Дмитрия Гудкова будут судить за организацию несанкционированного митинга

Декабрь 3, 2018 - 9:20 пп Нет комментариев

Политика Дмитрия Гудкова вызвали в суд после того, как он съездил в Подмосковье осветить протесты местных жителей против мусорной свалки. Об этом Инфо24 рассказал пресс-секретарь политика Алексей Обухов.

По словам самого Гудкова, у него неподалеку от села Мячково похоронены прадедушка и прабабушка, а под Коломной он отдыхает на даче. Гудков поехал в Непецино (оттуда до Мячково 70 км) снимать ролик о том, что ученики местной школы будут дышать «отравой из мусорного кремля». Политик заранее попросил жителей села найти несколько человек, которые могли бы рассказать о проблеме, но, как он рассказывает, «сработало сарафанное радио».

«И когда я приехал — вокруг школы стояло 250 человек местных жителей и дачников из Москвы: все они хотели на камеру сказать, что выступают категорически против свалки», — написал Гудков в Facebook, рассказав, что, помимо экологических доводов, местных жителей волновал и финансовый вопрос — земля упадет в цене.

– Проедемте с нами в отделение, – сделал мне лестное предложение целый подполковник полиции, специально в это воскресное…

Gepostet von Дмитрий Гудков am Sonntag, 25. November 2018

Полицейские, по словам Гудкова, ходили за ним и приглашали в отделение. Политик предложил им отправить ему повестку по почтовому адресу, а на следующий день до него и его отца Геннадия Гудкова «весь день дозванивался кто-то, представлявшийся старшим лейтенантом полиции Цирковым» и настойчиво требовал их присутствия в Коломне, чтобы оформить протокол о несанкционированном митинге. После этого Цирковой прислал повестку в суд по SMS.

3 декабря Дмитрий Гудков в своем Telegram-канале сообщил, что 13 декабря в 10 часов утра ему нужно будет явиться в Коломенский городской суд, а его отцу — в 11.30.

После этого Гудков сказал, что «если они хотят митинг — он будет». Политик пообещал, что на нем будет «далеко не 300 человек».

«Мусорная мафия идет на обострение? — Огласку я ей обеспечу, спасибо ей за эту возможность», — написал он.

Пресс-секретарь политика Алексей Обухов рассказал Инфо24, что новый митинг Гудков попробует согласовать с властями.

«В принципе, не согласовать без альтернативы они не могут по закону. Выбор места — это уже предмет отдельного обсуждения. В конечном счете, Коломна — город маленький», — сказал он.

Гудков пригласил на заседание суда всех желающих, в особенности представителей СМИ.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.