Лучшие книги мураками



ЛУЧШИЕ КНИГИ 2015

-- Марк Леви - Она и Он. -- Прекрасная, прекрасная книга! Читала ее целый вечер до самого утра! Это такая весенняя книга, в то время, когда необходимо проснуться от зимней спячки и прекратить жить не-своей жизнью. Если вы ощущаете, что ваша жизнь похожа на просиживание в болоте в угоду другим, то эта книга вас всколыхнет. История любви, неодолимой и непредсказуемой. Пол публикует первый роман и уезжает из Сан-Франциско в Париж. Придумывает, видится с читателями - и чувствует себя безмерно одиноким. Миа бежит из Лондона, кинув предавшего ее мужа, и находит убежище у подруги-француженки. Миа случайно заходит на сайт знакомств и назначает встречу Полу.

-- Жауме Кабре - Я исповедуюсь. -- Что же это за ссучья жизнь такая. . Это книга о том, как мы проживаем жизнь своих своих родителей, пробуем исправить их ошибки либо выполнить скрытые назначения. Это крик боли, который живет в душе каждого, у кого не достаточно смелости жить собственной жизнью. И в то время, когда на исходе своей жизни ты понимаешь, что вот-вот лишишься разума, то желаешь еще раз перемотреть все события своей жизни, какими бы они ни были. Пережить и с горечью понять, что все имело возможность бы сложится в противном случае. Так как, как мы знаем, это самое громадное сожаление на склоне лет. Ужас быть храбрым, ужас направляться своим настоящим жаждам. Именно он - обстоятельство всех наших бед. Возможно прочесть эту книгу, дабы еще раз убедиться в этом.
-- Гузель Яхина - Зулейха открывает глаза -- Роман начинается зимний период 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке по извечному каторжному маршруту в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши все встретятся на берегах Ангары, каждый день отстаивая у тайги и бессердечного страны свое право на жизнь. Всем раскулаченным и переселенным посвящается. Награды: 2015 Громадная Книга, 2015 Ясная Поляна.


-- Джоджо Мойес - Ночная музыка. -- Ветхий обветшавший дом расположен на берегу озера в красивом местечке неподалеку от Лондона. И около этого дома, который местные обитатели именуют Испанским домом, разгораются страсти. Для Изабеллы Деланси, юный вдовы с двумя детьми, - это убежище от бурь и невзгод жизни, обрушившихся на нее по окончании неожиданной смерти горячо любимого мужа. Для Мэтта Маккарти, который занимается ремонтом дома и в один момент пробует, безумно завышая свои расценки, выжить Изабеллу, - это шанс взять Испанский дом в собственность. Для Николаса Трента, застройщика, - это возможность создать на месте ветхого дома шикарный поселок для элиты. А Байрон Ферт пробует хотя бы временно получить крышу над головой.
-- Сара Джио - Фиалки в марте (2015) -- В жизни Эмили Уилсон, некогда самой удачливой девушки Нью-Йорка, наступает чёрная полоса. Творческий кризис, прохладные отношения с родными, а после этого и измена мужа вынуждают Эмили уехать из мегаполиса и отправиться на остров Бейнбридж к своей двоюродной бабушке Би, в дом, рядом с которым растут дикие фиалки, а океан пенится прямо у крыльца. Эмили скоро находит датированный 1943 годом дневник некой Эстер Джонсон, чьи записи проливают свет на необычное поведение местных обитателей и меняют взор Эмили на остров, который она обожала с самого детства.

-- Ночь перед Рождеством. Лучшие рождественские истории. -- Нет ни одного более весёлого праздника, чем Рождество, в то время, когда любой человек ожидает, что в его жизни также случится чудо, сбудутся самые немыслимые грезы! Праздника, подарившего людям надежду и спасение! Тема Рождества не осталась без внимания в русской литературе, и сложилась целая традиция рождественских и святочных рассказов. Это рассказы, каковые хорошо читать в январский зимний вечер, укрывшись теплым одеялом и заварив чашечку тёплого шоколада. Замечательно воодушевляет перед Рождеством и настраивает на Особенный Рождественский Дух. Душевные рассказы :)

