Адвоката одного из украинских моряков арестовали за экстремизм

Декабрь 7, 2018 - 8:20 пп Нет комментариев

Суд Симферополя арестовал на 5 суток адвоката Эмиля Курбетдинова за пропаганду символики террористической организации «Хизб ут-Тахрир» в соцсети Facebook.

Адвоката привлекли по административной статье 20.3 КоАП РФ о пропаганде символики экстремистских организаций. На сайте суда уточняется, что Курбетдинов разместил на своей странице в Facebook атрибутику террористической организации «Хизб ут-Тахрир».

Факт:

Курбетдинов представляет интересы командира украинского катера «Никополь» Богдана Небылицы, арестованного после инцидента в Керченском проливе.

Адвокат не считает себя виновным. «Я считаю, что эти материалы абсолютно необоснованны, а представленные доказательства не выдерживают никакой критики. Репосты были сделаны еще в 2013 году, когда в Крыму была юрисдикция Украины», — заявил он.

Курбетдинов известен тем, что представлял в суде интересы крымчан, которых обвиняли в причастности к «Хизб ут-Тахрир».

Конфликт в Керченском проливе

    Российские пограничники 25 ноября перехватили украинские катера «Никополь», «Бердянск» и буксир «Яны Капу», а затем задержали находящихся на них моряков. В Кремле заявили о провокации со стороны украинских военных, однако в Киеве настаивают на том, что предупредили российскую сторону о готовящихся маневрах.Все задержанные моряки были арестованы на два месяца и доставлены в СИЗО в Москве.Западные лидеры осудили действия России и потребовали немедленного освобождения украинских военнослужащих.После инцидента в Керченском проливе украинские власти ввели в приграничных регионах страны военное положение до 26 декабря.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.