Кисель из овсяных хлопьев рецепт



О пользе овсянки известно, пожалуй, всем. Она превосходно очищает организм от шлаков, есть красивым антиоксидантом, а к тому же наполняет организм энергией. Но не считая привычной каши из данной крупы возможно приготовить невероятно нужный кисель. Он замечательно обволакивает желудок и исходя из этого есть просто нужным для людей, имеющих неприятности с ЖКТ. Рецепты, как сделать овсяный кисель, ожидают вас ниже.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт

Кисель из овсяных хлопьев – рецепт

  • кипяток – 3 стакана;
  • овсяные хлопья – 200 г.
Кисель из овсяных хлопьев рецепт

В овсяные хлопья вливаем кипяток и оставляем на пятнадцать минут. По окончании того, как они набухнут, протираем их через сито и помещаем в эмалированную кастрюлю. Добавляем еще 3 стакана горячей воды, ставим массу на небольшой пламя и провариваем смесь до загустения. Наряду с этим не забываем кисель перемешивать.

Овсяный кисель – рецепт изготовление

  • хлопья овсяные – 300 г;
  • вода теплая – 500 мл;
  • корочки тёмного хлеба – 30 г.

Горячей водой заливаем овсяные хлопья, добавляем корочки тёмного хлеба и дня на 2 ставим в теплое место. Периодически массу необходимо помешивать, следя за тем, дабы масса не очень сильно бродила. Готовая смесь должна иметь маленькую кислинку. Затем жидкость сливаем, легко подсаливаем, кипятим, и все – блюдо готово.

Кисель из овсяных хлопьев рецепт

Простой овсяный кисель на кефире – рецепт

  • неочищенный овес – 200 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • свежий нежирный кефир – 200 г.
Кисель из овсяных хлопьев рецепт

Овсяные хлопья и неочищенный овес помещаем в стеклянную банку, заливаем кефиром, хорошо перемешиваем и позволяем постоять около дней в теплом месте. Позже процеживаем, зерно выбрасываем, а в оставшуюся жидкость вливаем 1,5 литра чистой воды и провариваем.

Овсяный кисель на воде – рецепт

В громадную банку высыпаем овсяные хлопья. В том же направлении вливаем воду комнатной температуры, накрываем крышкой и ставим в чёрное место на 2 дней. Затем взятую массу процеживаем через сито, наряду с этим сами хлопья возможно придавить ложкой, дабы лучше отошла жидкость. Варим кисель, неизменно помешивая, дабы осадок на дне кастрюли не пригорел. По окончании закипания сходу снимаем его с огня. По вкусу в остывший напиток возможно добавить мед. Кроме этого по желанию возможно добавить предварительно запаренные и нарезанные кусочками сухофрукты.

Овсяный кисель на молоке – рецепт

Кисель из овсяных хлопьев рецепт
  • коровье молоко – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • хлопья овсяные стремительного изготовление – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • ванилин.

В глубокую миску высыпаем овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком и оставляем на 20 мин. набухать. Затем над кастрюлькой устанавливаем сито, выстланное марлей в 2 слоя. Процеживаем молоко с овсянкой. В конце края соединяем и отжимаем овсянку от остатков жидкости и отставляем в сторону. Из нее возможно будет сварить красивую кашу. Сейчас из общего объема жидкости отливаем приблизительно 100 мл и растворяем в ней крахмал. Размешиваем массу до однородного состояния. Кастрюлю с остальным молоком ставим на пламя, всыпаем в него сахар, добавляем ванилин и по окончании закипания вводим разведённый крахмал, непрерывно помешивая, дабы не было комков. Опять доводим смесь до кипения и уменьшаем пламя до минимума. Все так же, помешивая варим кисель до загустения. Потом остужаем его, разливаем по пиалам либо чашкам. Сверху посыпаем сахаром и подаем в виде десерта.

Овсяный кисель – простой рецепт

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • вода – 1 литр.

Овсяные хлопья заливаем водой. Ставим кастрюльку на плиту и провариваем около 35 мин., позже процеживаем, а оставшиеся хлопья протираем через меленькое сито. Отвар смешиваем с протертой массой, опять доводим до кипения и мало подсаливаем.

Статьи по теме