Исполком УЕФА утвердил новый еврокубковый турнир UEL2

Декабрь 3, 2018 - 10:20 дп Нет комментариев

Исполнительный комитет УЕФА (Союза европейских футбольных ассоциаций) одобрил создание нового клубного еврокубкового турнира — UEL2 (UEFA Europa League 2), соревнования в рамках которого пройдут в 2021–2024 годах по схеме, аналогичной Лиге чемпионов и Лиге Европы.

В UEL2 будут участвовать 32 команды, которые на групповом этапе разобьются на восемь групп.

Плей-офф начнется с 1/8 финала. Перед этим состоится дополнительный раунд между командами, занимающие вторые места в группах UEL2, и обладателями третьих мест в группах Лиги Европы.

«Новый турнир сделает еврокубки более инклюзивными, чем когда-либо прежде. Больше матчей для большего количества клубов, больше ассоциаций на групповых этапах. Турнир вырос из постоянного диалога с клубами через Ассоциацию европейских клубов. Все клубы выражали заинтересованность в том, чтобы увеличить шансы на более регулярное участие в еврокубках», — прокомментировал нововведение президент УЕФА Александер Чеферин.

В общей сложности новый турнир охватит 15 игровых дней (четвергов), за которые пройдет 141 матч. Наградой для победителя станет путевка в следующий розыгрыш Лиги Европы.

Финалы всех клубных турниров планируется уложить в одну неделю:

    в среду — UEL2,в четверг — Лиги Европы,в субботу — Лиги чемпионов.

За счет создания нового турнира с 2021 года на групповой стадии еврокубков будут представлены по меньшей мере 34 европейских ассоциации (сейчас их 26) — при том что суммарные квоты национальных ассоциаций из-за этого не изменятся.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.