В Сочи владелец гостевого дома, рядом с которым в ливневке утонул мальчик, заплатит родителям 150 тысяч рублей

Декабрь 4, 2018 - 7:20 пп Нет комментариев

Суд прекратил уголовное дело против владельца гостевого дома в Сочи, рядом с которым в августе в ливневку провалился и впоследствии утонул семилетний мальчик. Его родители согласились на компенсацию в 150 тысяч рублей.

Владельца гостевого дома судили по статье УК о причинении смерти по неосторожности, так как он самовольно переделал ливневую канализацию и оставил ее открытой. Он сознался в этом и раскаялся.

Однако все еще продолжается уголовное дело о халатности против заместителя главного инженера МУП «Водосток» города Сочи. Ливневка находилась в зоне ответственности этой организации, однако ее сотрудники ни разу не выезжали на осмотр решетки.

Гибель мальчика в ливневке

    Трагедия произошла 3 августа в поселке Лазаревском во время сильного ливня. Семилетний мальчик и бабушка возвращались в дом, снятый на время отдыха. Из-за больших луж ребенок не заметил дыру в ливневой канализации и провалился в нее. Тело погибшего мальчика нашли в море, куда его вынесло потоком воды.Сразу после трагедии власти Сочи заявили, что закрыть канализацию решетками невозможно, потому что во время ливней они «могут быть сорваны потоком воды и послужить прямым источником угрозы жизни и здоровья людей». Гибель ребенка они назвали «стечением неблагоприятных обстоятельств».В случившемся обвинили владельца гостевого дома, рядом с которым произошло ЧП. Следствие установило, что он самостоятельно переделал ливневку около дома — положил перед входом бетонную плиту, оставив канаву открытой. Он признал вину и заплатил родителям мальчика 150 тысяч рублей.В ноябре завели новое уголовное дело — против заместителя главного инженера МУП «Водосток».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.