ВВС: Путин не поздравил с назначением тех губернаторов, которые победили кандидатов от «Единой России»

Декабрь 6, 2018 - 2:21 пп Нет комментариев

Президент Владимир Путин так и не поздравил с победой на выборах тех губернаторов, которые смогли одолеть во втором туре кандидатов от «Единой России».

В списке тех, кого обошел своим вниманием президент, оказались глава Хабаровского края Сергей Фургал (ЛДПР), глава Владимирской области Владимир Сипягин (ЛДПР) и глава Хакасии Валентин Коновалов (КПРФ).

Начиная с 2012 года президент всегда встречался с избранными губернаторами либо лично, либо проводил общие встречи.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков объяснил, что в этот раз встретиться с новыми губернаторами Путину не позволяет график.

Политолог Аббас Галлямов заявил, что победившие на выборах губернаторы не представляют опасности для власти, а мотивы у Путина иные: «Они – спойлеры, которым просто повезло.

Думаю, он даже зол на них: они воспользовались тяжелыми обстоятельствами и забрали то, что по праву принадлежит ему».

Источник в правительстве Хакасии подтвердил, что дата встречи президента с главой региона будет объявлена в ближайшее время.

Выборы губернаторов:

В 2012 году прямые выборы губернаторов вернули, однако на них как правило побеждали те кандидаты, которых предлагал президент.

Итоги единого дня голосования в сентябре 2018 года оказались неожиданными – в четырех регионах победили альтернативные кандидаты. В трех регионах их уже избрали по итогам второго тура выборов, в четвертом – Приморье – второй тур пройдет в декабре.

В ноябре СМИ сообщили, что Кремль возьмет под контроль отбор оппонентов для своих кандидатов на региональных выборах. В администрации президента намерены выдвигать «опытных оппозиционеров» в протестных регионах, способных справиться с управлением в случае победы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.