Премьер-министр Башкирии ушел в отставку

Декабрь 3, 2018 - 12:20 пп Нет комментариев

Правительство Башкирии одобрило заявление об отставке премьер-министра Рустэма Марданова. Об этом сообщил врио главы региона Радий Хабиров.

«Рустэм Хабибович переходит на другую работу. Я его отговаривал, но его работа в системе Центрального банка России важна для республики», — сказал он.

О Марданове

Рустэм Марданов родился в Уфе в 1964 году. Окончил Уфимский государственный авиационный институт, кандидат экономических наук. В 2002-2013 годах возглавлял Нацбанк Башкирии, в 2013-2015 годах стал первым вице-премьером Башкирии. Занял пост премьер-министра республики в 2015 году.

Как сообщила газета «Коммерсантъ», Марданов может возглавить уральское управление Центробанка.

Об отставках в Башкирии

    В октябре президент России Владимир Путин досрочно освободил от должности главу Башкирии Рустэма Хамитова, возглавлявшего регион с 2010 года. Путин объяснил такое решение тем, что нужно «дать дорогу молодым».В октябре Радий Хабиров оправил в отставку восемь заместителей премьер-министра Марданова. Вслед за отставками заместителей Марданов попросил освободить его от должности. Тогда врио главы республики не принял отставку.Выборы губернатора Башкирии запланированы на сентябрь 2019 года. В переходный период регион возглавляет 54-летний Радий Хабиров, бывший глава подмосковного Красногорска.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.