В армянском Гюмри жестоко расправились с женщиной. Под подозрение попал российский военный

Декабрь 4, 2018 - 7:20 дп Нет комментариев

В армянском городе Гюмри неизвестный расправился с местной жительницей, 57-летней Джульеттой Газарян. Женщину жестоко избили, по дороге в больницу она скончалась. Местные СМИ сообщали, что под подозрение попал военнослужащий российской базы, дислоцированной в Гюмри.

Женщина, по данным журналистов, трудилась уборщицей в мэрии. На нее напали рано утром 2 декабря, когда она шла на работу.

Правоохранительные органы завели дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшем за собой смерть.

В СМИ высказывалось предположение, что на женщину мог напасть российский военнослужащий. В местной прокуратуре заявили, что рассматриваются различные версии, и их не могут раскрыть в интересах следствия.

Военный попал под подозрение, из-за того что 3 декабря не вышел на службу. В таких случаях российские военные должны информировать местные правоохранительные органы. Позднее командование воинской части совместно с представителями российского генконсульства в Гюмри и армянской полицией сообщили, что вина военного в настоящий момент не установлена.

Посольство России в республике обвинило журналистов в игнорировании презумпции невиновности, которое «в непростой предвыборный период» «играет на руку тем силам, которые хотят вбить клин в стратегические и традиционно дружественные отношения между Арменией и Россией».

Массовое убийство в Гюмри

В Гюмри находится 102-я российская база. В 2015 году срочник Валерий Пермяков сбежал из караула, прихватив с собой автомат. По пути к турецкой границе он зашел в дом семьи Аветисян и расправился со всеми, кто там был. В результате погибли восемь человек. Российский гарнизонный суд приговорил его к 10 годам за дезертирство, армянский — к пожизненному заключению. Пермяков отбывает срок в России.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.