Без презерватива вероятность беременности



Применения каких лекарств направляться избегать при беременности?

В случае если на протяжении беременности дамы еще стараются избежать приема некоторых лекарств, то в то время, когда начинают кормить грудью, перестают выполнять осторожность. В это же время многие препараты, принимаемые кормящей матерью, через грудное молоко попадают в организм новорожденного и смогут нанести ему вред. Приведем пара примеров.

Всем узнаваемый аспирин. может привести к ухудшению свертываемости крови у ребенка.

Фенобарбитал ведет к депрессиям, и кровотечениям у новорожденного.

Гормональные контрацептивы приведут к уменьшению количества грудного молока у матери.

Стрептомицин. гентамицин - нарушение слуха; тетрациклины - повреждение зубов; бисептол, сульфадиметоксин и пр. - тяжелую желтуху; хинин - нарушение состава крови; теофиллин капризность, нарушения сна.

Нужно проявлять осторожность при назначении делагила, кофеина, атропина, цеметидина, анальгина, баралгина, аминазина, фенолфталеина (пургена), сенны и др. слабительных, соды, метронидазола (трихопола).

Полностью запрещены - левомицетин. соли лития, диазепам, резерпин. тиоурацил, седуксен.

Это неполный перечень лекарств, каковые не хорошо воздействуют на новорожденного, попадая к нему с молоком матери. О возможности негативного действия лекарств направляться не забывать и докторам, и матерям, злоупотребляющим самолечением.

Прочтя эту статью родители смогут испугаться и, заболев не лечиться как направляться. Такое поведение принесет ребенку еще больший вред. Практически в любое время возможно отыскать качественную замену страшным препаратам, не впадая в панику, не кидаясь в крайности, не прибегая к разрекламированным, но не хватает изученным, способам лечения.

О здоровье ребенка нужно заботиться еще до его рождения. На плод воздействуют не только алкоголь, табак и неправильное питание, но и лекарства. Треть беременных дам принимает за время беременности не меньше шести лекарственных препаратов. Практически все лекарства смогут накапливаться в тканях плода, исходя из этого многие безобидные препараты на протяжении беременности смогут стать страшными.

Ниже перечислены лекарства, каковые чаще других используются при самолечении, и указана возможность их негативного влияния на развитие плода.

Гормональные контрацептивные препараты способны привести к структуры некоторых органов у будущего ребенка.

Использование индометацина увеличит риск смерти плода.

Принимаемый беременной эуфиллин накапливается в тканях плода и может вызвать у новорожденного рвоту, понос, судороги.

При увеличении кровяного давления на протяжении беременности даме смогут назначить клофелин, который у новорожденного приведет к сонливости, депрессии, поражению печени.

Анаприлин. не обращая внимания на малую токсичность, может привести к задержке развития плода, желтухе, затруднению дыхания и сердечной деятельности новорожденного.

Прием димедрола беременной дамой может стать обстоятельством тревоги, судорог, поноса у появившегося ребенка.

Использование аспирина может привести к поздним родам.

Кроме того наиболее надёжные для плода антибиотики - пенициллин, ампициллин, кефзол, - смогут стать обстоятельством диатезов новорожденных. Из остальных антимикробных препаратов наиболее страшны сульфадиметоксин, бисептол, трихопол, кожный покров, фуразолидон, левомецитин, тетрациклин, эритромицин, гентамицин, стрептомицин.

В 1979 году в Соединенных Штатах все лекарства были поделены на пара групп в зависимости от опасности их действия на плод. Риск осложнений у новорожденных, в соответствии с данной таблице, довольно большой при применении беременными касторового масла, фенобарбитала, амидопирина, делагила, диазепама и т.п.

В соответствии с отечественным данным, не считая всех перечисленных выше, большой вред плоду и новорожденному причиняет примение будущими мамами атропина, аминазина, анальгина, теофиллина, линкомицина, борной кислоты.

При корректных дозировках и недлительном применении лекарств, назначенных компетентным доктором, нежелательные эффекты их действия возможно свести к минимуму. В каждом конкретном случае возможно подобрать действенную и надёжную замену страшному лекарству.

