Во «ВКонтакте» появилась инструкция по срыву концертов рэперов

Декабрь 5, 2018 - 11:23 пп Нет комментариев

В группе «ВКонтакте» «Научи хорошему 2.0» опубликовали инструкцию о том, как срывать концерты «аморальных» музыкантов. Ее авторы считают, что необходимо бороться за повышение нравственности общества.

Инструкцию составили авторы сайта «Научи хорошему». Портал основал активист Дмитрий Раевский.

Об авторах инструкции

Цель портала, по словам организаторов, заключается в том, чтобы «изменить окружающее информационное пространство в лучшую сторону». Организаторы проекта заявляют, что СМИ и массовая культура «влияют на нравственность населения», и пропагандируют «традиционные ценности». Против портала в 2017 году создавали петицию на Change.org. Ее авторы призывали Раевского закрыть проект, так как там «присутствуют бредовые обвинения и клевета» в адрес популярных фильмов и исполнителей, в том числе мультфильма «Маша и медведь» и группы «Дискотека Авария».

Кампанию против музыкантов Дмитрий Раевский мог развернуть совместно с соратниками проекта «КОБ-Медиа», основанного сторонниками «Концепции общественной безопасности «Мертвая вода»». Так называемые КОБовцы строят свое мировоззрение на книгах генерала, основателя партии «Курс Правды и Единения» Константина Петрова. Концепция представляет собой смесь идей сталинизма и мистицизма. Материалы КОБ неоднократно признавали экстремистскими.

В первых пунктах инструкции рекомендуется изучить успешные кейсы по сорванным выступлениям, а затем скачать с сайта образец заявления и заполнить его.

Авторы предлагают прикрепить к своему заявлению выборку текстов песен «аморальной» группы. В группе опубликованы готовые выборки текстов Элджея, Хаски, Френдзоны, IC3PEAK, Егора Крида, Литл Биг, Хлеба. Авторы обещают, что база будет пополняться.

Далее автору заявления предлагается разослать его по всем местным инстанциям, в том числе:

— Уполномоченному по правам ребёнка в вашем регионе
— Министру социальной политики региона
— Министру образования, науки и молодежной политики региона
— Министерству культуры региона
— Прокуратуре региона
— Управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей региона
— Управлению Федеральной антимонопольной службы региона

Авторы инструкции утверждают, что все эти действия не займут более 2,5 часов, но дадут серьезные результаты.

«Если вам удастся отменить 2-3 концерта аморальных исполнителей в своем городе, то все региональные промоутеры, потеряв уйму личного времени и денег, в следующий раз 10 раз подумают, прежде чем приглашать к вам Фейса, Элджея, Хаски и прочих фриков», — написали они.

В конечном итоге, уверены авторы, промоутеры перестанут работать с артистами-изгоями, и они сами «переориентируются на созидательное творчество».

    За последние месяцы в России отменили три десятка концертов популярных у молодежи исполнителей.

Инфо24 составил афишу отмененных концертов.

    СМИ выяснили, что за отменой мероприятий могут стоять ФСБ и Центр «Э». В их неформальном списке оказались музыканты, творчество которых следует проверить на экстремизм, и чьи концерты нежелательны. Это произошло после бойни, устроенной в колледже Керчи и самоподрыва подростка-анархиста в приемной ФСБ.Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что концерты музыкальных исполнителей, не пропагандирующих экстремизм и опасные идеологии, отменяться не должны.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.