Быстрые печенье к чаю



Как готовить бутерброды

  • О бутербродах
    Как готовить бутерброды
    Что кладут на бутерброды
  • ПАШТЕТЫ для бутербродов, закусок, начинок для пирогов
  • ПАСТЫ бутербродные
  • МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ
  • Соусы для бутербродов
  • Пряности на все случаи

  • Простые бутерброды на хлебе
  • Торжественные бутерброды на хлебе
  • Детские бутерброды
  • Калорийные бутерброды
  • Сладкие бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-РУЛЕТЫ
    Фаршированный хлеб
  • СЭНДВИЧИ – закрытые бутерброды
    Тёплые панированные сэндвичи
  • СЛОЕНЫЕ бутерброды
  • МНОГОСЛОЙНЫЕ бутерброды
  • БУТЕРБРОДЫ-БАШНИ
    (бутерброды-пирамиды)
  • БУТЕРБРОДНЫЕ ТОРТЫ

  • КОКТЕЙЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
  • ТАРТИНКИ и КРУТОНЫ
  • Закуски с хлебом
  • Закуски на шпажках
  • Печенье для бутербродов

  • Гренки несладкие
  • Гренки сладкие
  • Гренки с мясными продуктами
  • Гренки различные
  • Гренки с сыром и яйцами
  • Гренки с овощами и грибами
  • Гренки с рыбой
  • Гренки с различными продуктами

  • Тёплые бутерброды в микроволновке (в печи СВЧ)

    Простые уникальные бутерброды

  • Уникальные простые холодные бутерброды
  • Уникальные простые тёплые бутерброды
  • Уникальные простые сэндвичи

  • Шведский стол
    Как украсить стол
    Праздник на природе
    Как сохранить продукты
    ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ

    Рецепты бутербродов кроме этого смотрите в разделах торжественных блюд и национальных кухонь БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ

    Канапе (от французского canape – маленький) - это мелкие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной либо диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе либо печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину либо перед обедом. По форме они смогут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. В большинстве случаев канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.


    Канапе с пастой из авокадо и сёмгой.

    Время от времени в качестве базы канапе берут кусочки сыра, запеченные в духовке ломтики картофеля, репки, моркови и др. овощей либо другие достаточно жёсткие продукты, выбирая их по вкусу и наличию.


    Канапе на сырной базе.

    Хлеб лучше применять плотный, не ноздреватый, легко черствый. Мягкий хлеб подсушивают в духовке либо поджаривают на масле до получения румяной корочки сверху, а в он должен остаться мягким. Хлеб эргономичнее нарезать на всей протяженности буханки на ломтики толщиной 0,5-0,8 см. В случае если необходимо, их поджарить, охладить, намазать маслом либо масляными смесями, уложить продукты, после этого нарезать, придавая нужную форму, украсить. Канапе прокалывают шпажкой, при помощи которой их комфортно имеется. Из 50 г тёмного либо белого хлеба выходит 4-8 бутербродов.


    Канапе на базе из ломтика сыра, обернутого кусочком узкой лепешки (лаваша либо др.).

    Для украшения канапе используют свежую зелень петрушки, зеленый лук, маслины, рубленые крутые яйца, лимон, свежие яблоки, маринованный красный перец, ягоды моченой брусники и др. До подачи к столу мелкие закусочные бутерброды целесообразно поставить в холодильник чтобы продукты хорошо пристали к хлебу.

    Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, довольно часто деликатесными.


    Разные канапе - со шпажками и без шпажек.

    Закусочные бутерброды подают на низких либо высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами либо группами бутерброды одной расцветки, дабы они уже своим размещением украшали стол. К бутербродам подают лопатку, вилку либо широкий нож. В случае если бутерброды проткнуты вилочкой либо шпажкой, их возможно брать с их помощью. Самые мелкие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, — руками. Подают в большинстве случаев 4-5 разных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.

    Для канапе возможно кроме этого выпекать разные фигурки, вырезанные углублением либо ножом из тонко раскатанного слоеного теста.

    Канапе употребляются как база для жареных, тушеных и печеных продуктов либо сложных теплых бутербродов.

    Приготовляются, как бутерброды, но предварительно оформленный хлеб прожаривается в тёплом жире. Перед жаркой хлеб направляться сбрызнуть соответствующей начинке жидкостью — мясным соусом, рыбным либо овощным бульоном, молоком. В готовом виде канапе должны иметь золотисто-желтый цвет. Гарнируются конкретно по окончании снятия со сковородки и сразу же подаются в виде горячей закуски. При долгом стоянии и охлаждении канапе становятся жилистыми, а вдруг политы соусом печеного мяса, они не очень приятно размягчаются.

    В северной Италии, Франции и Испании канапе возможно встретить в любом баре. Причeм ассортимент канапе в некоторых заведениях поражает богатством выбора. Это смогут быть кусочки тостов с осетриной, сыром и анчоусами, хамоном и тeртым пармезаном, рокфором и икрой. Реже канапе готовят из говядины, варeной свинины либо тунца. Суть применения в канапе пряных, острых и очень ароматных ингредиентов разъясняется очень просто: необходимо сделать так, дабы вкус маленького бутерброда чувствовался, и гостям не приходилось бы использовать сходу по паре канапе.