При самолечении, которого, к сожалению, редко удается избежать, принципиально важно обращать внимание на вкладыши к лекарствам (аннотации), в которых, в большинстве случаев, указывается на опасность их применения при беременности. оптимальнее все же обратиться за консультацией к доктору. Как бы Вы ни опасались лекарств, не забывайте - нелеченая либо не хорошо вылеченная заболевание нанесет Вашему ребенку больший вред, чем лекарства.

Я желаю забеременеть. Но отыскала в памяти, что неделю назад приняла одну пилюлю абактала (у меня был фарингит).Повлияет ли это как нибудь на будущего ребенка. В случае если да, то какое количество времени стоит переждать.

Если Вы приняли пилюлю в этом менструальном цикле, то дождитесь следующего. И дней через 10 по окончании менструации имеете возможность приступать к зачатию. В случае если пилюля была в прошлом цикле, она никак повредить не имеет возможности.

Беременность 26 нед. для снятия локального гипертонуса матки назначен препарат Гинипрал по 1/4 пилюли 4 раза в сутки. В аннотации указано, что препарат нельзя применять вместе с препаратами, содержащими кальций и витамин D. Возможно ли продолжать прием поливитаминов для беременных (Vitrum Prenatal), так как в их состав входят и кальций, и витамин D?

Лучше следовать инструкции. Препараты кальция сводят на нет расслабляющее воздействие гинипрала на маточную мускулатуру и усиливают его побочные влияния.

У меня распознано маленькое воспаление во влагалище и прописано лечение препаратами: Юнидокс, нистатин, спринцивание фурацилином, свечи с синтомицином и ацилакт в свечах. Многие из них запрещены при беременности. Я за мужем и предохраняюсь не всегда при половых отношениях. Как мне быть? Начать лечение сходу не дождавшись менструации? И как это отразится на беременности (а что если я в течении прошлых 2 недель забеременела) Либо же все-таки дождаться менструации и затем начать лечение.

В Вашем случае лучше дождаться менструации и начать лечение, предохраняясь в этом цикле презервативом (целый цикл). Кроме того без связи с зачатием, антибиотики лучше затевать вместе с менструацией, т.к. она обостряет имеющиеся инфекции, и они легче лечатся.

Я выпивала Доксициклин, а сейчас оказалось, что я уже полтора месяца беременна. Что же делать? Неужто аборт?

По большому счету препараты тетрациклинового ряда на протяжении беременности страшны тем, что откладываются в костной системе плода, приводя к скелета. У для того чтобы мелкого еще скелета нет. Это первое. Второе - в случае если плод на ранних сроках повреждается, к примеру, антибиотиками, он не задерживается в организме, происходит выкидыш. В случае если все в порядке, угрозы невынашивания нет, то теоретически возможно покинуть беременность. Посоветуйтесь еще с генетиком, пускай высчитает правильный риск. Возможно делать УЗИ и следить за развитием ребенка. В этом случае решение принимать Вам, взвесив все полюсы и минусы. В случае если ребенок в далеком прошлом желанный, если Вы в далеком прошлом планировали беременность, лечились - это одно. В случае если это случайная и нежеланная беременность - другое. Опасность имеется. Но опасность аборта также общеизвестна. Посоветуйтесь с генетиком и решите .

Прошла курс лечения от молочницы. В этом цикле на шестой сутки приняла последнюю пилюлю дифлюкана 150 мг. Супруг работает на большом растоянии и в данный месяц в далеком прошлом запланировано его приезд с целью зачатия. Скажите, пожалуйста, весьма ли страшен в этом отношении дифлюкан?

Да, страшен. В этом цикле необходимо предохраняться. На эту яйцеклетку препарат подействовал.

У меня во второй половине беременности кольпит и доктора ставят угрозу выкидыша. Вследствие этого прописано много лекарств (еще до получения результатов анализов). бриканил, курантин, изоптин, метионин, полиженакс. Почитала аннотации: что-то сердечное, что-то для улучшения работы печени. Не опасно ли их использование для ребенка?

Для лечения кольпита - полиженакс, остальные препараты направлены на расслабление матки и улучшение маточно - плацентарного-плодового кровообращения, которое практически в любое время страдает при повышенном тонусе матки. Данные препараты в далеком прошлом и активно используются в акушерстве, на развитие плода влияния не оказывают.