-- Дэниел Сиберг - Цифровая диета: Как победить зависимость от гаджетов и технологий. -- Мониторя виртуальное пространство, мы не становимся радостнее либо увереннее в себе, а беглое проглатывание очередных 10 способов стать лучше никак не повышает уровень нашего развития. Растрачивая ресурсы на общение с железкой, мы теряем в качестве общения с живыми людьми, нам не достаточно времени на чтение настоящей литературы, на изучение настоящего мира около нас. В данной книге содержится замысел, который окажет помощь вам снизить частоту применения технологий, начиная с гаджетов и социальных сетей и заканчивая играми, в надежде стать более здоровыми, радостными и целостными в двадцать первом веке. Как избавиться от интернет-зависимости и меньше времени проводитьв сети? Ответ - в данной книге.

НЕХОРОШИЕ КНИГИ 2015


-- Сергей Минаев - Дyxless 21 века. Селфи. -- А это, сука, больно так, что приходится неделями бухать, дабы заглушить. Вот вам и краткое содержание книг Минаева. Общество потребления. Актуальные течения. И душевные муки главного героя, утратившего смысл жизни. Ненужно. Ни у кого. Имеется лишь Я. Иллюзия меня. Селфи. Автопортрет, который мы рисуем в интернет-пространстве, которое есть таким же иллюзорным, как и все происходящее. Абсурдность офисных мозговых штурмов, новых актуальных течений, пьянок-гулянок и т.д.



-- Эндрю Ходжес - Игра в имитацию. -- Тьюринга именуют первым теоретиком современного программирования, первым в мире хакером. Он - один из основателей информатики и, например, - теории неестественного интеллекта. Простой английский математик с атеистическими взорами и гомосексуальной ориентацией. Весьма сумбурное и неинтересное повествование о жизни криптографа, весьма быстро выпущенное по окончании выхода фильма. Никакого наслаждения от прочтения.

КНИЖНЫЕ НОВИНКИ 2015

Харуки Мураками Бесцветный Цукуру Тадзаки и его годы странствий

Главный герой романа одинокий мужчина, который пытается разобраться в своем непростом прошлом, для чего он отправляется в путешествие, проходя наряду с этим через разные опробования.

Чак Паланик До самых кончиков

Лучшие книги мураками

Карлос Руис Сафон Марина


Бернар Вербер Третье человечество. Голос Земли

Одна из книг саги Третье человечество. Апокалипсис, Гея, богиня Земли, восстает против людей. Эта книга, как и другие романы писателя, не просто художественное произведение. Заставляет задуматься, затрагивает глубокие философские вопросы и дает свои ответы на них.

Борис Акунин Планета вода


Джек Керуак Море мой брат. Одинокий странник

Первый роман писателя, который продолжительное время считался потерянным. В книге прослеживаются все черты фирменного керуаковского стиля и присутствуют основные мотивы творчества писателя: кочующий образ жизни, поиски смысла материального существования, мужская дружба, алкогольная зависимость и пространные беседы.

Джаннетт Уоллс Замок из стекла

В данной книге Уоллс говорит о своем детстве и взрослении в многодетной и необыкновенной семье, в которой практиковались очень шокирующие способы воспитания. Много лет Джаннетт скрывала свое прошлое, пока не осознала, что, лишь освободившись от тайн и эмоции стыда, она сможет двигаться дальше.

Салли Грин Половинный код

Роман вошел в десятку самых ожидаемых книг 2015 года и не одурачил ожиданий. Кто-то сравнивает его со известной серией книг о Гарри Поттере, кто-то с романом Оруэлла 1984. Англия, люди, белые колдуньи увлекательная фантастика для подростков и взрослых.

Лучшие книги мураками


Элеонор Каттон Светила

Произведение новозеландской писательницы Элеонор Каттон, удостоенной Букеровской премии. Это добротная детективная история, основанная на астрологии. 12 звездных персонажей, соответствующих зодиакальным символам, и 7 планетарных персонажей все вращаются около земного персонажа, Кросби Уэллса, убитого при загадочных событиях.

Наринэ Абгарян С неба упали три яблока

В год столетия геноцида армян вышла книга Наринэ Абгарян С неба упали три яблока, говорящая об Армении, любви, смерти, жизни затерянной деревушки в горах, пересечении человеческих судеб. Любопытный книга с выговором.

