В Палермо арестовали предполагаемого главаря «Коза Ностры»

Декабрь 4, 2018 - 3:19 пп Нет комментариев

Полицейские Палермо провели масштабную спецоперацию и арестовали 45 членов «Коза Ностра» и предполагаемого главаря итальянской мафии — 80-летнего Сеттимино Минео.

Как выяснили следователи, в последнее время сицилийская мафия переживала не лучшие времена — после смерти главаря Тото Риины в ноябре 2017 года преступная группа фактически осталась без руководства.

В итоге главари нескольких кланов «Коза Ностры» выбрали «крестным отцом» ювелира Сеттимино Минео и воссоздали структуру руководства мафии.

О Минео

В 1990-х Минео приговорили к 5 годам лишения свободы в ходе большого судебного процесса над членами мафии, а в 2000-х — еще к 11 годам. Он вышел на свободу в 2017 году.

Всем арестованным предъявили обвинения в мафиозной деятельности, вымогательстве, незаконном ношении оружия, убийствах и других тяжких преступлениях.

О бывшем главаре «Коза Ностры»

    Бывший глава мафии «Коза Ностра» Тони Риино связан с сотнями заказных убийств. В 1990-х годах Риино, который получил прозвище «Коротышка» из-за роста 1,58 м, приговорили к 26 пожизненным срокам. Риино скончался от рака в ноябре 2017 года.Среди самых известных жертв — борцы с мафией Джованни Фальконе и Паоло Борселино. Следователь Фальконе был инициатором «макси-процесса» над мафией, продолжавшегося с 1986 по 1992 год.В частности, Фальконе удалось убедить нескольких высокопоставленных мафиози нарушить омерту — «кодекс чести» Коза Ностры — и сотрудничать с властями. По итогам судебного разбирательства за решетку попал нынешний предполагаемый глава мафии — Сеттимино Минео.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.