Марии Бутиной не хватает денег на адвокатов

Декабрь 6, 2018 - 6:22 дп Нет комментариев

Гражданка РФ Мария Бутина, ожидающая в американской тюрьме суда по обвинению в незаконном лоббировании интересов России, столкнулась с серьезными финансовыми проблемами. Ее отец — Валерий Бутин — поделился с «Известиями» опасениями по поводу того, что его дочь может остаться без защиты.

По словам Бутина, суммы, выплачиваемые адвокатам, исчисляются миллионами рублей.

«У нас таких средств нет. Самое ужасное, что сейчас может произойти, это то, что адвокаты перестанут работать», — заявил в интервью отец Марии.

Сама девушка уже более двух недель находится в изоляторе, куда ее поместили за то, что она «передала другой заключенной номер телефона своего адвоката».

«Более абсурдной причины не придумаешь. Маша 22 часа находится в одиночке и лишь на два часа ночью может выйти позвонить. Скоро Машу должны навестить российские дипломаты. Очень надеемся, что ее снова переведут на общий режим содержания», — пожаловался ее отец.

Читайте подробно: кто такая Мария Бутина и за что ее судят

Валерий Бутин признал, что суммы, которая поступила через открытый специально для сбора средств на защиту Бутиной фонд, недостаточно для покрытия всех расходов, связанных с защитой Марии.

Кроме того, Бутин прокомментировал периодически появляющиеся в СМИ слухи о том, что его дочь якобы готова пойти на сделку с обвинением и дать признательные показания в обмен на получение гражданства США. «Это неправда. Она не пойдет ни на какую сделку со следствием, в результате которой ей придется признать не совершенные ею преступления», — заверил отец Марии.

Дело Бутиной

Мария Бутина является гражданкой России. В США она приехала по студенческой визе.

Россиянка была задержана 16 июля. Ее обвинили в деятельности в качестве иностранного агента без регистрации и в сговоре с целью продвижения стратегических интересов России в Вашингтоне.

По данным американского Минюста, начиная с 2015 года и по крайней мере до февраля 2017 года Бутина работала по поручению «высокопоставленного чиновника российского правительства» — бывшего сенатора, ныне зампреда Центробанка РФ Александра Торшина.

В апреле 2017 года ФБР провело у Бутиной обыск, также ее допросили в парламентском комитете по разведке.

Бутиной грозит до 15 лет лишения свободы. В ее поддержку выступили Совет по правам человека при президенте РФ и российский МИД.

Отец россиянки выступил с заявлением о том, что она в любом случае намерена остаться в США до тех пор, пока в отношении нее не вынесут оправдательный вердикт.

Обвинители по делу Бутиной признали, что неверно истолковали содержание переписки. Ранее они сделали вывод, что россиянка предоставляла секс-услуги ради «позиции в организации с особыми интересами».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.