Кокорину и Мамаеву продлили арест на два месяца

Декабрь 5, 2018 - 7:25 пп Нет комментариев

Тверской суд Москвы продлил на два месяца арест футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, которых обвиняют в побоях и хулиганстве. Они пробудут под стражей как минимум до 8 февраля.

Футболистов обвиняют по трем эпизодам — два по статье 116 УК РФ (побои) и один по статье 213 УК РФ (хулиганство). Оба фигуранта частично признали свою вину.

В суде следователь назвал действия Кокорина и Мамаева совершенными с «особым цинизмом и жестокостью». Он напомнил, что преступление футболистов расценивается как особо тяжкое — по нему предусмотрен срок лишения свободы до трех лет.

Двойное нападение Кокорина и Мамаева. Главное

Павел Мамаев заявил в суде, что не представляет социальной опасности и не будет скрываться от следствия. Футболист просил избрать ему меру наказания, не связанную с арестом. «Слова о том, что я социально опасен и буду скрываться хочу опровергнуть. Потому что с первого дня ареста мы полностью сотрудничали со следствием», — сказал Мамаев.

По словам адвоката спортсмена, его подзащитный возместил пострадавшему водителю ущерб.

Кокорин не признал вину по эпизоду с водителем и заявил, что «не трогал его».

«Хотел бы сказать, что суд избрал для нас слишком суровую меру пресечения. Мой удар Денису Паку был в ответ на оскорбления. Видно, что Виталия Соловчука я не трогал, это видно на видеозаписи. На видео есть, что Виталий Соловчук также нас оскорблял. С Денисом Паком мы примирились. Почему это не учитывает следствие, не понятно. Надеюсь на профессиональную оценку суда. Вину свою признаю частично», — сказал футболист.

Ранее адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова заявила, что пострадавшие сами спровоцировали футболиста на драку.

Дело Мамаева и Кокорина

9 октября нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев оскорбили и избили двух мужчин в кафе «Кофемания» на Арбате. Пострадавшими оказались глава департамента Минпромторга Денис Пак. У него диагностировали сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы. А также гендиректор ФГУП НАМИ (разработчик президентского лимузина Aurus) Сергей Гайсин.

Адвокат Пака исключил возможность договориться в досудебном порядке. По данным Telegram-канала Mash, футболисты предлагали руководству заведения 5 млн рублей за видео с избиением Пака.

За несколько часов до драки в «Кофемании» Кокорин и Мамаев на парковке у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука, водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой, и повредили его машину. Первоначально в отношении футболистов возбудили уголовное дело по статье «Побои» (до двух лет лишения свободы).

«Зенит» и «Краснодар» рассматривают варианты досрочного расторжения контрактов в одностороннем порядке. Спортсменов могут также пожизненно отстранить от футбола.

Отец Мамаева, являющийся по совместительству его агентом, считает, что клуб не должно волновать, как футболист проводит время в отпуске. Он обрушился на «Краснодар» с критикой, назвав людей, которые устроили скандал из случившегося, «чертями». Отчим Кокорина извинился за поступок своего пасынка.

В отношении Мамаева и Кокорина завели дела о побоях и хулиганстве, спортсменов арестовали на два месяца, до 8 декабря. В пятницу, 19 октября, Мосгорсуд отклонил апелляцию по делу футболистов и оставил их под стражей.

СМИ сообщили, что Мамаеву могли смягчить обвинение, и есть вероятность, что его отпустят на свободу.

Источник ТАСС заявил, что Соловчук мог сам спровоцировать драку с футболистами. Запись с видеорегистратора якобы демонстрирует, что он первым оскорбил и ударил Мамаева.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.