Экс-главу Ростехнадзора по СЗФО обвинили в хищении 5,6 млрд рублей

Декабрь 6, 2018 - 11:19 пп Нет комментариев

Экс-главу Ростехнадзора по Северо-Западному федеральному округу Григория Слабикова обвинили в хищении более 5,6 млрд рублей в составе организованной группы.

Во время расследования у экс-чиновника изъяли еще 428 млн рублей.

По версии следствия, Слабиков вместе со своей дочерью Еленой покровительствовал похитителям средств из фондов некоммерческих саморегулируемых организаций. За это он регулярно получал вознаграждения. Сумма каждой взятки была не менее 1 млн рублей.

Преступники похищали деньги из компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО).

Что такое СРО

Саморегулируемые организации были созданы для того, чтобы переложить с государства функции по контролю за деятельностью субъектов в определенной сфере. Они объединяют либо субъекты предпринимательской деятельности в одной отрасли, либо субъекты профессиональной деятельности определенного вида. Ростехнадзор ведет госреестр СРО, контролирует их и издает приказы о включении и исключении.

    Слабикова арестовали в мае 2018 года.6 декабря суд продлил домашний арест экс-чиновника и его дочери до 11 апреля 2019 года.Слабиков возглавил Северо-Западное управление Ростехнадзора в 2009 году.До назначения он работал в Невско-Ладожском бассейновом водном управлении федерального агентства водных ресурсов и возглавлял Северо-Западное межрегиональное отделение Российского фонда федерального имущества.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.