Четырех российских биатлонистов заподозрили в употреблении допинга

Ноябрь 30, 2018 - 11:20 пп Нет комментариев

Международный союз биатлонистов (IBU) в сотрудничестве с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) заподозрил в употреблении допинга четверых российских спортсменов — Евгения Устюгова, Светлану Слепцову, Александра Печенкина и Александра Чернышова.

В расследовании идет речь о проверке проб, которые брали у спортсменов в 2012-2015 годах. Теперь в союзе биатлонистов намерены предъявить россиянам обвинения. При этом всем подозреваемым разрешили принять участие в слушаниях, которые проведет специальная антидопинговая комиссия.

По данным IBU, Печенкина уже отстранили от выступлений. Устюгов, Слепцова и Чернышов завершили спортивную карьеру.

Кстати Евгений Устюгов — двукратный олимпийский чемпион (Ванкувер-2010 и Сочи-2014), Светлана Слепцова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Ванкувере.

О подозрениях в адрес биатлонистов из России стало известно еще в конце августа, однако тогда в IBU не уточнили имена россиян. Но практически сразу в СМИ появилась информация, что речь идет о Печенкине, Чернышеве, Слепцовой и Устюгове.

Российский спорт и допинг:

    WADA в 2015 году признало Российское антидопинговое агентство несоответствующим кодексу организации. Причиной стал доклад Ричарда Макларена, который утверждал о существовании в РФ системы покрывательства допинга на государственном уровне. Москва отрицала все обвинения.Олимпийский комитет России в декабре 2017 года лишили членства в Международном олимпийском комитете и исключили из участия в Зимней Олимпиаде — 2018. Летом президент МОК Томас Бах сказал, что Россию могу принять обратно в состав организации, потому что страна понесла достаточное наказание за покрывательство допинга.Российское министерства спорта сообщило о разработке поправок об ужесточении наказания за «манипуляции с запрещенными веществами» со стороны спортсменов, тренеров, врачей и других специалистов.В последний раз российских биатлонистов обвиняли в нарушении антидопиговых правил в декабре 2013 года. Александра Логинова, Екатерину Юрьеву и Ирину Старых на время отстранили от международных соревнований.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.