Печенье через мясорубку с майонезом



Продолжая тему Выпечка. желаю предложить кроме овсяного печенья с шоколадом и орехами. попытаться быстро и легко сделать печенье на майонезе через мясорубку называющиеся Поленце.

Печенье через мясорубку с майонезом

Рецепт и метод изготовление для того чтобы печенья весьма несложен – возня на кухне займет мало времени. Судите сами – мы ничего не будем раскатывать, вырезать, как к примеру, при приготовлении Рождественского печенья.

Итак, для изготовление печенья на майонезе Поленце, нам пригодятся такие продукты:

- 250 гр. майонеза (возможно 1/2 нормы заменить на сметану);

- 1/2 либо 1 стакан сахара (по вкусу – к примеру, я не обожаю через чур сладкое печенье, вы же имеете возможность добавить ? либо целый стакан сахара);

- 1 чайная ложка соды, разведенная лимонным соком либо уксусом;

- 150 гр. сливочного масла либо маргарина;

Печенье через мясорубку с майонезом

- муки столько, сколько возьмет тесто

Приготовление печенья на майонезе Поленце:

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, сахар и нарезанное кусочками масло либо маргарин. Включаем миксер, взбиваем яично-сахарно-масляную смесь около 5 мин..

 Печенье через мясорубку с майонезом

2. Добавляем соду, гашенную уксусом.

3. Добавляем муку: просеиваем через сито и вымешиваем пластичное тесто. Многие кулинары не признают трактовки муки столько, сколько возьмет тесто и показывают правильную меру продуктов до грамм. Я – фальшивый кулинар, увы. Мой опыт готовить по граммам в далеком прошлом потерпел фиаско и с того времени я стараюсь готовить на глаз. Выражение муки столько, сколько возьмет тесто свидетельствует в данном рецепте лишь то, что тесто должно легко отлипать от рук и быть пластичным. По консистенции напоминать мягкий пластилин. Но в случае если все-таки уточнить – приблизительно 3-4 стакана муки.

4. Готовое тесто отправляем в холодильник на час. У меня времени не было, и я сходу перешла к пятому пункту.

5. Противень смазывать не нужно.

Печенье через мясорубку с майонезом

6. Через простую мясорубку пропускаем тесто, через каждые 6-8 см отделяя кусочки теста – поленца. Выкладываем на противень. У меня электрическая мясорубка, исходя из этого процесс изготовление печенья из майонеза весьма стремительный.

7. Выпекаем в духовке на среднем огне до золотистого цвета.

Печенье по виду вправду напоминает поленце и веточки хвороста. Получается легким, воздушным, хрустящим.

Статьи по теме