На Сахалине насмерть разбился 14-летний парашютист

Декабрь 1, 2018 - 3:20 пп Нет комментариев

Несовершеннолетний курсант парашютной секции погиб во время тренировочного прыжка на Сахалине, сообщили в прокуратуре региона.

Погибшему Тимофею было 14 лет, он учился в восьмом классе кадетской школы Южно-Сахалинска. Трагедия произошла в 12.45 по местному времени (04.45 мск) на аэродроме «Пушистый» в Корсаковском районе, уточняет издание РИА «Сахалин-Курилы».

Очевидцы происшествия рассказали, что у подростка не раскрылся основной парашют, а для приземления на запасном не хватило высоты. Он погиб сразу же после падения.

Прыжок был для курсанта первым в жизни, до этого он проходил теоретическую подготовку в Центре технических видов спорта (ЦТВС). Директор учреждения Дмитрий Третьяков прервал отпуск и возвращается на работу для расследования инцидента.

Обновление

По факту гибели подростка Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Следователи допрашивают организаторов прыжков и изымают документацию в ЦТВС.

Правительство Сахалинской области приостановило работу ЦТВС. Расследованием инцидента займется внутренняя комиссия учреждения, а также представители министерства спорта региона. С родителями погибшего ребенка работают психологи, им выделят материальную помощь из областного бюджета.

Прокуратура Сахалинской области начала проверку после гибели парашютиста.

    20 октября на аэродроме в подмосковном Ватулино неудачно приземлился 52-летний парашютист. Мужчина выжил, но впал в кому. Во время прыжка у него закрутились стропы, и парашют начал падать с высоты около 500 метров. При падении москвич ударился головой о землю.14 октября в Краснодарском крае погиб парашютист, совершивший до этого более 11 тысяч прыжков. У 61-летнего мужчины отказал основной парашют, и он отцепил его и открыл запасной. Из-за малой высоты – 800 метров – он не смог спастись и погиб от удара об землю.9 октября парашютист пострадал в Саратовской области. Из-за неудачного приземления он получил открытый перелом пяточной кости.В сентябре во Владимирской области на занятиях по боевой подготовке разбился десантник. Группа прыгала с высоты 600 метров. У погибшего не раскрылся основной парашют, а привести в действие запасной он не успел.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.