    Быстрые печенье к чаю

    В России канапе – это торжественная закуска для коктейлей и фуршетов. Как и везде, в России принято брать канапе либо руками, либо за шпажку (в случае если таковая имеется).

    Существует великое множество самых разнообразных разновидностей канапе. В Европе рецепты наиболее популярных канапе смогут различаться кроме того в пределах одного города либо квартала; в большинстве случаев, любой кулинар имеет в своeм арсенале пара десятков рецептов канапе.


    Канапе на сырной базе.


    В масло для смазывания ломтиков хлеба добавляем мелко нарубленную зелень.


    Канапе на базе свежевыпеченных из слоеного теста кружочков - икра, масло, лимон, зелень, брусника либо клюква.


    Канапе с сыром, ветчиной, апельсином и клубникой, перевязанное зеленым луком.


    Канапе-кораблики с огуречными парусами.


    Канапе с ветчиной.


    Канапе с соленой рыбой на свежевыпеченных мелких тестяных лепешках.


    Канапе с французским сыром.


    Канапе с соленой рыбой на запеченных в духовке ломтиках картофеля (французская кухня ).


    Канапе с пастой из соленого сала, запеченной телятины и свеженатертого хрена, намазанной между ломтиками белого хлеба, сверху - узкие ломтики запеченной телятины, зелень, помидоры, оливки (украинская кухня ).

    Быстрые печенье к чаю


    Канапе на тёмном хлебе с соленым салом и соленым огурцом (украинская кухня ).


    Канапе с ветчиной и овощами.


    Канапе с селёдкой и киви на смазанном густой сметаной тёмном хлебе.


    Канапе с сыром и зеленью на свежевыпеченных мелких узких лепешках, горизонтально надрезанных и смазанных в маслом с зеленью.

    Примеры уникального оформления канапе и разных блюд см. на многих страницах раздела УКРАШЕНИЕ БЛЮД


    Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги (французская кухня).

    Канапе с кремом из сыра камамбер и ломтиком соленой семги

    Ингредиенты :
    слоеное тесто (замороженное) - 450 г, яйцо - 1 шт. сыр камамбер либо бри – 100 г, сливочное масло - 50 г, соленый лосось – 200 г, сливки - 150 мл, петрушка и базилик (измельченная зелень) - 1 ст.л.

    Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной 6 мм, при раскатке обильно посыпать с обеих сторон пряностями и сушеной зеленью по вкусу, нарезать раскатанное слоеное тесто кружками либо ромбами.
    Смазать противень сливочным маслом, выложить ромбики теста на расстоянии 1 см друг от друга, с верхней стороны cмазать взбитым яичным желтком.
    Выпекать в духовке при температуре 170 гр. С (либо как написано на упаковке) до подрумянивания.
    Пока выпекается, приготовить сырный крем. В миске смешать камамбер со сливочным маслом и взбитыми сливками, добавить мелко нарубленные петрушку и базилик.
    Отсадить крем на остывшую по окончании выпечки базу, сверху положить ломтик лосося, украсить каперсами и веточкой укропа.

    Канапе с сыром и сардинами на шпажке

    Ингредиенты :
    6 кусочков пшеничного хлеба, 30-40 г сливочного масла, 100 не сыра, 110 г сардин, огурцы маринованные.

    Хлеб с обеих сторон смазать маслом. На одну сторону трех кусочков положить сыр, сверху сардины и прикрыть остальными кусочками. Обжарить в духовке.
    Подать в тёплом виде, скрепив шпажкой и украсив ломтиками огурца.

    Канапе с вареной юный бараниной
    (весеннее)

    Ингредиенты :
    2 ломтика белого хлеба, 150 г вареного мяса юный баранины (задняя часть), 4 ст. ложки соуса от печеного мяса, жир для жаренья, тёмный перец, соль.

    Оформить ломтики, намочить легко соусом и сжарить в тёплом жире до зарумянивания. Мясо мелко нарезать и смешать с соусом из-под печеного мяса (по возможности из мяса либо костей барашка). Выложить на канапе и посыпать щепоткой соли и тёмного перца.
    Подаются со свежим луком и свежим зеленым салатом, редиской и маслинами.

    Канапе с жареной юный бараниной
    и жареными бараньими потрохами

    Ингредиенты :
    мясо задней части юный баранины, легкие, почки, 30 г сливочного масла, соль, тёмный перец, уксус, петрушка, зеленый лук, растительное масло, черствый белый хлеб, жир для жарения.

    Хлебную корку срезать, ломтики намочить несколькими каплями бульона и поджарить в очень сильно разогретом жире до зарумянивания. К жиру жареного мяса прибавить мало растительного масла и сжарить нарезанное небольшими кусочками мясо и потроха юный баранины.
    Когда продукты зарумянятся, выложить их на блюдо, посолить, поперчить и залить сливочным маслом (растопленным, но не жареным). Покинуть под крышкой. Свежий лук вместе с перьями мелко нарезать, смешать с нарезанной петрушкой, посолить и сбрызнуть несколькими каплями уксуса (лимонного сока) и растительного масла. Поджаренные потроха выложить на канапе и обильно посыпать смесью из лука и петрушки.
    Подаются в собственном соусе без гарнира.
    Канапе смогут быть покрыты узкими ломтиками печеной баранины и жареными потрохами.