Я занимаюсь сексом со своим мужем уже 5 месяцев примерно раз в неделю время от времени чаще. Вот уже 3 месяца как у меня нет месячных. Но тест на беременность говорит что у меня нет беременности. Ответьте пожалуйста из-за чего у меня нет месячных? И из-за чего я не могу забеременеть не смотря на то, что мы не используем никаких контрацептивов? Я болею эпилепсией, выпиваю лекарство Депакин Энтерик

Тест на беременность, продающийся в аптеке, возможно неточным. Если вы сомневаетесь, необходимо сделать ультразвук. 5 месяцев это не предлог чтобы утверждать, что беременность не наступает. Диагноз бесплодия ставится по окончании 1 года ненаступления беременности при регулярной половой жизни без презерватива. В случае если все-таки беременности нет, необходимо пройти обследование, дабы узнать обстоятельство отсутствия менструаций. Вероятнее, это показатель гормональных нарушений. В случае если эпилепсия компенсирована (т.е. припадков на фоне приема лекарств нет), она не есть противопоказанием к беременности. Прием Депакина (вальпроата натрия) противопоказан на протяжении беременности, он может приводить к порокам развития нервной системы плода. На протяжении приема препарата нужно выполнять тщательную контрацепцию Вам нужно проконсультироваться с лечащим доктором и поменять противосудорожный препарат. В случае если все-таки беременность наступила, необходимо решать вопрос о ее сохранении.

Дайте совет, пож-ста. Забеременев, я больше 2х месяцев принимала Матерну и все это время у меня болело горло (тяжело глотать, маленькие нарывы). Я пробовала вылечиться народными средствами, ничего не помогало. Сделала паузу в приеме Матерны-месяц, и сразу же по окончании прекращения приема горло прошло. 2 дня назад начала принимать опять - и снова неприятности - опухла шея с левой стороны (лимфоузел?)и тяжело глотать. Что мне делать? Я волнуюсь, не повредила ли я ребенку, употребляя эти витамины в период его формирования. И куда возможно обратиться за консультацией?

Вероятнее, речь заходит о редком виде непереносимости лекарственного препарата, возможно, аллергии на какой - или компонент, благо в Матерне их множество. Но. возможно. это и простое совпадение. На всякий случай, в будущем воздерживайтесь от приема этого препарата и предотвратите Вашего лечащего доктора о аналогичной реакции - дабы, в будущем, при необходимости назначения витаминных препаратов. доктор знал о возможности аналогичной аллергии. На развитие беременности аллергии не воздействуют, а хронический тонзиллит - фактор негативный. За консультацией. логичнее всего, обратиться к ЛОР -доктору.

У меня найден хламидиоз в титре 1:20 ,я начала самостоятельно принимать АТРИКАН, перед тем как выяснила, что я беременна. Как страшна для плода зараза и не есть ли тератогенным данный препарат?

В течение первых 12 дней по окончании зачатия эмбрион устойчив к любым действиям (вернее, беременность или прерывается, или начинается дальше нормально). В случае если препарат принимался затем срока, то он имел возможность оказать повреждающее воздействие на развивающуюся беременность, т.к. есть тератогеном. Кстати, на хламидии Атрикан не оказывает никакого лечебного результата. Хламидиоз на протяжении беременности может привести к выкидышу, вызвать воспалительные заболевания почек и половых органов у беременной, конкретно на плод хламидии влияния не оказывают, за редким исключением.

Мне 30 лет, я ни при каких обстоятельствах не делала абортов и не болела. У меня 5 неделя желанной беременности (цикл 23 дня, последние месячные начались 4 января) зачатие случилось 12-17 января), которую я весьма желала бы сохранить. Но дело в том, что 18 января (т.е. где-то на 7-8 сутки по окончании овуляции) у меня произошёл острый приступ цистита (от переохлаждения) и доктор прописал мне доксициклин 10 пилюль по 0,1 и нитроксалин. Я, не зная о беременности, принимала эти лекарства 10 дней. Помимо этого, по окончании визита к гинекологу, я знаю, что у меня эрозия из-за гарднереллеза. Оцените, пожалуйста, мой риск. Мой врач говорит, что это весьма опасно, но я не желаю делать аборт! Я читала, что первые 11 дней -это период резистентности, а дальше ( я принимала пилюли еще 4 дня) это может воздействовать на развитие костной ткани. По какой-то там американской классификации класс риска D т.е. весьма нежелательно. И как лечить эрозию, в случае если я решусь сохранить беременность? Мне необходимо оценить риск между проблемами и развития возможными проблемами плода собственного здоровья (1-й аборт в 30 лет при сильном жажде родить).



