«Сделаем прямо на нудистском пляже»: Дмитрий Киселев проведет в Коктебеле рэп-фестиваль

Декабрь 6, 2018 - 4:22 пп Нет комментариев

Журналист Дмитрий Киселев заявил, что проведет в Коктебеле рэп-фестиваль. Он намерен устроить openair на нудистском пляже.

По словам Киселева, в 2019 году он организует фестиваль в Крыму «паровозиком сразу после джазового»: «Рэп невозможно запретить так же, как невозможно запретить мат. Это явление культуры, с которым мы имеем дело. Ситуация, в которую я попал с рэпом, вызвала очень большой хайп».

Киселев в эфире своей программы «Вести Недели» на «Россия-1» заступился за исполнителя Хаски, который получил административный арест. Журналист зачитал стихи Владимира Маяковского под бит.

Киселев пояснил, что мероприятие состоится 28-30 августа:

«Загремит крупнейший в России рэп open air. Мы сделаем прямо на нудистском пляже в Коктебеле.

Как известно, там же всегда был крупнейший нудистский пляж».

Журналист отметил, что сейчас все российские рэп-фестивали являются однодневными и, как правило, имеют плавающие даты. «Это фестивали-самозванцы», — заявил он.

Преследование рэпера Хаски:

22 ноября 2018 года краснодарский клуб отменил концерт Хаски без объяснения причин. После этого рэпер забрался на крышу легковушки и прочитал: «Я буду петь свою музыку».

Полицейские задержали музыканта, а суд приговорил Хаски к 12 суткам административного ареста. Через четыре дня после сообщения о том, что в поддержку Хаски организуют большой концерт, тот же суд отменил свое решение.

По данным главреда Russia Today Маргариты Симоньян и источников «Дождя», свое решение суд поменял после того, как о ситуации узнали в администрации президента.

Вечером 29 ноября Хаски заявил, что, «столкнувшись с миллиардом трудностей, давлением понятно кого и собственной усталостью от процесса» он отменяет концерты, запланированные в этом году в Вологде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Саратове и Иваново.

Во «ВКонтакте» появилась инструкция по срыву концертов рэперов

СМИ выяснили, что за отменой концертов музыкантов могут стоять ФСБ и Центр «Э». Силовики составили неформальный список музыкантов, творчество которых следует проверить на экстремизм, после бойни, устроенной в колледже Керчи и самоподрыва подростка-анархиста в приемной ФСБ.

6 декабря в Госдуме пройдет круглый стол с рэперами. Среди приглашенных – Птаха, Маста Эйси, Бледный и Рома Жиган.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.