    Канапе со сборной начинкой

    Ингредиенты :
    1 хлеб прямоугольного сечения (кирпичик), начинка - на выбор, 1 чайная ложка майонеза, 1 стакан обезжиренного бульона либо подсоленной воды, толченые сухари;
    для гарнирования - маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы, рыбное филе, икра, морковь, цветная капуста, надробленная брынза, натертый сыр, горчица, тёмный перец и др.

    Мякиш черствого хлеба вырезать в форме призмы, наряду с этим корку устранить. Разрезать на 3-4 горизонтальных пласта. Любой пласт сбрызнуть бульоном. Нижний пласт положить на блюдо и сверху намазать частью выбранной начинки.
    Покрыть вторым пластом хлеба, кроме этого намазав его начинкой. На верхний пласт нанести майонез. Так приготовляются две либо три призмы с разной начинкой и различно окрашенным майонезом (для зеленого цвета к майонезу прибавить мало сока шпината, для розового — сока красной свеклы).
    Стороны каждой призмы посыпать сухарями, смешанными с брынзой либо натертым сыром. Верхнюю поверхность украсить грибами, небольшой рыбой, маслинами, яйцом и др. Каждую призму нарезать на 6-7 кусочков острым мокрым ножом.
    Подается по два бутерброда с разной начинкой и разными продуктами для украшения. На свободные места порционной тарелки положить по 1 ст. ложке салата, заправленного майонезом, икры (в случае если начинка рыбная), горчицы и пр.
    Разновидности:
    а) рыбная начинка — для гарнирования икра и маслины;
    б) овощная начинка — для гарнирования соленья, дольки помидоров;
    в) мясная начинка — грибы, огурцы;
    г) начинка из брынзы — брынза для намазывания, топленый сыр, дольки помидоров, печеный сладкий перец и др.

    Канапе с сырой телятиной

    Ингредиенты :
    100 г телятины, пропущенной через мясорубку 2 раза, 1/2 головки репчатого лука, 1 сваренное всмятку яйцо, горчица, тёмный перец, лимонный сок, петрушка, 2 ломтика хлеба, жир для жарения.

    К смолотому мясу прибавить нарезанные лук, петрушку и яйцо. Смесь приправить по вкусу солью, лимонным соком, горчицей, тёмным перцем и распределить сверху жареных в разогретом жире канапе.
    Подаются канапе с салатом из помидоров, а зимний период — с продуктами соления.
    Примечание: данный вид канапе возможно приготовлен лишь из весьма свежего, гарантированного мяса и употребляться сразу же.

    Быстрые печенье к чаю

    Канапе с отварной телятиной

    Ингредиенты :
    2 толстых ломтика белого хлеба, 200 г филейной части телятины, 1 пучок кореньев для супа, 1/2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка майонеза, 3-4 сваренных либо маринованных гриба, 1 соленый огурец, 1 чайная ложка горчицы, тёмный перец, 1-2 лавровых страницы, петрушка, соль, жир для жарения.

    Коренья для супа и мелко нарезанный лук припустить до размягчения в маленьком количестве жира, залить 2 чашками воды и проварить. Прибавить мясо, очищенное от неперевариваемых частей, легко отбив тяпкой, и варить 1-1,5 ч на медленном огне.
    К концу варки прибавить соль, тёмный перец и лавровый лист.
    Сваренное мясо охладить, нарезать мелкими кубиками. Прибавить огурцы, грибы, сваренные овощи, кроме этого нарезанные небольшими кубиками, майонез и горчицу. Смесь посолить по вкусу и оставить на 15 мин, по окончании чего нанести толстым слоем на жареное канапе и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    Подаются с салатом из свежих овощей и томатным соком.

    Канапе с жареной свининой либо телячьей печенкой

    Ингредиенты :
    2 кусочка по 80 -100 г печенки, 1/2 головки лука, жир для жарения, 2 толстых ломтика хлеба, тёмный перец, соль.

    Печенку очистить и покинуть постоять. Оформить канапе, намочить бульоном либо подсоленной водой и поджарить до зарумянивания в тёплом жире. Выложить на теплое блюдо. Печенку сжарить, посыпать солью и тёмным перцем и положить на канапе.
    В том же самом жире сжарить нарезанный лук, посолить и положить поверх печенки.
    Канапе подается с соусом на выбор и с салатом в зависимости от сезона.
    Разновидности:
    а) с тушеными в масле почками;
    б) с жареными мозгами и с соусом от печеного мяса;
    в) с рубцом;
    г) с потрохами (кишочками), испеченными в духовке.

    Канапе с отварной говядиной

    Ингредиенты :
    2 ломтика хлеба, 150 г фарша из говядины либо телятины, 1 пучок кореньев для супа, 1 головка репчатого лука, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, тёмный перец, лавровый лист, горчица, петрушка, лимонный сок, соль.

