Ведущая «Вести FM» обвинила книжную ярмарку Non/fiction в политической цензуре

Декабрь 2, 2018 - 6:20 пп Нет комментариев

Автор книги «Государство чести. Монархия — будущее России» Анна Шафран обвинила члена экспертного совета книжной ярмарки Non/fiction Ирину Прохорову в политической цензуре после того, как ей не разрешили участвовать в выставке.

Свое обращение Шафран выложила у себя в Facebook. Она попросила Прохорову объяснить причины запрета и напомнила, что цензура в РФ запрещена 29-й статьей Конституции.

Gepostet von Anna Shafran am Samstag, 1. Dezember 2018

Ирина Прохорова в эфире радиостанции «Говорит Москва» объяснила недопуск книги Шафран процедурными моментами и назвала слово «цензура» неподходящим к этой ситуации.

«Хочу заметить, что предложений намного больше, чем у ярмарки есть возможностей. Поэтому не исключаю, что эксперты просто пришли к выводу, что какие-то книги с их точки зрения более интересные и важные, чем конкретно книга Анны Шафран. <…> Мне кажется, жонглировать словами «цензура» было бы, наверное, не очень верно и правильно. Речь идет не о цензуре, а о системе выбора. Цензура — это когда книгу не издают, причем по политическим мотивам. Поскольку её книжка издана, я думаю, разговор о цензуре здесь не уместен», — сказала Прохорова.

Анна Шафран ведет на радиостанции «Вести FM» утреннее шоу «Полный контакт» вместе с Владимиром Соловьевым, а также собственную передачу «Принцип действия».

В книге «Государство чести. Монархия — будущее России» Шафран «опровергает мифы и предрассудки, сложившиеся вокруг монархической формы правления» и предлагает установить в России самодержавную монархию.

Международная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction проходит в Центральном доме художника в Москве с 28 ноября по 2 декабря.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.