В Екатеринбурге устроят дегустацию любимых вин Сталина

Декабрь 5, 2018 - 2:27 дп Нет комментариев

Екатеринбургский ресторан «Дубровин», который позиционирует себя как «заведение времен советского Свердловска», проведет дегустацию любимых вин Иосифа Сталина.

📢 Уважаемые гости, у нас прекрасная новость! Мы начинаем серию наших дегустационных ужинов.13 декабря в 19.00 мы…

Gepostet von Ресторан Дубровин am Montag, 3. Dezember 2018

Гостям предложат попробовать цинандали, ркацители, каберне совиньон вместе с каберне фран, киндзмараули и хванчкару. Кроме того, посетителям тематического вечера расскажут о том, при каких обстоятельствах Сталин пил эти вина.

Дегустация пройдет 13 декабря. В качестве закуски гостям предложат блюда грузинской кухни.

Анонс мероприятия вызвал смешанную реакцию пользователей, оставивших комментарии под постом в Facebook: «А следующий кто — Берия?», «Гитлер и Муссолини будут? Или тематика ограничена великими и выдающимися деятелями СССР?».

В заведении настаивают, что дегустация будет «вне политики», и «никаких историй про Сталина рассказываться не будет».

«Мы понимаем, что Сталин личность двоякая, но мы никакой политической привязки не имеем. Просто у нас ресторан советской тематики, и Сталин — это, наверное, одна из самых ярких личностей советской эпохи», — заявил Znak.com менеджер ресторана Михаил Ботников.

Он добавил, что проведение мероприятия в преддверии дня рождения вождя (Сталин родился 18 декабря 1878 года), — это случайное совпадение.

Сталин в современной России

    Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в ноябре 2018 года заявил, что считает необходимым возродить сталинский принцип проведения испытаний, применявшийся в оборонной промышленности, — когда разработчики сами участвуют в испытательных полетах.В октябре 2018 года мэрия Новосибирска вынесла на общественные слушания вопрос о месте установки памятника Сталину. Жители города разместили петицию на сайте change.org, с требованием не устанавливать памятник Сталину. Ее подписали более 5 тысяч человек.В сентябре 2018 года жители Каспийска в Дагестане по итогам публичных слушаний проголосовали за переименование улицы Мира в улицу Сталина. Сторонники такого решения назвали это «восстановлением исторической справедливости».В начале 2018 года в России разгорелся громкий скандал вокруг вокруг британско-французской комедии «Смерть Сталина». Представители властей называли картину «спланированной провокацией» и «элементом антироссийской информационной войны». В картине усмотрели неуважение к государственному гимну, а сам выход картины посчитали «пасквилем на историю России» и «плевком в лицо» жертвам Великой отечественной войны. Вскоре у «Смерти Сталина» отозвали прокатное удостоверение.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.