На Воробьевых горах снова открыли сломавшуюся через день после запуска канатную дорогу

Декабрь 1, 2018 - 1:20 дп Нет комментариев

В Москве опять открыли канатную дорогу между «Лужниками» и Воробьевыми горами. Первый раз фуникулер запустили 27 ноября, но уже на следующий он сломался. В московской мэрии потом заявили, что это произошло из-за кибератаки.

«С 30 ноября 2018 года Московская канатная дорога (МКД) работает в штатном режиме», — говорится в сообщении пресс-службы МКД.

Отмечается также, что фуникулер закроют с 3 по 6 декабря — его будут проверять представители Ростехнадзора.

Первая канатная дорога в Москве

    Канатную дорогу между «Лужниками» и Воробьевыми горами открыл мэр Москвы Сергей Собянин 26 ноября. Первые пассажиры прокатились на ней на следующий день. Между двумя станциями есть еще и третья – «Новая лига». Ее открыли для лыжников и сноубордистов, которые катаются на склонах Воробьевых гор.Строить фуникулер начали еще в 2016 году. Его планировали открыть к чемпионату мира по футболу в июне 2018 года. Однако в мае запуск канатной дороги перенесли.По словам москвичей, решивших воспользоваться канатной дорогой, им пришлось отстоять в очереди около часа, чтобы сесть в кабинку. Однако уже через день после открытия дорога сломалась. В МКД случившееся объяснили кибератакой на компьютерные серверы. После ее обнаружения сотрудникам пришлось высадить пассажиров.В четверг столичная полиция начала проверку по обращению гендиректора МКД Михаила Лобачева. Он заявил, что его шантажировали, вымогая биткоины. Столичная прокуратура также возбудила сегодня уголовное дело по ч. 1 ст. 273 УК РФ («Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»).Фуникулер на воробьевых горах собирались запустить еще к чемпионату мира по футболу, открытие и закрытие котого проходило в «Лужниках», но не успели. Мэр Москвы торжественно открыл МКД 26 ноября.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.