Оскорбившего журналистов депутата исключат из фракции СР в гордуме

Декабрь 4, 2018 - 3:22 дп Нет комментариев

Депутата Александра Колесникова исключат из фракции «Справедливой России» в гордуме Екатеринбурга за высказывание о «журналистах-бестолочах».

Региональное отделение «Справедливой России» проголосовало за исключение из фракции Колесникова, возглавляющего в гордуме комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию. Рекомендацию отправили руководителю фракции в думе Екатеринбурга.

Ранее справедливоросс назвал журналистов «бестолочами» и призвал делиться информацией с сотрудниками СМИ только за деньги.

Резонансные высказывания чиновников

    В октябре министр труда Саратовской области Наталья Соколова лишилась поста после высказываний о прожиточном минимуме. Она сказала, что пенсионеры могут питаться на 3,5 тысячи рублей в месяц, но сама отказалась от такой диеты. «Макарошки стоят всегда одинаково. А кефир? Все равно это очень дешево!» — произнесла чиновница.В начале ноября в СМИ попала видеозапись со встречи директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких с волонтерами в Кировограде. Чиновница заявила молодым людям: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать». Впоследствии разразился скандал, и Глацких временно отстранили от должности, но до сих пор не уволили.Главный детский эндокринолог Урала Алексей Кияев на встрече с родителями детей-диабетиков в Кургане заявил, что стандарты оказания медпомощи — это лишь рекомендации. «Можете написать президенту, правительству тогда. Пусть они разберутся», — ответил он на жалобы родителей.Исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов на встрече со студентами Елецкого государственного университета убеждал учащихся, что цены на самом деле невысоки — просто студенты мало зарабатывают. «…Этот человек сказал, что если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие. И просить из бюджета вы ничего не должны: ни новых садиков, спортобъектов, ни дорог, так как если все просьбы выполнять, то бюджета не останется, слишком маленький, не Москвы уровень», — рассказала участница встречи Таня Соболева.Губернатор Карелии Артур Парфенчиков, общаясь с жительницей в соцсетях, в ответ на ее жалобу на нехватку детских садов предложил ей «сидеть дома, договариваться с бабушками, нанять няню». Чиновник заявил, что к нему по таким вопросам обращаться бесполезно. Позже Парфенчиков сказал, что извинился перед женщиной.Член Совета Федерации от Брянской области Екатерина Лахова, комментируя размер прожиточного минимума на питание, заявила, что голодание во время Великой Отечественной войны помогло людям стать «разумными» и приобрести «светлую голову». Позже она отреклась от своих слов.Депутат омского горсовета Алексей Провозин предложил не строить инфраструктуру на участках многодетных семей за счет регионального бюджета и назвал помощь им «волей государевой». Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак поручил начать проверку высказывания своего однопартийца.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.