    Мясо, коренья для супа и лук пропустить через мясорубку и стушить в разогретом растительном масле. Через 10 мин залить 1 стаканом горячей воды частями и варить на медленном огне полчаса, прибавив пара горошин тёмного перца и лавровый лист. Посолить, полить лимонным соком и процедить, не протирая.
    Соус отставить в сторону, а процеженную смесь остудить.
    Из масла, муки и отцеженного соуса приготовить яркий соус бешамель, который смешать с остуженной смесью и горчицей. Через пара мин., в течение которых сжарить канапе, смесь выложить на канапе, посыпать петрушкой и подать сразу же.
    Раздельно подать салат в зависимости от сезона.

    Канапе с цыпленком

    Ингредиенты :
    2 ломтика белого хлеба, 2 ломтика сырого белого мяса цыпленка, соль, лимонный сок, тёмный перец, растительное масло, жир для жарения, 2 ст. ложки соуса от печеного мяса.

    Очищенное от кожи филе (белое мясо) отбить тяпкой и положить на 2 ч в маринад, приготовленный из лимонного сока, растительного масла и тёмного перца, по окончании чего поджарить в обильном количестве разогретого жира (масляная баня). Выложить на теплое блюдо. В этом же жире сжарить хлебные ломтики.
    На подготовленные канапе положить жареное мясо и залить теплым соусом от печеного мяса.
    Подаются канапе со свежим зеленым салатом, заправленным лимонным соком, растительным маслом, маслинами без косточек и сваренными вкрутую яйцами.
    Разновидности:
    а) печеное мясо цыпленка, очищенное от костей, кожи и сухожилий, нарезать весьма мелко и смешать с соусом от печеного мяса, разогреть в жире, в котором жарился хлеб, и выложить из сковородки на канапе. Подаются с салатом из свежих овощей;
    б) с вареной телятиной, говядиной либо свининой;
    в) с вареным телячьим либо свиным языком, маринованными грибами и сваренными вкрутую яйцами.

    Канапе с тушеным цыпленком

    Ингредиенты :
    6 ломтиков белого хлеба, 1 мелкий цыпленок, 2 пучка кореньев для супа, 1 головка репчатого лука, 2 чайные ложки томата-пюре, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, соль, тёмный перец, лимонный сок, горчица, жир для жарения.

    Выпотрошенного цыпленка нарезать большими кусочками и стушить до мягкости с кореньями для супа и луком в растительном масле. Сосуд закрыть крышкой, снять с огня, отставить в сторону настаиваться под крышкой на 10 мин.
    Мясо вынуть, очистить от костей и кожи и мелко нарезать, а соус протереть через сито. К соусу прибавить еще мало бульона и замешанного в муке в виде шарика масла. Соус проварить 5-6 мин, заправить по вкусу и снять с огня.
    Нарезанное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить горчицы и разложить сверху поджаренных канапе.
    Перед подачей залить соусом.
    Подаются с салатом на выбор и в зависимости от сезона.

    Канапе с отварной курицей

    Ингредиенты :
    2 задние ножки отварной курицы, 2 ломтика белого хлеба, жир для жарения, 1 сваренное вкрутую яйцо, 4 маринованных гриба, 1 соленый огурец, горчица, соль, тёмный перец, 1/2 стакана обезжиренного бульона, 2 ст. ложки майонеза.

    Сваренное мясо очистить от кожи и мелко нарезать. Прибавить нарезанные соломкой грибы, огурцы и яйцо, нарезанные кубиками. Смесь заправить по вкусу солью, тёмным перцем, горчицей и выложить равномерно на поджаренные канапе.
    При подаче на стол канапе залить разведенным бульоном майонезом.

    Канапе с жареными яйцами,
    вареным шпиком и грибами

    Ингредиенты :
    2 размешанных яйца, кусочек вареного шпика, 2-3 маринованных гриба, соус от печеного мяса либо другой соус, горчица, петрушка.

    Хлеб оформить, легко намочить и поджарить. Вареный шпик нарезать большими кусочками и смешать с жареными яйцами. Прибавить маринованные грибы, намазанные горчицей. Смесь выложить сверху канапе, посыпать петрушкой и при подаче на стол сбоку подлить 1-2 ст. ложки соуса.
    Подается с соленьями, томатом-пюре (лютеница) либо салатом в зависимости от сезона.

    Канапе с устрицами

    Ингредиенты :
    1 ломтик черствого хлеба, пара устриц, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, горчица, лимон, соленые огурцы либо красные помидоры, маслины.

    Хлебный ломтик (без корки) поджарить с одной стороны в половине масла. Неподжаренную сторону намазать остальным маслом.
    На середину положить устрицы, предварительно потопленные в майонез, заправленный горчицей и лимонным соком по вкусу.
    Канапе украсить дольками лимона, соленых огурцов либо помидоров и маслинами.

    Канапе с жареной рыбой

    Ингредиенты :
    1 ломтик хлеба, 1 кусочек большой рыбы, жир для жарения, 1 ст. ложка муки, лимон, соль, петрушка, 4 маленьких головки лука.

