«Не знаем, не слышали, это не он». Как в Чечне комментируют информацию о смертельном ДТП с участием брата Кадырова

Декабрь 7, 2018 - 6:21 пп Нет комментариев

В ночь с 4 на 5 декабря на въезде в Грозный Mercedes главы Шалинского района Турпал-Али Ибрагимова, которого называют двоюродным братом главы Чечни Рамзана Кадырова, врезался в «Жигули», где находилась семья из трех человек. В результате аварии погибли женщина и ее двухлетняя дочь погибли, а отец был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Инфо24 попытался поговорить о случившемся с представителями главы Чечни, регионального МВД и администрации Шалинского района. Однако разговор получился далеко не со всеми.

* * *

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил Инфо24, что ничего о данном ДТП не слышал. «Я никакой такой информации не слышал. Вы кто? Я не слышал, я не знаю об этом», — сказал он.

Когда корреспондент начал задавать Каримову вопрос о том, приходится ли Ибрагимов двоюродным братом Кадырову, пресс-секретарь повесил трубку. На SMS с этим вопросом он также не ответил.

В администрации Шалинского района тоже заявили, что не знают, имеет ли их начальник отношение к случившемуся. С Ибрагимовым корреспондента также не соединили. «Сейчас ничего не знаем. Позвоните чуть позже. В течение дня», — сказали в общем отделе администрации. Однако через несколько часов два телефона администрации уже не отвечали.

В пресс-службе МВД по Чечне Инфо24 предоставили мобильный телефон Магомеда Амина-Дениева, официального представителя министерства, однако после этого в течение часа ни по этому мобильному, ни по общему телефону никто не отвечал. Впоследствии Дениев сам перезвонил в редакцию.

«Турпал Ибрагимов не имеет отношения к этому ДТП, это другой человек. Конечно, все личные данные мы уточнить не можем, но если даже судить о дате рождения, то можно понять, что это не он», — сказал он.

Дениев также отрицательно ответил на вопрос о том, является ли виновник произошедшего чиновником или депутатом.

6 декабря МВД по региону опубликовало следующее сообщение, в котором не уточняются имена участников происшествия.

«Накануне ночью в Чеченской Республике произошло дорожно-транспортное происшествие. Двигаясь со стороны города Аргуна в город Грозный, водитель автомашины марки Мерседес Бенц, 1980 г.р., совершил столкновение с автомашиной ВАЗ-21070, под управлением уроженца Гудермесского района, 1988 г.р. В «семерке» также находились два пассажира – жена и двухлетняя дочка водителя машины. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина и девочка скончались по дороге в больницу. Водитель машины с тяжкими телесными повреждениями госпитализирован в республиканскую клиническую больницу скорой медицинской помощи г. Грозного. Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия устанавливаются. Проводится проверка», — отмечается на сайте.

* * *

О самом ДТП сообщили такие СМИ, как «Кавказ.Релии», телеканал «Настоящее время», портал «Кавказский узел», «Кавказ Пост», а также федеральные Lenta.ru, Znak.com, «Московский комсомолец» и другие издания.

В частности, портал «Кавказ.Реалии» сообщил, что ночью 4 декабря при въезде в Грозный со стороны Аргуна Mercedes, которым управлял глава Шалинского района Чечни, двоюродный брат руководителя республики Турпал-Али Ибрагимов (по кличке «Быстрый») на огромной скорости врезался в «Жигули», где находилась семья из трех человек. Мать и, по различным данным, дочь в возрасте от двух до трех лет, погибли на месте, а отец был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Сообщалось, что охрана Ибрагимова изъяла телефоны у очевидцев ДТП, чтобы фотографии с места происшествия не попали в интернет. Также, по данным СМИ, 5 декабря представители окружения высокопоставленного чиновника обходили близлежащие дома и проверяли, нет ли в гаджетах местных жителей видеосвидетельств инцидента. Журналисты также утверждают, что Рамзан Кадыров уже озаботился тем, чтобы родственники убитых не объявляли его брату кровную месть.

По версии издания «Кавказский Узел», вечером 5 декабря местные жители распространили информацию о ДТП в WhatsApp. Они также опубликовали фото погибших и разбитого легкового автомобиля. В сообщении отмечалось, что виновник ДТП – Ибрагимов. Жители, распространявшие и комментировавшие сообщение, потребовали реакции от главы республики, однако они сомневаются, что история получит развитие.

Нарушители = террористы

В 2015 году Кадыров сравнил водителей, которые сознательно нарушают правила дорожного движения, с террористами, и предложил в случае неоплаты штрафа в течение суток продавать их машины.

Текст: Владимир Ермолов

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.