Перевозивший детей микроавтобус попал в ДТП в Красноярском крае. Двое погибли, семеро в больнице

Декабрь 1, 2018 - 5:20 пп Нет комментариев

Микроавтобус с воспитанниками детской спортивной школы столкнулся с грузовиком на полуострове Таймыр в Красноярском крае. Авария произошла утром 1 декабря. В результате ДТП два человека погибли, шестеро детей в возрасте 13-14 лет и одна женщина попали в больницу.

ДТП произошло на 20-м км трассы между Дудинкой и Норильском. Дети ехали на соревнования по борьбе. В результате аварии погиб водитель микроавтобуса и один из пассажиров. Был ли это ребенок, не уточняется. Следователи возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным полиции, микроавтобус Volkswagen, в котором ехали девять человек, врезался в стоящий на проезжей части «КамАЗ». Грузовик не мог ехать из-за сильного мороза (в Красноярском крае сейчас — 40°).

В пресс-службе Минздрава сообщили, что детей доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. Женщина, которая также ехала в микроавтобусе, находится в тяжелом состоянии.

В полиции уточнили, что дети являются воспитанниками спортивной школы, они ехали на соревнования по борьбе в Норильск. Руководству школы пришлось нанять для этого частного перевозчика, так как ранее местные власти отказали предоставить транспорт из-за «низких температур».

Прокуратура Красноярского края сообщила, что помимо травм дети получили обморожения.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.