    Хлеб оформить (срезать корку), сбрызнуть несколькими каплями рыбного бульона (либо подсоленной воды), поджарить в тёплом жире. В остальном жире сжарить кусочки рыбы, предварительно сбрызнув лимонным соком, посолив, поперчив и обваляв в муке. Очистить с опаской от костей и положить сверху канапе.
    Посыпать петрушкой и луком.
    Подается с салатом на выбор и дольками лимона.

    Канапе с семгой

    Ингредиенты :
    80 г хлеба, 40 г семги, 10 г сливочного масла, 1/4 желтка вареного яйца, веточка зеленой петрушки.

    Ломтики обжаренного пшеничного хлеба смазать сливочным маслом, растертым с крутым яйцом. Сверху положить кусочек семги.
    Украсить зеленью петрушки и маслом, выпущенным из бумажной трубочки.

    Канапе с жареным яйцом,
    колбасой и ветчиной

    Ингредиенты :
    1 яйцо, кусочек ветчины, кусочек колбасы, 1/2 головки лука, 1 ломтик белого хлеба, жир для жарения, соус на выбор, соль, тёмный перец, петрушка.

    Хлеб оформить, легко намочить и поджарить в очень сильно разогретом жире. Вынуть и в том же жире потушить мелко нарезанные ветчину и колбасу. Разбить яйцо, размешать вилкой, и когда белок начнет белеть, сосуд снять с огня. Посыпать щепоткой соли и тёмного перца.
    Смесь выложить на поджаренный ломтик хлеба, посыпать мелко нарезанным луком и петрушкой, а сбоку подлить соус на выбор.
    Подается с салатом в зависимости от сезона.

    Канапе с соленой кетой
    и паюсной икрой

    Ингредиенты :
    80 г пшеничного хлеба, 25 г паюсной икры, 25 г соленой кеты, 20 г сливочного масла, 5 г тертого хрена.

    Круглые кусочки обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, смешанным с тертым хреном, сверху положить полосами кету и паюсную икру, около в виде бордюра выпустить из бумажной трубочки масло, смешанное с хреном.

    Канапе с кетовой икрой

    Ингредиенты :
    80 г ржаного хлеба, 40 г кетовой икры, 10 г сливочного масла, 5 г мелко нарезанного зеленого лука.

    Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, выложить на середину кетовую икру, около положить мелко нарезанный зеленый лук.

    Канапе с паюсной икрой

    Ингредиенты :
    80 г пшеничного хлеба, 40 г паюсной икры, 10 г сливочного масла, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 5 г измельченной зелени петрушки.

    Нарезанный мелкими прямоугольными кусочками хлеб обжарить, смазать сливочным маслом, выложить на них в виде тоненьких полосочек паюсную икру.
    Между полосами разместить мелко изрубленное крутое яйцо, посыпать измельченной зеленью петрушки.

    Канапе с зернистой икрой

    Ингредиенты :
    80 г пшеничного хлеба, 40 г икры, 10 г сливочного масла, 1/2 сваренного вкрутую яйца, 10 г перьев зеленого лука.

    Кружочки обжаренного хлеба смазать маслом, положить сверху половину кружочка крутого яйца, кучку зернистой икры и разместить в трех местах по три мелких пера зеленого лука.

    Канапе с балыком

    Ингредиенты :
    80 г пшеничного хлеба, 45 г балыка либо теши осетровой рыбы, 20 г сливочного масла, 5 г измельченной зелени.

    Ломтики обжаренного хлеба смазать маслом. На любой положить кусочек балыка либо теши, украсить маслом, смешанным с тонко измельченной зеленью петрушки.

    Канапе со шпротами

    Ингредиенты :
    80 г пшеничного хлеба, 45 г шпрот, 10 г сливочного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, 15 г свежего огурца.

    Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот, сбрызнуть лимонным соком, украсить полосами свежего огурца.

    Канапе с осетриной

    Ингредиенты :
    80 г пшеничного хлеба, 45 г осетрины, 10 г сливочного масла, 5 г натертого хрена, 20 г майонеза, 3 маслины.

    Подготовленные ломтики обжаренного хлеба смазать смесью сливочного масла с натертым хреном.
    Сверху положить кусочек осетрины отварной либо тёплого копчения, украсить выпущенным из бумажной трубочки майонезом и кусочком маслины.

    Канапе с сельдью

    Ингредиенты :
    80 г ржаного либо обдирного хлеба, 50 г сельди, 10 г подсолнечного масла, 15 г майонеза, 10 г измельченной зелени лука.

    Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать растительным маслом, сверху положить кусочек предварительно вымоченной сельди, украсить майонезом, выпущенным из бумажной трубочки, и измельченным зеленым луком.

    Канапе со шпиком

    Ингредиенты :
    80 г пшеничного хлеба, 40 г шпика, 5 г измельченной зелени петрушки, 3 маслины.

    Хлеб нарезать на круглые, прямоугольные либо ромбовидные ломтики, обжарить.
    Шпик почистить, нарезать на узкие ломтики, положить на хлеб, украсить зеленью петрушки и кусочками маслин.

