Микрофлора кишечника восстановление



Нам даны здоровье, юность, красота. Категории все неверные и непостоянные. Требуется определить: как их сохранить, укрепить и преумножить? Совладать с данной макропроблемой окажут помощь микробы. Сложная, на первый взгляд, задача решается практически в одно воздействие.

Микрофауна? нет, микрофлора!

Рядом с нами сосуществует огромное количество разных микроорганизмов. Они имеется везде: в воздухе, почве, воде а также в нас. Микробов, населяющих кишечник, эксперты именуют обычной микрофлорой. Роль данной внутренней, сугубо личной флоры для нашего самочувствия столь громадна, что кое-какие ученые кроме того предлагают считать ее отдельным органом. По сложности устройства, множеству ответственных и нужных функций, каковые она делает, ее возможно сравнить разве что с печенью. К тому же наша микрофлора владеет собственным весом: неспециализированная масса малюток-бактерий – 2,5-3 кг. И худеть за счет нее – не в наших интересах.

Мы + биокультуры

Итог сложения – крепкое здоровье и продление активной жизни. Дружественные нам микробы, обитающие в кишечнике, – это бифидобактерии, и лактобациллы. Совместно они называются пробиотики. На 100 бифидобактерий в организме здорового человека приходится 1 лактобацилла. Такое соотношение оптимально для поддержания отменного самочувствия.

Микрофлора кишечника восстановление

Крошки не просто сосуществуют с нами, они работают на нас! И работают на 5 с плюсом.

  • Повышают иммунитет. В течение месяца рацион 75 добровольцев обогащали двумя микробами Bifidobacterium bifidum и Lactobacillus acidophilus. К концу изучения в их крови увеличилось число лимфоцитов – иммунных патрульных организма, каковые обезвреживают болезнетворные микробы, к примеру те, что приводят к простуде. Неудивительно, что за время опыта ни один из его участников кроме того не чихнул.
  • Защищают от пищевых отравлений, болезней желудочно-кишечного тракта. А последние изучения продемонстрировали: лакто- и бифидобактерии действенны при лечении гастрита, спровоцированного заразой Helicobacter pylori.
  • Улучшают состояние слизистых оболочек, оберегают их от воспалений. Особенно в этом преуспели культуры L. plantarum, L. casei и L. bulgaricus.
  • Оказывают помощь организму синтезировать ферменты, витамины К, группы В, фолиевую и никотиновую кислоту, и усваивать витамин D, соли кальция и железа. И никакой аллергии, анемии и рахита.
  • Обезвреживают и вытесняют болезнетворные микробы, каковые, к примеру, у дам смогут вызвать цистит и уретрит.
  • Содействуют перевариванию пищи, участвуют в обмене веществ. Благодаря умным бактериям организм всецело усваивает то, в чем он испытывает недостаток.


Враги наших друзей – наши враги

Плотный биокультурный слой надежно защищает нас от многих проблем. Теряя пробиотики, мы становимся по-настоящему уязвимы. Вот что может привести к отрицательному результату.

  • Через чур много пищи (переедание) – бактерии-малютки, не обращая внимания на свою многочисленность, не справляются с ее переработкой; через чур мало пищи – сидя на строгой диете, вы морите голодом не только себя, но и свою микрофлору; преобладание в рационе жиров с углеводами и недостаток витаминов и других нужных веществ.
  • Антибиотики – они не отличают своих от чужих и уничтожают всех микробов без разбора.
  • Стресс . В то время, когда мы нервничаем, пробиотики убывают в 100 раз стремительнее.

В случае если в минусе выясняется наша микрофлора, в минусе и мы сами. В то время, когда количество нужных бактерий быстро снижается, начинают усиленно размножаться вредные микробы. Показатели неблагополучия: нередкие запоры, поносы, слабость и стремительная утомляемость. Все это проявления дисбактериоза (нарушения баланса микроорганизмов) и предлог обратиться к доктору.

Грамотное решение

Дабы избавить себя от многих неприятностей со здоровьем, нужно позаботиться о микрофлоре: подпитать, вернуть, создать для нее подходящую среду. оптимальнее с этим справляются кисломолочные продукты, они содержат нужные микробы. К примеру, обязательная составляющая любого йогурта – болгарская палочка – угнетает процессы гниения и оздоравливает кишечник.

А вдруг в стаканчик того же йогурта, бутылочку либо пакет кефира добавить миллиард-другой родственных нашей микрофлоре бифидобактерий и лактобацилл? Продукт станет "живым", эффект от него не меньший, чем от какого-нибудь лекарства, лишь вкус приятней и побочных эффектов – ноль. Стакан для того чтобы обогащенного кефира либо баночка йогурта окажет помощь совладать с издержками стресса, исправить диетические погрешности, создаст защиту от негативных условий внешней среды, обеспечит дополнительную пользу нашему здоровью. Выпиваете биопродукт на ужин, съедаете на завтрак, и задача-максимум – постоянно оставаться юный, прекрасной и здоровой – решена.

"Живой" продукт

  • Имеет небольшой срок хранения – в среднем 1 месяц.
  • Содержит бифидобактерии; пробиотические культуры; ацидофильную палочку, о чем гордо информирует этикетка. Кроме применения известных бактерий, большие компании занимаются разработкой собственных штаммов этих микроорганизмов. В особых лабораториях биологи трудятся над созданием более живучих, если сравнивать с простыми, микробов.

5 средств для восстановления микрофлоры кишечника

  1. Йогурт (а также питьевой) – громаднейшей популярностью пользуется у дам и молодежи (они составляют 66,7% всех потребителей этого продукта).
  2. Творог – среди его потребителей преобладают дамы (60,6%).
  3. Ряженка – ее предпочитают по большей части дамы.
  4. Простокваша – в основном мужской напиток.
  5. Кефир – напиток унисекс: его с наслаждением выпивают и мужчины, и дамы всех возрастов, но чаще молодежь. (Согласно данным изучения РОМИР)
  • Как готовить в пароварке
  • Что приготовить на завтрак? 7 вариантов завтрака

div > .uk-panel'>" data-uk-grid-margin="">

Микрофлора кишечника восстановление

Статьи по теме