Торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами



Сейчас я желаю поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он так же, как и несложен в приготовлении. Все мои родственники и приятели пробовали его несколько раз, но никому он еще не надоел.

Торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Перед началом изготовление мне хочется поведать его историю.
Рецепт на тетрадном странице под несложным названием торт дала мне одна моя знакомая. не забываю лишь ее восхищенное: Такая вкуснятина!. Попыталась. И вправду, торт нам весьма понравился. Действительно, первые пара раз он оказался у меня не весьма успешным: то потрескался, то подгорел, то мало искривился.
Сестра шутливо меня утешала: Да хорошо, ошибки юности. Дальше — больше: Снова ошибку юности печешь? Воображаете, сейчас, данный торт в кругу моих родственников и привычных как раз так и называется — Ошибка юности. Понимаю, что для вкусного торта — это наименование более, чем необычное. Но… Уж приклеилось, так приклеилось. Вы вольны именовать его так, как вам хочется. Так как изначально у этого рецепта не было никакого названия. Но, пора браться за дело.
Ингредиенты:

Тесто

— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 стакан сметаны
— 2 яйца
— 2 столовые ложки какао
— 0,5 чайной ложки пищевой соды

Начинка
— 1 банка вареной сгущенки
Глазурь
— 30 грамм сливочного масла
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка какао
— 70 грамм сахара
Кроме этого потребуются грецкие орехи для посыпки верха торта.

Торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Краткая версия изготовление:

Взбейте яйца вместе с сахаром и какао.

Потом насыпьте муку, соду и добавьте сметану.

Размешайте и разложите в формочку.

Вложите в духовку при температуре 180 градусов на 50 мин..

Торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Испеченный корж разрежьте на 2 части и смажьте сгущенным молоком.

Для глазури: в посуду сложите масло, сахар, сметану и какао-порошок.

Торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Поставьте на пламя, по окончании закипания отключите.

Смажьте торт сверху и посыпьте его рублеными грецкими орехами.

Торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Поместите в холодильник на пара часов.

Приготовление
Сварить банку сгущенки (забыла сфотографировать данный процесс). Сгущенка должна быть из цельного молока. Я постоянно беру лишь Рогачевскую. Варить ее необходимо в воде 2 часа с момента закипания. Сделать это возможно заблаговременно.
Тесто:
В миску кладем яйца, сахар и какао.


Взбиваем все до однородной массы. Почему-то, не обращая внимания на наличие у меня и блендера, и миксера, и комбайна, данный торт я делаю вручную. Фактически, тесто подготавливается и без того весьма быстро. Добавляем остальные ингредиенты: муку, соду и сметану. Последнюю лучше взять пожирнее. Само собой разумеется, мы все на диетах. Но торт малокалорийным бывает редко, так что гулять, так гулять. У меня сейчас торт на деревенской сметане. Это, скажу я вам, лучший вариант.

Размешиваем до однородной массы.

Выкладываем в форму (у меня сковорода, смазанная маслом и посыпанная мукой). Выпекаем при температуре 180 градусов, контролируя готовность деревянной палочкой (мин. 40-50)

Испеченный корж должен остыть


Затем разрезаем его на две половинки

Щедро промазываем вареной сгущенкой.

Разравниваем

и соединяем коржи.

Готовим глазурь: в кастрюльку складываем масло, сахар, сметану и какао и ставим на пламя, помешивая.

Доводим до кипения и сходу выключаем.

Даем немножечко остыть и начинаем смазывать глазурью верх торта.

В принципе, на этом возможно остановиться. Но мне нравится посыпать торт рублеными грецкими орехами.

Вот и все, торт готов. Хорошо если он пара часов постоит в холодильнике.

Не удивлюсь, в случае если у вас имеется похожие рецепты торта. Но мне нравится как раз сочетание шоколадного вкуса, вареной сгущенки и грецких орехов.
Приятного чаепития!

Статьи по теме