СК завел дело против сотрудников МЧС после взрыва на заводе пиротехники под Петербургом

Декабрь 1, 2018 - 4:20 дп Нет комментариев

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о халатности после взрыва на заводе «Авангард» в городе Гатчина Ленинградской области в октябре 2018 года. В результате инцидента погибли пять человек.

По версии следствия, в сентябре 2013 года, во время плановой проверки завода, сотрудники МЧС нашли нарушения, представлявшие угрозу жизни и здоровью рабочим. Например, по данным прокуратуры, на предприятии не было системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения при пожаре.

Вплоть до 2018 года представители надзорного ведомства не требовали от руководства завода выполнить условия пожарной безопасности, а также не приостанавливали работу предприятия.

    Ранее СК предъявил обвинение директору «Авангарда». По версии следствия, он ненадлежащим образом контролировал организацию рабочего процесса на заводе.Также следователи предъявили обвинение главному инженеру завода. По информации СК, он допустил к работе нескольких человек, которые не были официально трудоустроены и не имели необходимых допусков. Они нарушили технологии и меры безопасности, в результате произошел взрыв.

Взрыв на заводе «Авангард»

Взрыв на заводе пиротехники «Авангард» в деревне Малые Колпаны Ленинградской области прогремел 19 октября 2018 года.

Он частично разрушил четырехэтажное здание предприятия и вызвал пожар — загорелись три автомобиля, припаркованные поблизости.

В результате взрыва пострадали семь человек, из которых двое были госпитализированы, а остальные получили медицинскую помощь на месте.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.