Александр Головин подписал рекордный контракт с «Монако»

Декабрь 8, 2018 - 6:51 пп Нет комментариев

Сумма контракта Александра Головина с «Монако» составила 30 миллионов евро.

Российский футболист Александр Головин и футбольный клуб «Монако» из одноименного княжества, выступающий в чемпионате Франции, подписали контракт. Соглашение с 22-летним хавбеком рассчитано на пять лет.

Сумма трансфера не разглашается. На официальном сайте российского клуба отмечается, что он стал рекордным в истории ЦСКА. По данным СМИ, речь идет о сумме порядка 30 миллионов евро. Сам хавбек, на которого также претендовали лондонский «Челси» Романа Абрамовича и туринский «Ювентус», будет зарабатывать около двух миллионов евро в год.

Головин стал самым дорогим российским игроком, потеснив на этой позиции Юрия Жиркова, который в 2009 году ушел из ЦСКА в «Челси» за 21 млн.

В новой команде, принадлежащей российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву, как и в ЦСКА, Головин будет выступать под 17-м номером.

«Я счастлив присоединиться к «Монако». Это новый вызов, который я принимаю с большим энтузиазмом. На данный момент я с нетерпением жду встречи с тренерским штабом и новыми одноклубниками, чтобы приступить к работе», — заявил он.

В составе красно-синих Головин провел 113 матчей и забил 13 мячей, став в 2016 году чемпионом России. На ЧМ 2018 года в составе сборной России он дошел до стадии 1/4 финала, забив один мяч и отдав две голевые передачи.

В прошлом сезоне «Монако» занял второе место в чемпионате Франции. В Лиге чемпионов клуб занял четвертое место в своей группе и не смог выйти в плей-офф.

Источник: stuki-druki.com

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.