    Канапе с пашированным яйцом

    Ингредиенты :
    1 ломтик белого хлеба, 1 яйцо, жир для жарения, соль, щепотка красного перца, 1 чайная ложка томата-пюре, 1 чайная ложка растительного масла, пара капель лимонного сока

    Хлеб оформить, легко намочить и поджарить в тёплом жире. Яйцо пашировать в масляной бане. Положить на канапе и залить разведенным растительным маслом и лимонным соком, томатом-пюре, добавив соль, тёмный перец. Подается с салатом из зеленого лука, зеленого салата и др.

    Канапе с кильками

    Ингредиенты :
    80 г ржаного хлеба, 60 г килек, 10 г сливочного масла, 5 г натертого хрена, 1/2 сваренного вкрутую яйца.

    Филе килек положить на прямоугольные ломтики обжаренного хлеба, смазанные маслом, смешанным с измельченным хреном.
    Украсить мелко изрубленным крутым яйцом.

    Канапе с сардинами

    Ингредиенты :
    80 г пшеничного хлеба, 46 г сардин, 10 г сливочного масла, 2 лимона.

    Обжаренный хлеб смазать маслом, растертым с сардинами. Сверху положить кусочек сардины и украсить 1/4 кружочка лимона без кожицы.

    Канапе с сыром и редькой

    Ингредиенты :
    200 г хлеба ржаного либо пшеничного, 80 г сливочного масла, 200 г сыра, 1/4 стакана тертой редьки, 1/2 стакана сметаны, зелень петрушки, помидор либо сладкий перец.

    Хлеб зачистить от корок, нарезать узкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом, уложить на сливочное масло с одной стороны тонко нарезанный сыр, с другой — смесь тертой редьки со сметаной.
    Нарезать на мелкие бутерброды желаемой формы и любой украсить зеленью петрушки, ломтиками помидора либо красного сладкого перца.

    Канапе с ветчиной

    Ингредиенты :
    80 г пшеничного хлеба, 40 г ветчины, 10 г соленого огурца, 10 г сливочного масла.

    Круглые, прямоугольные либо ромбовидные ломтики обжаренного хлеба смазать сливочным маслом, сверху положить кусочки ветчины, украсить полосами соленого огурца.

    Канапе с сыром и яйцом

    Ингредиенты :
    200 г хлеба белого, 80 г сливочного либо сырного масла, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 ст. ложка томата-пюре.

    Мелкие ломтики белого хлеба поджарить на масле, охладить, намазать сырным либо сливочным маслом.
    Яйцо сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с натертым на терке плавленым сыром, заправить томатом-пюре и взятой смесью покрыть подготовленный хлеб.
    Украсить яичным белком.

    Канапе с протертыми сардинами либо шпротами

    Ингредиенты :
    80 г пшеничного хлеба, 25 г шпрот, 25 г сардин, 10 г сливочного масла, 5 г горчицы, 1/2 чайной ложки лимонного сока, 5 г измельченной зелени петрушки.

    Прямоугольные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, положить на них по кусочку шпрот и сардин, сбрызнуть лимонным соком, украсить измельченной зеленью петрушки.

    Канапе со свеклой

    Ингредиенты :
    200 г хлева ржаного, 100 г ветчинного либо селедочного масла, 1/2 свеклы отварной, 1 соленый огурец.

    Хлеб зачистить от корок, нарезать узкими ломтиками, намазать с одной стороны ветчинным либо селедочным маслом.
    Разрезать на мелкие бутербродики, на любой положить ломтик свеклы, а сверху — ломтик соленого огурца.

    Канапе с брынзой

    Ингредиенты :
    80 г ржаного хлеба, 40 г брынзы, 10 г сливочного масла, 20 г красного маринованного перца.

    Прямоугольные либо квадратные ломтики обжаренного хлеба смазать маслом, сверху посыпать измельченной на терке брынзой и украсить полосами красного перца.

    Ингредиенты :
    200 г хлеба ржаного либо пшеничного, 40 г сливочного масла, 150 г сыра, томатная паста.

    Хлеб зачистить от корок, нарезать узкими ломтиками, намазать с одной стороны сливочным маслом, покрыть ломтиками сыра, нарезать на мелкие бутерброды желаемой формы.
    Середину каждого из них украсить розовой точкой из смеси томатной пасты со взбитым маслом.

    Канапе с сыром и окороком

    Быстрые печенье к чаю

    Ингредиенты :
    200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г окорока, 60 г сыра, 1 яйцо, зелень.

    Долгие полосы сыра и окорока уложить по краям ломтика намазанного маслом хлеба. Между ними разложить нарезанные яйца и зелень. Разрезать на мелкие бутерброды.
    Украсить сливочным маслом, выпустив в виде сетки на любой бутерброд из корнетика (сделанный из пергаментной бумаги кулечек с узким отверстием).

    Канапе с сыром и помидором

    Ингредиенты :
    200 г хлеба пшеничного, 80 г сливочного масла, 80 г сырного масла, 2 помидора.

    Хлеб нарезать долгими ломтиками, намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем сырного масла, разрезать на мелкие бутерброды и украсить любой ломтиком свежего помидора.

    Канапе с сыром и колбасой

    Ингредиенты :
    200 г хлеба ржаного либо пшеничного, 40 г сливочного масла, 80 г сыра, 100 г колбасы вареной, зелень петрушки.

