Мединский сравнил массовые отмены концертов в России с анекдотом

Декабрь 9, 2018 - 12:20 дп Нет комментариев

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что ситуация с отменой концертов молодежных групп в регионах похожа на анекдот.

«Мне вообще вся эта история напоминает анекдот. Вообще лучше поменьше вмешиваться в культурные процессы, тем более в молодежной среде», — сказал глава Минкульта, но не уточнил, какой именно анекдот он имеет в виду.

Ранее Мединский заявлял, что не следит за отменой концертов российских исполнителей. «Я не могу следить за концертами всех рэперов. У меня вот сын за этим следит», — говорил министр.

Он также отмечал, что у него «нет департамента рэпа», а «министерство культуры не субсидирует концерты рэперов». Несмотря на это, Мединский уточнял, что готов защищать свободу творчества в рамках закона.

Отмена концертов молодежных групп в России

    Всего в 2018 году в разных регионах России сорвали более 30 выступлений популярных у молодежи исполнителей. Давлению подверглись Хаски, Элджей, Jah Khalib, группы «Френдзона» и IC3PEAK.Инфо24 собрал все отмененные концерты в одной афише и более подробно рассказал о сегодняшней ситуации здесь.Самой громкой получилась история с Хаски: 22 ноября 2018 года краснодарский клуб отменил его концерт без объяснения причин. После этого рэпер забрался на крышу легковушки и прочитал: «Я буду петь свою музыку».Полицейские задержали музыканта, а суд приговорил Хаски к 12 суткам административного ареста. Через четыре дня, когда стало известно, что в его поддержку организуют большой концерт, тот же суд отменил свое решение.По данным главреда Russia Today Маргариты Симоньян и источников «Дождя», свое решение суд поменял после того, как о ситуации узнали в администрации президента. Концерт «Я буду петь свою музыку» состоялся в Москве 26 ноября. На нем выступили Баста, Oxxxymiron и Noize MC.Вечером 29 ноября 2018 года Хаски заявил, что, «столкнувшись с миллиардом трудностей, давлением понятно кого и собственной усталостью от процесса» он отменяет концерты, запланированные в этом году в Вологде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Саратове и Иваново.Портал Znak.com ранее выяснил, что за отменой концертов музыкантов, вероятно, стоят ФСБ и Центр «Э». Силовики составили неформальный список музыкантов, творчество которых следует проверить на экстремизм, и чьи концерты нежелательны, после бойни, устроенной в колледже Керчи и самоподрыва подростка-анархиста в приемной ФСБ.Федеральная антимонопольная служба Нижегородской области в декабре 2018 года собрала экспертный совет из-за текстов популярных среди молодежи исполнителей. Среди них — ХЛЕБ, GONE.FLUDD, Монеточка, Face, Хаски, Пошлая Молли, Элджей и другие.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.