В Ярославле отменили концерт «Френдзоны». Ранее группа согласилась изменить тексты песен

Декабрь 5, 2018 - 9:20 пп Нет комментариев

В Ярославле отменили концерт группы «Френдзона», запланированный на 5 декабря. Хозяину площадки пришлось отказаться от выступления из-за давления прокуратуры, сообщила Инфо24 тур-менеджер группы Анастасия Зайцева.

Концерт должен был пройти в клубе «Китайский летчик Джао Да». По словам Зайцевой, группа согласилась пойти на уступки ради его проведения. Некоторые тексты «Френдзоны» были изменены, возрастной ценз подняли, а саму программу выступления сократили.

«Музыкантам все эти скандалы только в плюс». Кто и почему срывает в России концерты популярных артистов

Несмотря на это, клуб посетили несколько проверок — санэпидемстанции, комитета по делам молодежи и отдела МВД по борьбе с экстремизмом. В итоге местная прокуратура направила площадке устное предостережение о недопустимости проведения мероприятия. В противном случае клубу грозило закрытие сроком на 90 дней.

Организаторы решили отменить концерт.

«Билеты можно вернуть по месту приобретения. Мы вас любим все так же сильно, но сил у нас все меньше. Мы просто хотели петь песни для людей, которым они дарят радость»,

— написали представители музыкантов в группе коллектива во «ВКонтакте».

Неделю назад, в среду 28 ноября, концерт «Френдзоны» отменили в Вологде. Администрация клуба Oliver pub приняла такое решение под давлением прокуратуры и администрации города. Власти заявили, что проведение мероприятия «нарушает несколько федеральных законов по защите детей».

Отмена концертов популярных музыкантов

Всего за последние месяцы сорваны почти три десятка выступлений популярных у молодежи исполнителей. Кроме «Френдзоны», давлению подверглись IC3PEAK, Хаски, Элджей, Jah Khalib и другие исполнители.

Инфо24 собрал все отмененные концерты в одной афише.

СМИ выяснили, что за отменой концертов музыкантов, вероятно, стоят ФСБ и Центр «Э». Силовики составили неформальный список музыкантов, творчество которых следует проверить на экстремизм, после бойни, устроенной в колледже Керчи и самоподрыва подростка-анархиста в приемной ФСБ.

Официально мероприятия отменяют под разными предлогами. В некоторых случаях возникают претензии к площадке, иногда власти открыто высказываются о творчестве самих музыкантов, заявляя, что оно негативно влияет на молодежь.

В интернете запустили кампанию против исполнителей. Ее авторы призывают писать заявления с жалобами на их творчество, чтобы отменить как можно больше концертов.

Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что концерты музыкальных исполнителей, не пропагандирующих экстремизм и опасные идеологии, отменяться не должны.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.