Вправду, точно никто не скажет. Существует такая закономерность: в случае если повреждающий агент подействовал в первые недели, плод реагирует по закону все либо ничего: либо повреждается, и тогда происходит выкидыш; либо все нормально, и тогда он остается. Это может оправдать сохранение беременности. Тетрациклины, образуя нерастворимые соединения, откладываются в эмали зубов и в костях. У ребенка еще нет костей и зубов. Но это теория, не смотря на то, что и довольно часто подтверждается практикой. А в каждом конкретном случае, само собой разумеется, страшно оставлять беременность, на протяжении которой был прием тетрациклинового препарата в большой дозе. Правильные цифры возможности развития пороков плода Вам может сказать медицинский генетик. Гарднереллез также может неблагоприятно воздействовать на беременность, но не есть показанием для ее прерывания. В первом триместре его не лечат единственное, что Вы имеете возможность, - это обрабатывать влагалище антисептиками: фурациллином, хлорофиллиптом, дабы не так мучили выделения. Эрозию шейки матки на протяжении беременности не лечат, этим займетесь позже. Риск первого аборта неизменно высок, особенно при наличии инфекции и эрозии. В случае если на данный момент имеется какие-то нарушения у плода, их еще не видно ни на УЗИ, ни в анализах. Исходя из этого оценивать возможно лишь возможный риск. Возможно, Вам необходимо взять консультацию генетика, и решать самой. Желанная беременность постоянно протекает благоприятнее. Но прием доксициклина это одно из показаний к прерыванию.

Период резистентности свидетельствует, что в случае если повреждение плода случилось до имплантации (внедрения и закрепления плода в стенке матки), то выкидыш на сверхраннем сроке, еще до задержки менструации. Имплантация происходит примерно на 6-7 сутки. В случае если повреждения не случилось, то плод начинается нормально. Повышенной чувствительностью к действию лекарственных средств плод владеет с 8 по 10 неделю беременности. Так что возможность родить здорового малыша достаточно возможна.

У меня срок 10 недель. В мазке нашли уреаплазму. Из вашей энциклопедии осознала, что ребенок в принципе надежно защищен от данной инфекции. Доктор заявила, что будем лечить на более поздних сроках. А на моем сроке дала совет полечиться свечками. Вероятен ли таковой вариант, что лечения свечками хватит? Либо уреаплазма находится не только местно (в половых дорогах), но в крови по большому счету. И исходя из этого требует таблетированого лечения.

Уреаплазму на протяжении беременности нужно лечить с 14 недели беременности: во влагалище крем Далацин-Ц, перорально Эритромицин либо другой антибиотик + ректально Виферон.

У меня 33 неделя беременности.

1. Весьма долго лечусь от молочницы и гарднереллеза. на данный момент доктор назначила свечи Гиналгин, но в аннотации сказано, что он противопоказан при беременности и его использование должно быть продиктовано жизненными показаниями. Возможно ли его использовать в моей ситуации?

2. В последнее время ребенок стучит с однообразными промежутками (как секундная стрелка движется), это может длиться около часа. Доктор в ЖК заявила, что это он икает. Может ли такое быть и как этого избежать.

