Генпрокурор Украины призвал Порошенко ввести новые санкции против россиян

Декабрь 4, 2018 - 5:20 дп Нет комментариев

Генпрокурор Украины Юрий Луценко предложил президенту Петру Порошенко, а также Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) ввести новые санкции в отношении ряда россиян и российских компаний из-за инцидента в Керченском проливе.

В частности, прокурор предлагает блокировать активы этих лиц и фирм на территории Украины. Об этом он заявил в интервью телеканалу ICTV.

«По моему мнению, блокировка должна быть сроком до деоккупации нашей страны», — сказал Луценко.

    На Украине уже несколько раз водили санкции против России. В частности, под ограничения попали компании, участвовавшие в строительстве Крымского моста. Также после задержания трех украинских военных судов вблизи Керченского пролива Киев запретил въезд на территорию страны россиянам-мужчинам в возрасте от 18 до 60 лет.1 ноября 2018 года Россия ввела ответные санкции против украинцев. В черный список попали министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, компании бизнесменов Рината Ахметова и Игоря Коломойского и другие (всего 322 человека и 68 компаний).

Инцидент в Керченском проливе

    Утром 25 ноября украинские военные суда «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» попытались пройти через Керченский пролив, однако им помешали российские пограничники.По версии Киева, суда заранее подавали уведомление на проход из Черного в Азовское море. По версии Москвы, — этого не было.Один из российских пограничных кораблей как минимум дважды протаранил буксир «Яны Капу». Через некоторое время российские моряки открыли огонь по украинским судам.По данным ФСБ, ранения получили трое украинцев, по информации ВМС Украины — шестеро. Корабли ВМС Украины и 24 моряка были задержаны. Затем моряков арестовали и перевели в Москву.В ответ на инцидент украинские власти ввели в приграничных областях военное положение сроком на 30 дней.Российский президент Владимир Путин заявил, что украинская провокация была организована специально перед выборами президента страны, так как у украинского лидера Петра Порошенко низкий рейтинг.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.