«Зачем мне вообще верить?»: Астрофизик Нил Тайсон ответил на обвинения в домогательствах

Декабрь 2, 2018 - 2:20 пп Нет комментариев

Астрофизик и популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон ответил на обвинения в насилии и сексуальных домогательствах. Он заявил, что не может больше молчать.

Обвинения против астрофизика, который ведет научно-популярную передачу «Космос» на телеканале Fox, выдвинули сразу две женщины. Бывшая ассистентка Тайсона Эшли Уотсон сообщила, что уволилась с работы из-за сексуальных домогательств. Профессор Бакнеллского университета доктор Кейтлин Аллерс рассказала, что в 2009 году астрофизик на вечеринке Американского астрономического общества пытался трогать ее в интимных местах. За год до этого музыкант Тчийя Амет заявила, что телеведущий изнасиловал ее, когда они вместе учились.

Тайсон рассказал свою версию событий.

Телеведущий рассказал, что Аллерс на вечеринке подошла к нему в платье без рукавов, которое оголяло ее плечи. На одном из них была татуировка, изображающая Солнечную систему, и Тайсон искал на ней Плутон, что истолковали как домогательства.

Инцидент с Уотсон Тайсон объяснил тем, что женщина неправильно поняла его приглашение провести вечер у него дома с вином. При этом она все же приехала в гости. Тайсон отметил, что считал свою ассистентку другом и мог говорить с ней часами на разные темы. Он отметил, что когда она увольнялась, то прощание было теплым и дружеским.

В случае с Амет астрофизик не отрицает того, что у них были отношения в аспирантуре, и он несколько раз приходил домой к своей девушке. Однако вскоре отношения угасли, и теперь Тайсон не понимает, почему женщина решила обвинить его в чем-то спустя тридцать лет.

«Я обвиняемый, так зачем верить тому, что я говорю? Зачем мне вообще верить?» — заявил Тайсон.

Телеведущий поприветствовал идею независимого расследования, которое организовали телеканал Fox и National Geographic. Тайсон заявил, что подобные обвинения несут ущерб репутации и семейной жизни, а он считает себя «любящим мужем и достойным общественным деятелем — ученым и педагогом, который служит на благо людям».

По словам Тайсона, он не хотел комментировать обвинения против себя, так как это дело должно рассматриваться не в прессе.

Волна обвинений в харассменте

    В октябре 2017 года газета The New York Times опубликовала материал, разоблачающий голливудского режиссера Харви Вайнштейна.Более 80 женщин обвинили Вайнштейна в непристойном поведении. На него пожаловались даже звезды Сальма Хайек, Ума Турман, Гвинет Пэлтроу, Кейт Бланшетт, Анджелина Джоли.Это спровоцировало масштабную кампанию против домогательств в США и других странах. Множество известных актеров обвинили в непристойном поведении. Одним из последних стал Морган Фримен, другим — Кевин Спейси.В конце ноября 2018 года пять женщин выдвинули обвинения в сексуальных домогательствах против французского режиссера Люка Бессона.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.