    Хлеб зачистить от корок, нарезать ломтями, намазать маслом. Сыр и колбасу нарезать полосами однообразной толщины, уложить на ломти, каковые после этого нарезать на бутерброды нужной величины и желаемой формы. Украсить зеленью.

    Канапе с сыром и грецкими орехами

    Ингредиенты :
    200 г хлеба пшеничного, 60 г сливочного масла, 100 г сыра, 7 грецких орехов, консервированные плоды - по 1 на бутерброд, редис.

    Ломти хлеба намазать маслом, сверху положить ломтики сыра. Разрезать на квадратные бутерброды, любой посыпать толчеными грецкими орехами, украсить редисом и консервированными плодами.

    Канапе с сыром и фруктами

    Ингредиенты :
    200 г хлеба белого, 60 г сливочного либо сырного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 3 ст. ложки толченых орехов, фрукты из компота.

    Хлеб без корок нарезать ломтями, намазать сливочным маслом (либо сырным), посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами и нарезать на бутербродики желаемой формы. Украсить любой бутерброд фруктами из компота.

    Канапе с сельдью

    Ингредиенты :
    200 г хлеба ржаного, 100 г хренного масла, 150 г сельди, зеленый лук.

    Ломти хлеба намазать хренным маслом, разрезать на мелкие бутерброды желаемой формы.
    На любой бутерброд уложить ломтик сельди и украсить его зеленым луком.

    Канапе с сардинами

    Ингредиенты :
    200 г хлеба пшеничного, 100 г сливочного масла, 10 сардин, 1/2 свежего огурца, 1 помидор, белок одного яйца, 5 маслин, зелень петрушки.

    Хлеб нарезать маленькими прямоугольниками — длиной б, шириной 2 см, поджарить на масле, охладить, намазать сливочным маслом. Посредине каждого бутербродика положить половину разделанной вдоль сардины. По бокам уложить с одной стороны полосы свежего огурца, а с другой — полосы помидора.
    Украсить канапе зеленью петрушки, на середину каждого положить кусочек белка, а в кружок его — кусочек маслины.

    Канапе с крабами

    Ингредиенты :
    200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 корнишона, 100 г мякоти крабов, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки, 1/2 стакана бульона, 1 чайная ложка желатина.

    Хлеб нарезать ломтиками и круглой углублением вырезать кружочки, поджарить их на масле, охладить и легко смазать майонезом. Сверху на любой горкой уложить заправленную майонезом смесь из мелко нарезанных маринованных огурцов с мякотью крабов. По краям насыпать ободок из резаной зелени петрушки. Охладить канапе в холодильнике.
    Залить сверху полузастывшим желе.
    Для желе: в прозрачный теплый бульон ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. Довести при помешивании до кипения, после этого охладить.

    Канапе с раками

    Быстрые печенье к чаю

    Ингредиенты :
    200 г хлеба пшеничного, 2 ст. ложки сливочного масла, 6-7 раков, 3 помидора, 3 яичных белка, 1 ст. ложка майонеза, 1 ст. ложка резаной зелени петрушки.

    Хлеб нарезать на ломтики и круглой углублением вырезать кружочки, поджарить на масле, охладить, легко смазать майонезом, сверху горкой положить фарш, украсить половинками разрезанных вдоль раковых шеек. По краям ломтиков хлеба сделать ободок из нарезанной петрушки.
    Для фарша: мякоть шеек и клешней вареных раков нарезать кубиками, покинув целыми пара очищенных раковых шеек для украшения; помидоры нарезать небольшими кубиками и положить на 20-25 мин в дуршлаг, дабы стек лишний сок, белки крутых яиц мелко порубить.
    Перемешать подготовленные продукты и заправить их майонезом.

    Канапе с копченой рыбой

    Ингредиенты :
    200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 200 г копченой рыбы, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки либо помидоры.

    Ломти хлеба в виде полос намазать сливочным маслом, разрезать на мелкие бутерброды и на любой положить кусочек очищенной рыбы, сверху — майонез.
    Украсить зеленью петрушки либо ломтиками свежих помидоров.

    Канапе с паштетом

    Ингредиенты :
    200 г хлеба пшеничного, 40 г сливочного масла, 100 г паштета, 1 яйцо, перец сладкий красный, зелень петрушки.

    Ломти хлеба в виде полос намазать узким слоем сливочного масла, разрезать на мелкие бутерброды, на любой выпустить из кондитерского мешка паштет из печени.
    Украсить полосами сладкого красного перца, рубленым вареным яйцом и зеленью.

    Канапе с селедочными трубочками и помидорами

    Ингредиенты :
    200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 2 сельди, 1 луковица, горчица, 2 помидора, зелень петрушки.

    Мелкие ломтики хлеба намазать маслом. Филе сельди (без костей) нарезать долгими ломтиками, смазать их горчицей, посыпать нарезанным репчатым луком и свернуть рулетиками, каковые уложить на хлеб, сверху украсить ломтиком помидора и листиком петрушки.
    Проткнуть бутербродной шпажкой.

    Канапе с килькой и яйцом

    Ингредиенты :
    200 г хлеба ржаного, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 килек, 1/2 свежего огурца, зеленый лук.

