история.

" Меня кличут Марина Кучер, мне 30 лет, живу в Украине, г. Кривой Рог, Днепропетровской области, мама двоих детей 6 и 2 лет. По образованию экономист, до декрета работала в банке, на данный момент копирайтер."

"Так оказалось, что практически все свое детство я провела у бабушки и дедушки. Родители неизменно работали, а мы с сестрой были под присмотром бабушки, которая к тому времени успела выйти на пенсию. И нисколько об этом не жалели, поскольку это было наилучшее детство, о каком возможно было грезить.

Печенье на майонезе через мясорубку

Любимый комфортный дворик, куча друзей, с которыми до сих пор поддерживаем отношения, игры на свежем воздухе и самая вкусная на свете еда. Бабушка была мастером выпечки и не только. Какие конкретно вкусные у нее получались торт Наполеон, дрожжевые пирожки с духовки, хворост, вафельные трубочки с заварным кремом, и вдобавок мое самое любимое домашнее печенье из мясорубки на майонезе! Кроме того на данный момент воображаю его запах и вкус, прямо слюнки накатываются.

Рецепт этого печенья был взят из Книги о вкусной и здоровой пище 1952 года выпуска. Частенько обожала листать эту громадную массивную книжку и разглядывать в ней картины, а бабушка, наряду с этим, неизменно повторяла: Аккуратнее, наблюдай не порви!. Книга была ее самым основным богатством, которое она хранила в книжном шкафу на самой верхней полке и, дабы ее взять взглянуть, необходимо было в обязательном порядке задавать вопросы разрешения.

Я обожала учавствовать в приготовлении печенья, поскольку оно постоянно получалось не только вкусным, но и прекрасным, а, основное, его выходило неизменно большое количество и любой раз оно смотрелось по-различному. В каждой печенюшке я со своей детской фантазией воображала каких-то сказочных героев либо фигуры животных.



Бабушка готовила тесто из самых несложных продуктов, каковые могли быть в любом советском холодильнике в те времена. А позже доставала ветхую ручную мясорубку, которую необходимо было прикручивать к столу, и мы в нее по очереди закладывали тесто, из которого в следствии получались узкие и долгие полосы, похожие на червячки. Из них мы и формировали на свое усмотрение любого размера и формы печенюшки. Это так казалось легко и просто, а в итоге выходило удивительно вкусное домашнее песочное печенье.

Позднее я выяснила, что кое-какие именуют такое печенье из мясорубки ежиками."

Потом домашнее печенье готовит Оксана (Rainbow)

Печенье на майонезе через мясорубку

Еще одно печенье на водке с майонезом и крахмалом, рецепт которого отправлен читателями. Исходные продукты весьма схожи, мне будет весьма интересно сравнить полученные результаты.

Рецепт вкусного печенья из мясорубки

Итак, для изготовление домашнего печенья ежики нужно:

Печенье на майонезе через мясорубку

- 3 полных стакана муки;
- 3 столовые ложки крахмала;
- 1 яйцо;
- 200 граммов маргарина;
- 200 граммов майонеза;
- пол чайной ложки соды;
- 1 ст.л. уксуса;
- пол столовой ложки соли (взяла 1/3 чайной ложки);
- 1 стакан сахара.

Майонез растираю с сахаром.

12.05.2017 в 02:33

Огромное благодарю за рецепт, сравнительно не так давно отыскала его и уже три раза готовила, а сейчас мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, вероятно из-за различных сортов орехов, но все же в случае если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за данный рецепт и другие, мне весьма понравился ваш сайт!

Печенье на майонезе через мясорубку

Статьи по теме