В конце беременности в принципе возможно очень многое из того, что запрещено в начале. Но метронидазол, входящий в Гинальгин, запрещено точно. Молочница и гарднереллез на протяжении беременности показатели сниженного иммунитета. Попытайтесь поменять питание, имеется больше овощей и фруктов, принимайте поливитамины. А местно применяйте: спринцевание 3% перекисью водорода через сутки, всего три раза. Меняйте со спринцеванием не сильный раствором фурациллина. Намотайте на палец марлю, обмакните в простую зеленку и с опаской обрабатывайте влагалище. Все эти антисептики, меняя, применяйте дней 7-10. Должно оказать помощь. Совсем вылечиться возможно будет по окончании беременности и окончания грудного вскармливания. Ребенок вправду может икать. Но для самообладания хорошо было бы обратиться в квалифицированное учреждение типа медина либо хотя бы в простой роддом и обследоваться. Сделать для начала квалифицированное УЗИ, кардиотокографию изучение сердечной деятельности, разрешающее делать выводы о состоянии плода.

Моей подруге 32 года, она весьма желала второго ребенка, но не беременела 4 года. на данный момент она все-таки забеременела, но на сроке 2-3 недели ей сделали в обязательном порядке какую-то новую прививку от гриппа (в плечо). Сейчас один доктор говорит, что нужно делать аборт, т.к. вероятны необратимые отрицательные действия прививки на ребенка, другой доктор говорит, что прививка не сильный, ничего ужасного не произойдёт. Самой ей ребенка сохранить хочется, но, в случае чего, ребенка-инвалида ей не поднять из-за тяжелого денежного положения.

Прерывать беременность не требуется. Вакцина содержит инактивированные расщепленные вирусы, каковые не смогут повредить плоду. Беременность не есть противопоказанием для вакцинации. Исходя из этого тревожиться не о чем. Просто необходимо, как при любой беременности, систематично следить за состоянием ребенка: делать УЗИ в срок (12, 18-20 недель, дальше чаще), сдавать анализы на альфа-фетопротеин. ХГ и эстриол основные маркеры пороков развития (15-20 недели), следить за тем, дабы не развилась плацентарная недостаточность (верное питание, поливитамины).

У меня срок беременности 22 недели, доктор (гинеколог) прописала курантил, сказав наряду с этим дабы я не читала аннотацию к нему, что данные в ней ветхие (имеется в виду что он противопоказан беременным), но я читала и в Интернете про него и в аннотации, цитирую дословно: На протяжении беременности дипиридамол советуют использовать лишь по окончании самого тщательного взвешивания доктором вероятного риска и ожидаемой пользы от применения данного препарата. Фетотоксический риск имеет место особенно в течение вторых и третьих трех месяцев беременности. Просьба проинформировать Вашего доктора о беременности наступившей в период лечения данным лекарственным средством. А прописан он был с целью улучшения снабжения плода кислородом. Желаю определить Ваше вывод по этому поводу, стоит ли принимать данный препарат, либо возможно обойтись. И еще доктор заявила, что курантил выписывают всем беременным, так что он был мне прописан не по личным показаниям, а дозировка следующая - по 1 т. 3 раза в сутки, 3 недели. И еще вопрос, я принимала карсил по 2 т. 3 раза в сутки (у меня хронический холецистит и дискинезия желчевыводящих дорог), а тут приобрела новую упаковку другого производителя и прочла, что на протяжении беременности данный препарат противопоказан. Весьма ли это опасно?

Курантил вправду довольно часто прописывают беременным. Практические доктора не видят от него побочных реакций, а при беременности бывают состояния, делающие его прием нужным. Повышенная коагуляция крови чревата происхождением гестоза, гипоксии плода, плацентарной недостаточности, невынашивания беременности. Исходя из этого в аннотации справедливо написано, что нужно взвесить все за и против. Но известно кроме этого, что человек, особенно беременный, не должен использовать лекарства, которым он не верит, более того, считает вредными. Исходя из этого Вы имеете возможность отказаться от курантила, но не от обследования и лечения в целом. Так как вам прописали его не просто так. Возможно, вам необходимо лечь на обследование в акушерский стационар. Там имеется возможность применять другие антикоагулянты. В любом случае решать должен доктор. Отыщите специалиста, которому Вы доверяете. То, что было, уже не вернешь. Для защиты печени беременным продемонстрированы эссенциале, эйканол, рыбий жир. эти препарат продемонстрированы не только для печени, но и для самой беременности. За обычным развитием ребенка нужно следить посредством регулярного УЗИ, изучения кровотока в плаценте (допплеровское изучение).