    Ломти хлеба разрезать на мелкие кусочки круглой формы и поджарить на масле. Посредине уложить кружочек вареного яйца, сверху — кружочек огурца, на него — филе кильки в виде кольца.
    Середину оформить мелко нарезанным зеленым луком.

    Канапе с рублеными яйцами и ветчиной

    Ингредиенты :
    200 г хлеба ржаного, 120 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 1 ст. ложка горчицы.

    Хлеб зачистить от корки, нарезать в виде палочек шириной 1 см, длиной 6-7 см, обжарить в масле, охладить, смазать со всех сторон сливочным маслом, растертым со столовой горчицей. Вареные яйца протереть через дуршлаг. Ветчину пропустить через мясорубку.
    Палочки обвалять с двух сторон (противоположных) в рубленых яйцах, а другие две стороны обвалять в подготовленной ветчине (прижать рукой).

    Канапе с паюсной икрой

    Ингредиенты :
    100 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 30 г икры паюсной, 1 яйцо, 1/2 свежего огурца.

    Ломти хлеба в виде полос покрыть узким слоем сливочного масла. Разрезать на бутерброды разной формы и на любой уложить икру.
    Украсить кружочками огурца, рубленым яйцом, сливочным маслом.

    Канапе с икрой и севрюгой

    Ингредиенты :
    200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 20 г икры тёмной либо красной, 100 г севрюги, 1/2 свежего огурца, зеленый лук.

    Полосы хлеба покрыть узким слоем сливочного масла, сверху уложить ломтики севрюги так, дабы они всецело закрывали хлеб. Нарезать на бутерброды желаемой формы, сверху горкой уложить икру.
    Оформить свежими огурцами и зеленым луком.

    Канапе с яйцом и икрой

    Ингредиенты :
    200 г хлеба пшеничного, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 30 г икры тёмной либо красной, зелень петрушки.

    Ломти хлеба в виде полос поджарить на сливочном масле, разрезать на мелкие гренки круглой формы, охладить и смазать сливочным маслом. Сверху на любой положить ломтик яйца, посредине его — икру.
    Украсить листиками петрушки.

    Ингредиенты :
    200 г хлеба ржаного, 100 г хренного масла, 150 г мяса жареного, колбасы либо ветчины, зеленый салат либо помидор.

    Ломти хлеба смазать хренным маслом, разрезать на квадратные бутерброды. Сверху к каждому из них посредством бутербродной шпажки прикрепить свернутый в трубочку кусочек жареного мяса, колбасы либо ветчины.
    В трубочку воткнуть листик салата либо кусочек помидора.

    Ингредиенты :
    200 г хлеба ржаного, 100 г ветчины, 10 маслин, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, соль, лимонный сок, горчица, перец тёмный молотый.

    Хлеб нарезать мелкими ломтиками произвольной формы.
    Мелко нарезать ветчину, маслины без косточек, круто сваренные яйца. Перемешать, добавить майонез, заправить солью, лимонным соком, столовой горчицей, тёмным молотым перцем. Хорошо растереть и нанести на ломтики хлеба.

    Канапе с паштетом и фруктами

    Ингредиенты :
    200 г хлеба пшеничного, 60 г хренного либо сливочного масла, 120 г паштета, маринованные фрукты либо чернослив.

    Ломти белого хлеба намазать хренным либо сливочным маслом, разрезать на мелкие бутерброды произвольной формы. Покрыть их толстым слоем паштета либо ливерной колбасы.
    Украсить кусочками маринованных фруктов либо половинкой вареного чернослива.

    Канапе с отварным языком

    Ингредиенты :
    200 г хлеба ржаного, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г языка отварного, 50 г хренного масла, 1/2 яйца, 1/2 огурца либо помидора, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка нарезанной зелени.

    Хлеб нарезать кружочками и обжарить на масле. Полученные гренки намазать хренным маслом, сверху уложить кружочек отварного языка, смазать майонезом, положить кружочек свежего огурца либо помидора, посыпать смесью нарезанной зелени и вареного яйца.

    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии

    ГОРОСКОПЫ на ежедневно года по символам зодиака

    Взяв ключ к решению грядущих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими неповторимыми по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними неизменно радостными и успешными.

    ЯЗЫЧЕСКИЕ Праздничные дни:
  • СЛАВЯНСКИЕ Праздничные дни
    Календарь славянских праздничных дней
  • Пантеон славянских Всевышних
  • КОМОЕДИЦА
    Сутки весеннего равноденствия
    Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
    Рождество Солнца-младенца
    12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки

    в спасение своей превосходной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира этого.

  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
    Полный текст с иллюстрациями
    — Ветхий Завет
    — Новый Завет
    — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Богослужебный канон
    Знак Веры
    Десять Заповедей Моисеевых
    Какие конкретно бывают грехи в христианстве
    Как живут в православном Раю
    Святые молитвы
    Правила поведения в Храме
    Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
    — православные посты и праздничные дни
  • Православная кухня на ежедневно года
  • Что нужно знать православному:
    138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
    — без масла
    — с растительным маслом

    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в различных епархиях РПЦ.

  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
    Церковь
    Католические традиции

    Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.

    Статьи по теме

  •