В Амурской области завели дело на руководство колонии, где сидит Цеповяз

Декабрь 4, 2018 - 7:20 пп Нет комментариев

Против руководства амурской исправительной колонии №3 (ИК-3), где отбывает 20-летний срок осужденный по делу «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Ранее в СМИ появились фотографии из колонии, на которых запечатлено, как Цеповяз ест раков, икру и жарит шашлыки. В ИК-3 пообещали провести проверку.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного, трех сотрудников колонии после проверки привлекли к дисциплинарной ответственности.

«Ну, сейчас посмотрим, что уголовное дело даст, потому что, видимо, дисциплинарного наказания оказалось недостаточно», — заключил он.

Ранее СК завел дело в отношении охранников ИК-3 по статье о превышении полномочий.

В начале декабря в СМИ появилось видео из камеры Цеповяза. На записи член «банды Цапков» в компании других осужденных сидит в комнате, в которой стоят диваны и кресла. Кроме того, в кадр попал телевизор и розетка, где заряжался смартфон. В пресс-службе ФСИН заявили, что видео сняли не в камере, а в комнате психологической разгрузки.

Скандальные фотографии Цеповяза

    Цеповяза в 2013 году приговорили к 20 годам лишения свободы. Он является одним из лидеров «банды Цапков», о которой стало известно после убийства 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова в станице Кущевская 12-ти человек, в том числе четырех детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. Банда орудовала в районе с 1998 года. Члены группировки причастны к почти двум десяткам убийств, изнасилованиям и разбоям.Фотографии с Цеповязом, поедающим икру и крабов, в конце октября опубликовала газета «Комсомольская правда».В Федеральной службе исполнения наказаний заявили, что снимки сделаны в 2015 году и свидетельствуют о нарушении правил внутреннего распорядка в колонии.Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин анонсировал проверку действий сотрудников колонии центральным аппаратом СКР.Цеповяза после скандала поместили в штрафной изолятор. Его адвокат заявил, что не знает причин этого решения. Бандит заявил, что снимки с шашлыками — фотомонтаж, и его хотят опорочить.СК завел дело в отношении охранников колонии по статье о превышении полномочий.Выяснилось, что первую проверку скандальных фотографий провели еще весной 2018 года, но тогда нарушений найдено не было.Прокуратура нашла мужчину, который носил Цеповязу в колонию деликатесы. В ГП при этом заявили, что фото с шашлыками было сделано на территории пасеки, где работал осужденный: «В неустановленное время он мог там перемещаться вне контроля, навестить пчел, пожарить им шашлыки».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.