В Москве мужчина с ножом напал на лидера движения против рабства

Декабрь 4, 2018 - 1:20 дп Нет комментариев

Вечером 2 декабря в Москве неизвестный напал на основателя и руководителя движения «Альтернатива» Олега Мельникова. Правозащитник получил несколько легких ранений и уже выписался из больницы.

В воскресенье вечером рядом с домом к Мельникову подошел неизвестный мужчина и попросил закурить. Злоумышленник несколько раз обратился к правозащитнику, чтобы убедиться, что это именно он. Когда Олег отвернулся, мужчина нанес ему три удара ножом и скрылся.

Опознать нападавшего не удалось, поскольку его лицо было скрыто шарфом и капюшоном. Место нападения было выбрано в «слепой зоне» камер уличного наблюдения.

На место преступления приехала скорая помощь и полиция, пострадавшего госпитализировали.

Неизвестный напал на лидера Альтернативы с ножомНакануне вечером, когда Олег Мельников возвращался домой на такси,…

Gepostet von Альтернатива am Montag, 3. Dezember 2018

Пресс-секретарь движения «Альтернатива» Юлия Луганская пояснила в разговоре с корреспондентом Инфо24, что здоровью Мельникова ничего не угрожает. По ее словам, ножевые удары оказались поверхностными и не задели внутренних органов. После перевязки Мельников вышел из больницы и поехал в полицию подавать заявление.

«С 2013 мы с Олегом занимаемся опасным, но в то же время благородным и нужным делом <…> Всякое бывало в нашей работе, были угрозы, были грозные предупреждения от рабовладельцев и хоз/кирпичных заводов, но до покушения к нашей радости не доходило», — прокомментировал инцидент соратник Мельникова Закир Исмаилов.

Полиции предстоит установить, связаны ли мотивы нападения с общественной деятельностью Мельникова и «Альтернативы».

Альтернатива

    Международное общественное движение «Альтернатива» было создано в 2011 году правозащитником Олегом Мельниковым. Организация помогает жертвам принудительного труда, проституции, попрошайничества и семейного насилия.Организация имеет несколько отделений в разных странах мира. Во время конфликта на востоке Украины активисты смогли вызволить из плена свыше 300 человек.В сентябре 2018 года администрация соцсети «ВКонтакте» заблокировала паблик «Альтернативы» из-за «подозрительных сборов на благотворительные нужды». Сейчас страница движения «ВКонтакте» доступна.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.