Лучшие книги мураками

Андре Моруа Сентябрьские розы

Элизабет Гаскелл - Жизнь Шарлотты Бронте

Викторианская писательница Гаскелл (Север и юг, всем поклонницам английских романов настоятельно рекомендуем!) была первой, кто составил биографию легендарной сестры Бронте. Работу первый раз за столько лет перевели на русский и конечно же уже все ценители с наслаждением потирают руки. Это будет весьма интересно!

Майкл Харрис - Со всеми и ни с кем

Книга о нас последнем поколении, которое не забывает жизнь до интернета

Страдающий от ностальгии канадский журналист с грустью вспоминает о временах, в то время, когда люди не ожидали SMS, наблюдали приятель в приятелю в глаза и говорили, не отвлекаясь на экраны сотовых телефонов. На этом фоне он рассуждает о важности одиночества, настоящих друзей, занимается самокопанием и делится с нами весьма достойными философскими мыслями о том, из-за чего время от времени стоит выключать телефон и компьютер.

Пола Хокинс Женщина в поезде

Основная героиня Рейчел ежедневно следит за людьми из окна электрички и придумывает им совершенную жизнь. У супругов Джесс и Джейсон имеется всё: любовь, счастье, благополучие так считает Рейчел. Но в один раз женщина подмечает что-то необычное и таинственное во дворе супругов, и совершенная картина исчезает навсегда. А на следующий сутки Рейчел определит, что Джесс провалилась сквозь землю.

Кто отыскал, берет себе

Новый потрясающий роман великого Стивена Кинга. Писатель Ротстайн уже много лет ничего не публикует, но в его доме возможно отыскать множество черновиков, каковые ожидают своего часа. Но будущее делает неожиданный поворот черновики похищают, а писателя жестоко убивают.

Дэвид Митчелл Простые смертные

Новый роман гениального писателя. Юная героиня Холли Сайке ссорится с матерью и удирает из дома, но скоро женщина знакомится с таинственной старая женщина Эстер Литтл. С этого момента с Холли начинают происходить события, каковые вряд ли имели возможность случиться с простыми смертными.

Бен Лернер 22:04

Главный герой романа начинающий писатель практически в один момент определит о головокружительном успехе своей книги и о наследственной смертельной болезни. Шокирующая новость обостряет его восприятие жизни, и он начинает по-новому видеть все происходящее и воображает некоторый будущий мир, где все будет практически так же, как в мире нашем, лишь чуть-чуть по-другому.

Давид Лагеркранц Женщина, которая застряла в паутине

Стиг Ларссон так и опоздал закончить свой последний роман, но Давид Лагеркранц сделал это за него. Долгожданное продолжение трилогии Миллениум о жизни девушки-хакера Лисбет Саландер и её приятеле журналисте Микаэле Блумквисте. Их ожидают новые расследования и тайны, каковые им нужно разгадать.

Харпер Ли

Отправься поставь сторожа

Лучшие книги мураками

Книга, которую ожидали 55 лет! Продолжение легендарного романа Убить пересмешника повествует нам о жизни уже повзрослевших героев. В первой главе Джин Луиза Финч по прозвищу Скаут (Глазастик) возвращается из Нью-Йорка на родину, в штат Алабама, куда она приехала повидать отца.

Мальчик на вершине горы

Вторая добрая половина 1930-х. У Пьера была радостная жизнь родители, приятели и любимая собака, но скоро мальчик осиротел и переехал к тетушке, которая является экономкой в богатом доме. Пьер заводит себе нового приятеля. У него тёмные усы щеткой, германская собака и его кличут Фюрер.

Фиона Макфарлейн Ночной гость

Рут живет одна в доме у моря. Супруг погиб, а дети в далеком прошлом разъехались. в один раз на ее пороге появляется незнакомка Фрида, которая уверяет, что ее отправили социальные работы и она будет помогать хозяйке по дому. По окончании того, как Рут разрешила войти незакомку, она начала слышать, как около дома бродит тигр. Рут знает, что джунгли на большом растоянии, но все равно его слышит.

В первый раз Энца и Чиро встретились при печальных событиях. Еще детьми они вынуждены были покинуть отчизну и отправиться в непостижимую Америку. Им нужно будет встретиться и расстаться опять, перед тем как они осознают, что будущее недаром подстраивает им встречи.

Статьи по теме