«Ъ»: тверской губернатор отправил 200 подчиненных на литургию в Москву на специальном поезде

Декабрь 4, 2018 - 7:20 пп Нет комментариев

Почти 200 чиновников и депутатов из Тверской области 4 декабря побывали на божественной литургии в Москве в честь 700-летия подвига князя Михаила Тверского, которую провел патриарх Кирилл. Богослужение было включено в рабочий план, поэтому отказаться от поездки было нельзя, соообщил корреспондент газеты «Коммерсантъ», который проехался в поезде вместе с чиновниками.

Сначала литургию должны были провести в основанном князем Спасо-Преображенском соборе в Твери. Но храм не успели восстановить к праздничной дате, и богослужение пришлось перенести в Успенский собор Кремля. Чтобы доставить чиновников в Москву, власти заказали им специальный поезд «Ласточка».

В годы губернаторства Игоря Рудени ничего круче не будет. Это апогей. Высший уровень. Экстра-класс. Только что Игорь Руденя вывез двести человек — всех своих заместителей, всех министров правительства региона, всех глав района, спикера и депутатов Заксобрания, председателя избиркома, бизнес-омбудсмена — на молебен в Москву. На специально заказанной «Ласточке». Ничего круче не будет, потому что ничего круче придумать уже невозможно.

Gepostet von Junior Walker am Montag, 3. Dezember 2018

Рано утром 4 декабря почти 200 чиновников и депутатов уехали в Москву. Среди них были заместители губернатора, министры, спикер и депутаты областного парламента, главы районов, председатель избиркома и уполномоченный по правам предпринимателей.

О князе Михаиле Тверском

5 декабря отмечают 700-летие подвига князя Михаила Ярославича. В 1317 году его войска разбили объединенное войско московского князя Юрия Даниловича и темника Золотой Орды Кавгадыя, вторгшееся в Тверское княжество. В следующем году Михаила Ярославича вызвали в Орду, где он принял мученическую смерть. Князь был канонизирован РПЦ в 1549 году.

Поездку организовало правительство региона, поэтому отказаться от мероприятия было нельзя. Сообщается также, что ради поездки тверских чиновников отменили утреннюю электричку из Клина в Москву. Губернатор Тверской области Игорь Руденя при этом поехал в Москву на служебном автомобиле.

О службе

Во время служения патриарх Кирилл передал частицу мощей князя, утерянных во время взрыва Спасо-Преображенского собора в 1935 году. Мощи обнаружили в Москве в апреле 2018 года.

В Московско-Тверской пригородной пассажирской компании объяснили отмену электрички техническими причинами. В пресс-службе правительства Тверской области не смогли оперативно объяснить, с чем связана столь крупная и представительная делегация.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.