Беременность 24 недели, при анализе мазков на инфекции нашли уреаплазму. Все остальные анализы хорошие. Доктор выписал принимать в течение 10 дней. ровамицин, хилак, тержинан. Нужно ли принимать так много препаратов и не повредят ли они крохе?

Ровамицин -особый антибиотик против уреаплазм, созданный для беременных. Вопрос о вреде нужно разглядывать с двух сторон: без сомнений, уреаплазмоз - более страшен для ребенка, чем его лечение. Тержинан необязателен это свечи, они до уреаплазмы, живущей в матке. не достанут. А Хилак - для лучшего усвоения ровамицина, дабы не было побочных реакций. Так что сильный препарат - один. Не навредит

Я беременна (34 нед.), супруг прошел курс лечения от уреаплазмы. У меня в анализах ничего найдено не было. на данный момент как профилактический курс выписали ровамицин. Как нужна данная профилактика? Может ли ее отсутствие сказаться на здоровье будущего ребенка и как? В случае если профилактический курс нужен, имеется ли аналогичный лекарственный препарат (данный есть через чур дорогим)?

Перед тем как затевать необоснованное лечение антибиотиками, рекомендуем Вам уточнить наличие уреаплазмы способом полимеразной цепной реакции. В случае если возбудитель обнаружится, возможно пройти курс лечения более недорогим и разрешенным при беременности антибиотиком - эритромицином.

Без презерватива вероятность беременности

Против уреаплазмоза мне прописали в/в иммуноглобулин. Существует ли какой-нибудь риск для плода либо моего организма? Может ли данный препарат оказать негативное действие на иммунную систему, организм в целом? на данный момент я приблизительно на 18 неделе беременности.

Чтобы дать Вам советы, мне нужно знать какой конкретно иммуноглобулин Вам прописали.

Без презерватива вероятность беременности

У меня следующая неприятность. Найдена уреаплазама, чувствительная к линкомицину и и сульфаметоксазону. Срок беременности 15 недель. Я из прошлых вопросов знаю, что Вы рекомендуете лечение по окончании 30 недель, но у меня кроме этого вероятна истмико-цервикальная недостаточность (по ка никаких проявлений нет, но в прошлые беременности (были выкидыши) была (первый раз не зашивали шейку, а второй раз зашили, и началось восходящее воспаление (врач заявил, что воспаление именно имело возможность и быть от данной уреаплазмы))). Пока мне никакого лечения не прописали, но я весьма нервничаю, поскольку зашивали мне шейку с прошедший раз с раскрытием 1 см в 18 недель. другими словами осталось 3 недели. В случае если с данной заболеванием зашивать запрещено, то возможно нужно время, дабы ее вылечить. Каково Ваше вывод на данный счет? Нужно ли мне затевать курс лечения либо нет?

Принимать бактерицидные препараты возможно, начиная с 12 недель беременности. Но лишь препараты, разрешенные для применения у беременных. К сожалению, линкомицин и сульфаметоксазол не относятся к ним. Вам нужно обсудить данный вопрос с доктором.

Без презерватива вероятность беременности

У меня 23-24 неделя беременности. УЗИ (на 21 неделе) найдено недостаток аорты левого предсердия ребенка (но не порок сердца), якобы вызванного какой-то заразой (грипп), но гриппом я не болела. Анализы продемонстрировали наличие уреаплазмы и микоплазмы. Мой доктор-гинеколог назначила мне щадящее лечение: витамины, хофитол, вагилак (10 дней), свечи тержинан (10 дней), вильпрафен (джоземицин) - 8 дней. Об этих лекарствах я ничего не знаю. Как они вредны мне и основное моему крохе? Как имеется возможность родить здорового ребенка? Либо в обязательном порядке будет больной кроха? Как повлияют эти антибиотики на организм ребенка? В случае если инфекции останутся по окончании лечения, то что делать дальше: лечиться либо нет до родов? Инфицируется ли ребенок до рождения? И может ли быть данный недостаток сердца вызван этими заразами? Каково ли лечение ребенка по окончании рождения? Повлияют ли эти инфекции на его развитие? Смогу ли я доносить ребенка?

