«Единая Россия» откроет Высшую партийную школу

Декабрь 5, 2018 - 2:21 пп Нет комментариев

«Единая Россия» откроет Высшую партийную школу для подготовки к выборам в Госдуму в 2021 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По данным издания, в школе будут учиться потенциальные кандидаты в депутаты, политтехнологи и менеджеры. Планируется, что о запуске проекта объявят на съезде партии 7-8 декабря.

Факт

Партийные школы начали создавать в СССР после Великой Отечественной войны. В них готовили сотрудников для органов партийного и государственного управления, а также для руководства СМИ.

Информацию о создании школы подтвердил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, главная задача — подготовиться к думским выборам в 2021 году.

Программа курса будет состоять из четырех учебных модулей:

    «Политический лидер» — для тех, кто собирается участвовать в выборах от имени партии;«Партийный организатор» — для представителей исполкомов;«Политический менеджер» — для политтехнологов;модуль для повышения квалификации сотрудников аппарата.

Обучение продлится от двух до четырех месяцев в зависимости от модуля. Проводить занятия будут преподаватели политических предметов, социологи и практики. Научным руководителем школы станет профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина.

По словам главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, учиться в школе смогут только члены «Единой России» или ее сторонники. Причем каждый из потенциальных учеников должен будет получить рекомендацию представителя исполкома регионального отделения, депутата заксобрания или Госдумы.

Накануне источники «Дождя» сообщили, что на очередном съезде «Единой России» примут свод этических норм, в которых будут прописаны правила поведения для членов партии. Рабочее название свода правил — «заповеди».

    Рейтинги президента, премьера, правительства и других представителей властей резко снизились, после того как в июне Дмитрий Медведев объявил о пенсионной реформе.В октябре фонд «Общественное мнение» провел исследование, согласно которому рейтинг «Единой России» с марта 2018 снизился на 20%. Сейчас партию поддерживает лишь каждый третий россиянин (31%).На фоне недовольства реформой губернаторские выборы в сентябре проиграли четыре кандидата от «ЕР». Также в трех регионах единороссы проиграли КПРФ по партийным спискам на выборах в заксобрания.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.