Новосибирские волонтеры стригут на дому пенсионеров

Октябрь 6, 2018 - 5:18 пп Нет комментариев

Новосибирские волонтеры воплотили в жизнь замечательный проект под названием «Красота с доставкой на дом». В его рамках молодежь посещает земляков преклонного возраста и оказывает парикмахерские услуги. Красоте, как и любви, покорны все без исключения возрасты, и это в очередной раз доказала замечательная инициатива новосибирских волонтеров. Неравнодушная молодежь организовала выездные салоны красоты для земляков преклонного возраста в рамках акции «Красота с доставкой на дом». Одной из первых его посетительниц стала пенсионерка Анна Ефтеевна, обладательницы русо-пепельных локонов до самого пояса. Женщина целиком и полностью посвятила себя работе в геодезическом институте в родном городе. Всегда увлекалась модой, рассказывает она, стремилась хорошо выглядеть.

В ту пору были популярны как длинные волосы, так и короткие стрижки, и Анна Ефтеевна с удовольствие экспериментировала со внешностью. Она не понаслышке знала, как уложить короткие волосы, хоть таких многофункциональных устройств для укладки, как сегодня, не было и в помине. Помимо стрижки и маникюра, Анна Ефтеевна получила ценные рекомендации по уходу за собой от целой бригады стилистов, в числе которых и настоящие профессионалы своего дела.

Пока же шел процесс кардинального преображения, женщина активно обсуждала гостями новинки в индустрии красоты и моды, но как только прическа была готова, хозяйка дома стремглав помчалась к зеркалу. Мастер по маникюру Валерия отмечает:При работе с пожилыми клиентами нужно быть и хорошим психологом, ведь для них прежде всего важен не результат, а внимание и забота.

Следующим клиентом выездного салона красоты стал 92-летний Евгений Александрович, участник обороны российской столицы и отставной полковник. Несмотря на солидный возраст, мужчина не перестает следить за своим внешним видом, поэтому с нетерпением ждет появления команды стилистов. Заявку на приезд волонтеров оформила его дочь, и буквально сразу же после обращения сотрудники выездного салона посетили клиента на дому.

Стоит заметить, что в этом месяце волонтеры и по совместительству стилисты намереваются сделать порядка 30 выездов в пределах всей Новосибирской области, сюда же войдет и областной центр. Пока что график работы продлен до мая, а там – время покажет. Но уже сейчас можно сказать, что услуга по «доставке красоты на дом» будет весьма востребованной.

Ещё новости

Партнер сайта: https://bazo.pro/minibands/ Фитнес Резинки

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.