МВД Германии извинилось за свинину на исламской конференции

Декабрь 3, 2018 - 1:20 дп Нет комментариев

Министерство внутренних дел Германии извинилось перед участниками немецкой исламской конференции в Берлине, которых оскорбили предложенные в буфете свиные колбаски. В ведомстве объяснили, что пытались максимально разнообразить меню.

«Если некоторые люди посчитали, что мы оскорбили их религиозные чувства, то мы сожалеем об этом», — говорится в заявлении МВД Германии.

Gerne möchten wir uns hierzu äußern: pic.twitter.com/cEe0vbL9Up

— Bundesministerium des Innern, für Bau und Heimat (@BMI_Bund) November 30, 2018

В ведомстве уточнили, что гостям предлагалось на выбор 13 блюд, в том числе вегетарианские, халяльные, мясные и рыбные, — с учетом разнообразного состава участников конференции.

Скандал раздул журналист немецкого телеканала WDR Тунджай Эздамар, который опубликовал у себя в Twitter фотографию с кровяными колбасками из свинины, входившими в меню буфета для участников мероприятия.

Auf der #Islamkonferenz gestern in Berlin gab es wieder Schweinefleisch auf dem Buffet. Es wurde Blutwurst serviert. İnşallah halal.
Welches Zeichen will Seehofers Innenministerium damit setzen?
Ein wenig Respekt vor Muslimen, die kein Schweinefleisch essen, wäre angebracht. pic.twitter.com/HMsMAzOiZ6

— Tuncay Özdamar (@TuncayOezdamar) November 29, 2018

«Что этим хочет сказать министерство Зеехофера? Проявите хоть немного уважения к мусульманам, которые не едят свинину», — прокомментировал снимок Эздамар.

Выбор кровяной колбасы в качестве одной из закусок оскорбил не только Эздамара, но и других участников конференции.

По информации немецких СМИ, это не первый раз, когда продукция из свинины появляется на исламских мероприятиях, проводящихся в стране. Так, на первой исламской конференции в 2006 году участникам предложили ветчину из свинины.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.