В Челябинске пьяная школьница на Mercedes сбила двух полицейских

Декабрь 8, 2018 - 8:20 пп Нет комментариев

Пятнадцатилетняя школьница из Челябинска сбила на автомобиле Mercedes сотрудника ДПС, после чего попыталась скрыться.

Авария произошла еще в конце ноября, однако о ней стало известно только сейчас. Первым о происшествии сообщили в группе «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте».

«На автодороге Меридиан 24 ноября около 4 часов 30 минут в районе рынка «Искра» водитель, управляя автомобилем Mercedes-Benz E-class 200, не выполнив законного требования об остановке, сбивает инспектора 2-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску. Через два километра, в районе ЧГРЭС, тот же водитель сбивает второго инспектора, того же батальона полка ДПС! Через буквально один километр водитель Mercedes-Benz E-class 200, не справившись с управлением, при повороте в районе улицы Каслинская, 1, совершает наезд на дорожный знак „Объезд препятствия», — вылетает на клумбу», — говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора).

После этого, по говорится в публикации, из машины выбежали девушка с приятелем, и попытались скрыться. Однако подростков задержала полиция.

Позже, отмечается в посте, выяснилось, что пятнадцатилетняя девушка — дочь влиятельного в городе бизнесмена, в прошлом работавшего во властных структурах.

«Девушка оказалась дочерью влиятельных фигур города. „Мерс« на бабушке числится. За ней на место приехала мама с бабушкой на Audi Q7 и забрали дочу свою», — добавил аноним.

Автор публикации утверждает, что руководство полиции пыталось всячески «замять» дело.

«Командир полка был незамедлительно оповещен дежурной частью. Приказ командования полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску: чтобы все молчали. ДТП с личным составом не оформлялось, приказ того же командования полка.Инспекторы без больничного отправлены домой отлёживаться. У одного ушибы лица, у второго ушибы ног», — говорится в публикации.

В управлении МВД по Челябинской области подтвердили факт ДТП.

«Подразделением собственной безопасности ГУМВД России по Челябинской области проводится служебная проверка. В случае установления вины участников они будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», — сказали в полиции.

Также в ведомстве добавили, что к административной ответственности привлечен законный опекун несовершеннолетней девушки.

«В настоящее время к административной ответственности привлечен законный опекун подростка по статье 20.22 КоАП РФ — нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних, потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, так как в действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса РФ — применение насилия в отношении представителя власти, материал по данному факту направлен в следственное подразделение», — сообщили в МВД.

В прокуратуре и региональном управлении Следственного комитета заявили, что материалы по ДТП к ним не поступали.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.