Сбербанк повысил предельный возраст заемщиков до 70 лет

Декабрь 5, 2018 - 2:21 пп Нет комментариев

Сбербанк на пять лет увеличил предельный возраст для получения потребительских кредитов — с 65 до 70 лет, пишут «Ведомости».

Остальные условия потребительского кредитования Сбербанк оставил прежними:

    кредит будут предоставлять на срок от трех месяцев до семи лет;минимальная сумма — 30 тысяч рублей;максимальная сумма — 5 млн рублей.

Кроме того, предельный возраст по другим видам кредитования Сбербанк оставил прежним: кредитные карты можно по-прежнему получить до 65 лет, а взять ипотеку — до 75 лет.

В Сбербанке «Ведомостям» пояснили, что ранее предельный возраст уже подняли во многих российских банках. Одной из причин такого решения является дисциплинированность заемщиков, вышедших на пенсию.

Также в организации отметили, что потребительские кредиты выдают и неработающим пенсионерам — при условии, если они получают в Сбербанке пенсию.

А что в других банках?В большинстве российских банков предельный возраст для получения кредита — 70-75 лет. В некоторых организациях устанавливается максимальный возраст для погашения кредита — например, в Совкомбанке он составляет 85 лет.

    В конце октября Сбербанк на 0,4—0,6% повысил ставки по кредитам на приобретения жилья.В России, по данным Росстата, живет около 21,4 млн человек старше 65 лет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.