Ваш доктор-гинеколог назначила Вам грамотное лечение против уреа- и микоплазмоза. Джозамицин (вильпрафен) это действенный антибиотик, намерено созданный для лечения этих болезней у беременных. Повредить ребенку он не имеет возможности. Свечи Тержинан местный препарат, кроме этого продемонстрированный к применению на протяжении беременности. На мико- и уреаплазмы он не действует, но по всей видимости, у Вас имеется нарушение флоры влагалища, выявляемое по простому мазку. Тержинан это первый этап восстановления флоры, второй вагилак (комплект молочных бактерий, каковые в норме должны находиться во влагалище дамы. Вместо него возможно спринцеваться молочной сывороткой он так же безвреден). Хофитол это растительный препарат, восстанавливающий и защищающий клетки печени. При беременности на печень и без того выясняется повышенная нагрузка, а на фоне приема антибиотика использование гепатопротекторов (препаратов, защищающих печень) весьма нужно. Витамины нужны неизменно, нужны при беременности, снижая возможность пороков развития плода. Так что относительно лечения Вам тревожиться нечего. Основное в один момент пролечить мужа. Ему возможно не вильпрафен, а более сильнодействующий препарат типа Сумамеда. рулида и т.д. Если Вы живете половой жизнью, в обязательном порядке применяйте презерватив. По окончании лечения контролировать его эффективность необходимо не ранее, чем через месяц. В случае если уреа- либо микоплазмы останутся, потом необходимо будет периодически определять титр (количество) антител к ним в крови. Появление антител, свидетельствующих об обострении (иммуноглобулины М), либо увеличение титра (в маленьком количестве они останутся навсегда. это хорошо, не хорошо резкое увеличение их количества) защитных антител (иммуноглобулины G) будет являться показанием к повторному курсу лечения. Мико- и уреаплазмы весьма редко передаются ребенку, чаще на протяжении самих родов. По окончании родов возможно будет обследовать ребенка и при необходимости начать лечение. на данный момент тяжело заявить, что явилось обстоятельством развития недостатка аорты у Вашего ребенка. Это могло быть простудное заболевание, перенесенное в начале беременности, в то время, когда вы о ней еще не знали, прием в те же сроки аспирина, антибиотиков; курение, алкоголь, вредные производственные условия, недостаток витаминов. на данный момент вам необходимо систематично делать УЗИ, следить за состоянием ребенка (инфекции значительно чаще приводят к недостаточности функции плаценты и гипотрофию (недостаточность питания) плода), принимать витамины, т.н. метаболическую терапию. Сейчас пороки развития сосудистой системы удачно оперируются. Вам необходимо взять заключение квалифицированного эксперта по УЗИ сердца с указанием правильного диагноза и приложенными фотографиями и обратиться к кардиохирургам. Они скажут Вам, как данный недостаток страшен для жизни и с какого возраста его лучше оперировать. Доносить ребенка вы сможете, если не станете в смятении. Вам необходимо взять себя в руки и заняться решением появившейся неприятности.

Без презерватива вероятность беременности

У моей жены на 7 месяце беременности пониженное содержание гемоглобина. Доктор прописал Essential Iron компании VitaLine Inc. В Internet я выяснил, что это пищевая добавка из Кембриджской системы питания, которая больше походит (если судить по сайтам через каковые идет распространение) на пирамиды типа Герболайф. Могу ли я доверять этому препарату?

Как уже отмечалось в статьях на нашем сайте. пищевым добавкам, БАДам и т.п. доверять свое здоровье не нужно.

1 Пищевые добавки - это не лекарства, а пища, которая не имеет возможности употребляться для лечения людей.

2 Пищевые добавки, в силу ряда юридических обстоятельств не проходят многих экспертиз, каковые проходят лекарства либо пища, а вдруг распространяются из рук в руки, сетевым, многоуровневым маркетингом, у доктора в кабинете, а не в аптеке, то значит они по большому счету не проходили никакого контроля.

3 В случае если доктор предлагает что-то купить у него в кабинете - бегите от этого доктора.
4 Для увеличения содержания гемоглобина, который может быть уменьшен в норме существуют диеты, к примеру с гранатом, гематоген и др. методы и препараты.

Статьи по теме